> 篮球 > 篮球其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

誓与岁月考验斗到底 前CBA球员挑战斗到底决赛

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  王晶是谁?是香港电影的大导演,是很多人中学时代的同桌,也是一位曾叱咤CBA的斗士,如今的王晶,以“2018天猫斗到底篮球3X3城市争霸赛”总决赛上年龄最大的球员,出现在球迷们面前,因为已经40岁的他仍有一颗和对手“斗到底”的心。

  熟悉CBA的球迷都知道,王晶曾是CBA东莞新世纪的灵魂人物,从东莞新世纪建队时就在队中,并且帮助球队成功冲入CBA。2008-09赛季结束后,王晶转战NBL,先后代表广州六穗、四川金强、广西威壮三支球队征战过NBL联赛,并有过12-14三个赛季分别代表三支球队夺得NBL总冠军的经历。从职业篮球场退役之后,王晶一直活跃在三人篮球的赛场,也总是冠军的有力争夺者。

  “打完了‘斗到底’深圳站的比赛后,我们对这个赛事也有了更多经验,我相信9月24号的决赛,我们能有更好的表现。”王晶说。

  王晶所说的“经验”,其实是指8月19日斗到底深圳站的比赛,当时他和梅元涛、季东、王俊凇组成的PW篮球俱乐部队是抱着拿冠军的心态来的,所以一上来就使出了全力。

  “这是我们第一次参加斗到底的比赛,对规则的理解程度还不够,上来就想积分打的越多越好,排名越高越高,结果上来毫无保留,连赢了9场,可把我们累坏了,3个人都抽筋了。”王晶说,“结果有一个之前打过这比赛的朋友告诉我们,没有必要在积分赛的时候就拼尽全力,因为积分赛是下午4点打到8点,到了晚上8点,积分排前八的选手打淘汰赛,也就是说,保证积分能进前八就可以了,你们打一打要歇一歇,要这样打谁也受不了。”

  王晶和队友转头一问积分情况,PW篮球俱乐部已经积了40多分了,第二名积分才十几分。

  “弄懂规则之后就好了,我们就打一打,歇一歇。”王晶说,即使留了力,PW篮球俱乐部还是获得了积分第一,并且最终问鼎了当天的深圳站比赛冠军。

  9月24日下午4点,“2018天猫斗到底篮球3X3城市争霸赛”总决赛将在浙江杭州的武林广场开战,PW篮球俱乐部也将出战本次比赛。

  “我参加过不少三人篮球的比赛,斗到底的规则和他们基本一样,但有一些很有意思的改变,比如他们有四分球,这就让比赛的偶然性比较大,有时候领先两三分,对手一个四分球就扭转了,很刺激。”谈到参加斗到底比赛的感受时,王晶说,“而且这个比赛的气氛很好,场地、包装、氛围都不错,能看出来是下功夫了。”

  当然,在王晶看来,这个比赛还有一个特点就是年轻人居多,以参加本次决赛的球员为例,平均年龄最小的球队是同样在深圳站比赛脱颖而出的路人亡队,两名队员出生在1999年,最小的杨锴佳,2001年12月25日出生。

  但和这些人年轻人相比,王晶和对手“斗到底”的决心一点也不差,甚至他的整个职业生涯,都是一路“斗”下来的。

  “我有想过自己年龄的问题,别人也说过,说晶哥你年龄这么大了,还这么拼干什么?我觉得我可能是这么多年养成的习惯,到了场上肯定想分出胜负来,有时候我打不过你,但我还是想和你搏一下。”王晶说,“我这个人不太服老,不只是嘴上不服老,别人可能看不到,但我一直在保持训练,很系统的训练,我对自己还是要有要求的。”

  现在王晶就职于深圳PW篮球俱乐部,这是一家篮球的培训机构,王晶是这支球队的球员兼教练,平时一是教小队员们练习篮球,二来他也会借助俱乐部里齐全的器械,进行系统的体能训练。

  用王晶自己的话来说,他是一个个性鲜明的球员,年轻的时候求胜欲望强,不服任何人;后来退役了,他说自己只是想把篮球当一个爱好,可每次上场,就又变回那个“年轻的自己”,要和对手一直斗到底。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180917/n549723349.shtml report 1954 王晶是谁?是香港电影的大导演,是很多人中学时代的同桌,也是一位曾叱咤CBA的斗士,如今的王晶,以“2018天猫斗到底篮球3X3城市争霸赛”总决赛上年龄最大的球员
(责任编辑:梁猛 US039)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com