> 自行车世界 > 自行车新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中自联三进奉节挑战极限 皇后赛段谁能绝地翻盘

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

 

  自2015年首次进驻奉节以来,诗城奉节以其险峻的地貌、壮丽的美景和突破极限的“三峡之巅”赛道,俨然已经成为中自联每赛季“皇后赛段”的不二之选。在这个中秋佳节的团圆时刻、意味着收获的金秋,赛季的争夺也进入到白热化阶段。

  中自联三进奉节,重头戏“皇后赛段”即将上演,兵家必争之地,且看十余支豪强车队谁能逆天改命!

 

  时间回溯至三年前,中自联初次来到重庆奉节天坑地缝景区。近千名选手慕名而至,对中自联第一个“爬坡王”的称号虎视眈眈。一场巅峰对决过后,丁勇第一个出现在终点线前,一战成名。

  2017赛季,“爬坡王”之争更显激烈。赛前各队招兵买马,展开疯狂的军备竞赛,一时间国内顶级爬坡好手云集奉节。比赛正式进入“三峡之巅”的陡坡之后,胡甜甜技高一筹,撕开多名车手的严防死守,单飞登顶,风头一时无两。

 

  作为联赛年度大戏的“皇后赛段”,中自联每一次来到奉节,势必在业内引起轰动。新的“爬坡王”称号花落谁家?万千车迷朋友和全国业内媒体都在翘首以待。9月24-25日,2018“三峡之巅”CHINA X3中国•奉节国际极限运动季自行车挑战赛,让我们静待答案揭晓!

 

  2018赛季的“爬坡王”之争势必将成为载入中自联史册的一站——连续20公里的上坡路段、海拔攀升1000多米、最大坡度超过15%,最终到达山顶终点——这段极限之坡堪称本赛季“三峡之巅”站赛段的神来之笔。

  59.1公里的赛段并不算长,但有了极限之坡的加成,本赛季“爬坡王”的称号较前两站而言,含金量有过之而无不及。爬坡手们向“三峡之巅”发起的每一次进攻,不只是对极限的挑战,在个人和团体积分上也很有可能上演逆天改命、绝地翻盘的好戏

  四站告终,目前由诺飞客UCC车队和车队主将占据团体、个人积分榜榜首的位置,期间“龙衫”几度易主,对爬坡手们而言,“三峡之巅”将是他们提高排名甚至夺取“龙衫”的绝佳良机!

 

  除了公开组的激烈角逐之外,中自联首次引进城市速降赛,也必将为大家献上一场紧张刺激的视觉盛宴。

 

  诗城奉节有着举办城市速降赛得天独厚的地理优势,巨大落差的阶梯、蜿蜒的坡道和惊险的急弯,都是速降高手们辗转腾挪、施展绝技的舞台。城市速降赛首次落地奉节,速降大神们将与诗城擦出怎样的火花,我们拭目以待!大禹治水,派夔龙用龙角撞开巫山,便有了夔门;前有诗仙李白早发白帝城,感慨“千里江陵一日还”;后有诗圣杜甫提下千古绝句“赤甲白盐俱刺天,闾阎缭绕接山巅”;去年十月,中华诗词学会授予奉节县“中华诗城”的称号;今年三月,奉节又登上央视《中国诗词大会》。夔门,白帝城,天坑地缝,三峡之巅,每一处都是奉节赫赫有名的旅游名片。赛道所及之处,先过夔门大桥,再经白帝城,止于三峡之巅,一路美景尽收眼底,何等诗意、何等快哉!

 

  奉公守诚的奉节人,围绕白帝城瞿塘峡景区打造的全域旅游品牌,正逐渐成为长江三峡第一旅游地。联赛的激情与奉节的文化积淀融合,助推“三峡之巅”旅游品牌的升级打造,成就地理至高、景观至美、文化至尊的奉节全域旅游示范区金字招牌!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180918/n549839364.shtml report 3881  自2015年首次进驻奉节以来,诗城奉节以其险峻的地貌、壮丽的美景和突破极限的“三峡之巅”赛道,俨然已经成为中自联每赛季“皇后赛段”的不二之选。在这个
(责任编辑:叶翔 US029)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com