> 马术 > 马术最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国际马联青少年马术场地障碍赛 陈柄良不负众望

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  “哇,他骑的飞快还能控制这么好,真是个不错的骑手”。站在二楼目不转睛的盯着正在场上飞速疾驰的陈柄良,来自德国的国际马联四星级路线设计师Dieter Heinz毫不吝惜自己的赞美之词。在Dieter Heinz 的注视下,陈柄良不负众望的将U25青少年60cm争先赛冠军收入囊中。

 

  北京时间8月26日,国际马联官方青少年赛事2018CSIO J&Y青少年马术场地障碍赛结束收官日的争夺。在压轴大戏120cm青年组菁英杯赛中,来自南非的海利-普林和马修-莫里森凭借优异的表现斩获冠军和亚军;来自翊天行国际马术俱乐部的骑手陈柄良连夺U25青少年60cm争先赛、110cm少年组菁英杯赛两项桂冠,成为少年组的最大赢家。

  120cm青年组菁英杯赛:南非骑手包揽冠亚 王漠驰夺季军创中国骑手最好成绩

 

  作为本次赛事收官战,120cm青年组菁英杯赛于下午16:30拉开战幕,来自南非、德国、新加坡、中国等4个国家的15位优秀青年骑手参与争夺。首轮比赛障碍路线设计难度不大,多达10位骑手闯入附加赛,其中包括5位中国骑手。

  附加赛中,骏威国际马术俱乐部骑手程梓凝与新加坡骑手尼克拉·哈蒙德(Nicola HAMMOND)先后零罚分完赛,但南非骑手海利·普林(Hayley PREEN)骑乘Paris一举以零罚分、32.49秒的成绩将夺冠优势掌握在自己手中,紧随其后出场的5位骑手中虽有4位都以零罚分完赛,但无奈时间均未能超越普林。最终,海利·普林(Hayley PREEN)夺得本场比赛冠军,其队友马修·莫里森(Matthew MORRISON)获得亚军,新加坡骑手尼克拉·哈蒙德(Nicola HAMMOND)与中国骑手王漠驰并列第三。

  本场比赛冠军海利-普林(Hayley PREEN)在赛后接受采访时谈道:“这是我第一次来到中国,此次中国之行我感到非常满意。谢谢我的马,它今天状态非常好。”

  110cm少年组菁英杯赛:附加赛高潮迭起 陈柄良绝杀登顶斩获双冠

  来自泰国、印度、澳大利亚以及中国等多个国家的29对人马组合参加了110cm少年组菁英杯赛的角逐,最终来自翊天行国际马术俱乐部的骑手陈柄良末位登场绝杀夺冠,一日之内连夺两项冠军,澳大利亚骑手克雷-西蒙斯(Clay SIMMONDS)和浙江凯易路骑手章锶檑分列二、三位。

 

  首轮比赛中14位骑手发挥稳定以零罚分成绩进入到附加赛,附加赛高潮迭起,最佳成绩也被多次刷新,康纳-瑞德(Conor REED)、章锶檑、克雷-西蒙斯(Clay SIMMONDS)都曾占据榜首,但最终陈柄良延续上午夺冠时的神勇状态,骑乘BGIGAND一路狂飙以零罚分、33.70秒的成绩收获当日比赛自己的第二座冠军奖杯。

  与首场比赛夺冠后一样,陈柄良在赛后采访时依旧感谢了自己的赛驹,并且表示:“今天能在两场比赛中取得冠军我非常开心、非常满意,刚才在比赛中我出现了一点失误,但马儿还是帮我最终完成比赛夺得冠军。”

  U25青少年60cm争先赛:“风速少年”陈柄良1.54秒优势马上封侯

  作为收官日首场比赛,U25青少年60cm争先赛于上午11时准时打响,来自全国16家俱乐部的32名青少年骑手展开对决,代表翊天行马术俱乐部的“风速少年”陈柄良第19个出场,搭档战驹吉祥以38.09秒获得冠军,赵争军搭档黑风以39.63秒获得亚军,“粉衣少女”章锶檑搭档EVITA以39.87秒获得季军。

  “能获得第一名当然很开心,现阶段我的骑术还有所欠缺,所以非常感谢我的马,它速度很快在比赛中对我帮助很多。”陈柄良在赛后接受采访时说道。

 

  在谈到三天比赛中国骑手的表现时,来自国际马联的四星级路线设计师Dieter Heinz 表示:“其实我不太建议小骑手在比赛里骑得特别快,除非你骑技突出,以速度取胜没有问题,但是大部分骑手还不能很好的控制马匹,很可能会遭遇坠马,这很危险。在德国有很多类似的比赛,参赛骑手都能很好的操控马匹,相比来说,中国的很多骑手们还有很长的一段路要走,差距是存在的,他们需要不断地学习,不断地练习。距离我上次来中国已经过去8年,可以看到中国马术在飞速发展,2010年的中国几乎没有人从事马术运动,然而现在人们对马术运动的热情是呈直线上升的,我相信中国马术运动在未来会越来越好。”

  在比赛间隙,赛事主办方还在场边举办了“慧‘拼’才会赢”的拼图趣味活动,参赛的小朋友们和家长乐在其中,为紧张的赛事增添了一分欢乐。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180827/n547607201.shtml report 3473 “哇,他骑的飞快还能控制这么好,真是个不错的骑手”。站在二楼目不转睛的盯着正在场上飞速疾驰的陈柄良,来自德国的国际马联四星级路线设计师DieterHeinz毫不
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com