> 体育创业 > 体育创业动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三亚成为第六届亚洲沙滩运动会举办地

来源:新华社
  • 手机看新闻

 

 


 19日上午的第37届亚奥理事会代表大会会场内,所有成员经过投票,通过了中国海南三亚成为第六届亚洲沙滩运动会举办地的决定。作为唯一的候选城市,三亚申办成功看似不费吹灰之力,但是在三亚市副市长许振凌看来,“(申办亚沙会)我们是认真的”。

  “要办更令人难忘的亚沙会”

  “虽然我们是唯一的申办城市,但是也代表着中国的形象,所以特别认真地对待申办工作。”许振凌在接受新华社记者专访时,语气中带着自信。

  与迈阿密、夏威夷同处北纬18度的三亚,是具有热带海滨风景特色的著名旅游城市。许振凌认为,三亚得天独厚的自然条件,为成功申办亚沙会打下了基础。

  “今年6月,亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中等人来三亚进行考察评估,当时我陪同他们查看了三亚的方方面面,包括海水和沙滩的质量、体育场馆、城市建设、交通与酒店设施,他们对三亚都非常满意。”

  在三亚之前,山东海阳曾经在2012年举办过第三届亚沙会。“三亚要向之前举办过的城市学习,走出去看一看,要办更令人难忘的亚沙会。”许振凌对未来充满信心。

  “‘三亚号’拿了总冠军,我们都非常自豪”

  近些年,体育逐渐成为三亚市除了旅游之外的另一个标签。

  “三亚曾经多次举办国际性的赛事,在保障能力、服务质量上的优势也是亚奥理事会看中我们的理由。沃尔沃环球帆船赛、克利伯环球帆船赛、世界青年帆船锦标赛、甚至包括国际泳联年度颁奖盛典……”

  许振凌回忆着这些年三亚办过的体育赛事,谈到了上个月刚刚落幕的2017-2018年度克利伯环球帆船赛。首次参赛的三亚新奇世界半山半岛号获得总冠军,成为首支代表中国夺冠的队伍。三亚号船长温迪·塔克也因此成为首位获得克利伯环球帆船赛冠军的女船长。

  同为女性,许振凌对温迪·塔克颇有惺惺相惜之感:“她是非常优秀的船长,‘三亚号’拿了总冠军,站到了世界最高领奖台,为中国争得了荣誉,也为海南、为三亚争得了荣誉,我们都非常自豪。”

  目前,三亚正在致力于打造国际帆船之都。三亚跟国际帆联、沃尔沃环球帆船赛和克利伯环球帆船赛等都建立了合作关系,去年还成功举办了世界青年帆船锦标赛,并将申办2026年的世界帆船锦标赛。

  “三亚的老人,拄着拐杖也要看球赛”

  作为一座海滨城市,举办帆船比赛并不令人意外,但是三亚的“野心”似乎还不止于此。今年开始,中国花样滑冰队的海选和集训也选择了这里。

  “将来北京要办冬奥会,我们也响应‘北冰南展’的号召,与花样滑冰队合作,打造冰雪运动特色学校,争取培养国家级运动员。发展体育,还要向低年龄段普及、向全民健身方面靠拢。三亚在农村也建了体育设施,有些村子举办村际排球联赛,老人们拄着拐杖也要看年轻人打球。上到七十岁,下到五、六岁,三亚体育不仅能吸引全世界的目光,也要接地气,在家门口便民惠民。”介绍起三亚这些年发展体育的举措,许振凌滔滔不绝。

  “其实老百姓有了健身的观念,是国家经济发展和综合国力提升的表现。也正是因此,国际组织的目光才会更多地落在中国,我们才能顺理成章地申办亚沙会。”在采访的最后,许振凌代表三亚发出邀请:“欢迎全世界朋友来三亚!”

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20180820/n546900538.shtml report 1841  19日上午的第37届亚奥理事会代表大会会场内,所有成员经过投票,通过了中国海南三亚成为第六届亚洲沙滩运动会举办地的决定。作为唯一的候选城市,三亚申办
(责任编辑:郑婕希 US037)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com