> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

寻找下一个林丹 全国羽球U系列总决赛拉开战幕

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  2018年YONEX尤尼克斯全国U10-11羽毛球比赛总决赛于8月22日在南京拉开帷幕,来自全国各地的29支队伍,教练员、运动员共196人参与到此次U10-11的总决赛事中。

 

  按照国家体育总局的改革要求,从今年开始中国羽协将全国的青少年赛事改成U系列赛事,2018年全国羽毛球U系列赛事根据年龄设置分别为“全国U10-11羽毛球比赛总决赛”、“全国U12-13羽毛球比赛总决赛”、“全国U14-15羽毛球比赛总决赛”、“全国U16-17羽毛球比赛总决赛”、“全国U16-18羽毛球比赛总决赛”。赛事分别会在南京、淮北、无锡、银川、东莞进行不同组别的总决赛,通过该比赛,业余的青少年羽毛球选手将可通过选拔登上国家级赛事舞台,甚至进入省和国家集训队。

  改革之前,每年国内专业比赛相对较少,各年龄段比赛的比赛名称不同,受到的关注较低。中国羽协整合后,现有赛事比原来多,这些比赛为后备人才崭露头角提供了机会,对于整个羽毛球培养体系是非常重要的。中国羽协在赛事设置上走出的第一步,给各地方释放出积极的讯号,为明年开始的大调整做了第一层准备。

  U系列除了全国总决赛,还设有分区赛和省市,三个层级的赛事逐层筛选。在最底层的省市赛区,比赛向所有适龄运动员敞开,不再局限于专业注册运动员,从前的专业与非专业参赛门槛不再存在。有助于羽毛球人口的扩大,后备人才的培养。

  作为全国青少年赛事中最具分量的赛事之一,U系列赛事总决赛可谓是高规格、高水准的赛事。为了让参赛的青少年选手提前体验到专业赛事的赛制及服务,此次中国羽协与YONEX强强联手,打造高水平的赛事氛围。无论是比赛用球还是场地布置都按照专业赛事的标准精心准备。除此之外,为了让青少年选手体验到更专业更优质的产品,YONEX为所有参赛选手提供了球线和毛巾,无论从硬件还是软件都为参赛的小选手们提供了优质的环境,让他们尽情享受羽毛球运动的乐趣。

  此次YONEX与中国羽协联手,也为了让更多孩子的羽球梦想能够更完整,为孩子们走向职业铸造阶梯。同时,YONEX也始终致力于中国羽毛球事业的发展,除了业余赛之外,也努力为中国的专业赛事提供支持和服务,为中国羽毛球事业的进步发展添砖加瓦。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180824/n547606515.shtml report 1327 2018年YONEX尤尼克斯全国U10-11羽毛球比赛总决赛于8月22日在南京拉开帷幕,来自全国各地的29支队伍,教练员、运动员共196人参与到此次U10-11
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com