> 篮球 > 篮球其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

篮球3X3斗到底五大个性球队:女斗士教你做人

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  汗水挥舞,青春昂扬。两个月的激烈厮杀,六十天的坚持和盼望,让“斗到底”渗透在血液里,骨髓里,和青春的每一份记忆里。

  从8月4日那清脆明亮的哨声吹响的那一刻起,到9月24日“2018斗到底篮球3X3城市争霸赛”在杭州那如梦如幻的天堂里将拉开总决赛的大幕,26支从厮杀中突围的队伍将为50万诱人的奖金而战,将为球队的荣誉而战,将为他们誓言”斗到底“的精神而战,也为那些没有站上决赛舞台,但同样怀揣着”斗到底“渴望的伙伴而战。

  每一个人,只要站上”斗到底”的舞台,就是各自青春里最好的代言人,每一支队伍,只要站上过“斗到底”的赛场,就留下了最深刻的奋斗和坚持的印记。数百只球队在“斗到底”的赛场上挥洒过汗水,属于他们的故事,也会被铭记,被传扬,成为青春里最动人的回忆篇章。我们写出五支非常个性的队伍,他们张扬的个性中,是否有你熟悉的模样?

 

  南京站·乘风破浪队——“看见你的声音”

  如果要在“2018斗到底篮球3X3城市争霸赛”中挑选最有默契的球队,来自南京的乘风破浪队绝对是有力的候选人,因为他们球队有着难以言喻的默契,赛场上一个眼神、一个运作大家就能心领神会。

  原因说出来可能大家都不敢相信,队中那个梳著冲天脏辫头的韩潮,是先天的聋哑选手,但对篮球的热爱让他毅然走上了球场。

  两年前,韩潮在街球场认识了张伟康、李子欣和徐建宁,四个意气相投的朋友,组了一支球队,征战在大大小小的三人篮球比赛。因为韩潮不能听也不能说,开始平常队友们要和他沟通,都得通过手机打字的方式,随着时间的推移,张伟康等人也学会了一些简单的手语,跟韩潮沟通。他们只希望能有更多时间一起打球,挑战更多比赛。

  经过了长时间的磨合,到了篮球场上,乘风破浪的队伍往往一个眼神、一个动作,队友们之间已心领神会。南京站,韩潮带着队伍冲进积分榜前十。虽然无缘冠军,但对他们来说,能在一起打比赛、分享友情,就是最大的快乐,“享受比赛,不服来斗。”

  有意思的是,韩潮和国内著名街球手“韩潮”同名,通过斗到底的比赛,街球手“韩潮”也知道了这个和自己同名同姓的篮球铁粉,两人惺惺相惜,用街球手“韩潮”的话来说,“他让我看到了篮球的力量。”

 

  西安站·没完没了队——教你做人的女子战队

  在中国的街球圈,西安是一个绕不过去的存在,而西安的女子街球水平,也是相当之高。

  在“2018斗到底篮球3X3城市争霸赛”西安站的比赛中,就这样一支由女队员组成的球队,李若琦、陈钰琪、魏甜出、全茹四个来自西安交通大学的学生,在2015年组成了这支“没完没了”队,组队的初衷也很简单,就是想告诉别人,女生不一定会输男生,一句话,教做人。

  第一眼见到这支女队,你会被她们亮丽的外表吸引,但下一秒,球迷就会惊讶于她们纯熟的篮球技巧,以及她们彪悍的球风,真的有巾帼不让须眉的劲头。

  这群女队员,不但有实力,更有气度,在输掉淘汰赛后,她们这么说:“感谢比赛中那些用身体打我们的,硬怼的,毫不犹豫给我们血帽的男生,谢谢你们的重视,让我们看到了自己的真正实力,我们的成绩没掺杂任何水分。”

 

  北京站·洛杉矶湖人队——篮球让北京遇上西雅图

  北京是一座国际化的大都市,来来往往,匆匆忙忙。生活在这座城市的人来自天南海北,因各种机缘走到了一起,篮球也成为将人们联系在一起的纽带。

  在“2018斗到底篮球3X3城市争霸赛”北京站的比赛中,洛杉矶湖人队的组建可能是最传奇、最有戏剧性的,四个来自不同城市的队员,因为不同的理由在北京相遇了。

  看看他们的球队组成,于清翰,来自中国台北,曾是HBL名校再兴中学的球员,现在在北京录影当艺人;杨澍,来自安徽,大学时曾经以交换学生的身份去过中国台北,现在在北京找寻着他的电影梦;而来自山西的韩辰晨目前在北京做场馆运营;李雪儿,来自云南,目前在北京读大学。

  原本他们四个,就像四条没有交集的平行线,但因为篮球这个原因,他们在北京相交了,虽然他们的背景、职业、年龄都有差距,但因为都爱篮球,这四个人已成为了天天要要一起打球的篮球伙伴,组成了一队,就要和对手斗到底。多么奇妙的缘分,多么让人惊叹的的相遇。

 

  青岛站·少先队——跨越600公里的热爱

  你对篮球的爱有多深?有人说,我可以为打球不吃饭,有人可以为打篮球不睡觉,在“斗到底”的赛场上,我们见到了为参加比赛而驱车600公里的热血篮球少年。

  在“2018斗到底篮球3X3城市争霸赛”青岛站,有队员为能站上斗到底的赛场,连夜驱车奔驰600公里,从河北廊坊赶来青岛。没想到,”斗到底“的比赛竟有如此魔力,让他们如此疯狂。但人不疯狂,枉青春,不是么。

  比赛中,他们从白天的积分赛,“斗”到了晚上的八强之战,因为刚刚经历了连夜赶路,又经历了阳光暴晒,打到了华灯初上。尽管没有走太远,但八强的成绩还是让他们非常满意,“感谢这个赛事给我们这个机会,也感谢自己,我们一直在尽力拼,想看看能得第几,打到现在,我们已没有遗憾了。”

  能站上斗到底的赛场,和对手来一场场酣畅淋漓的大战,已无遗憾。他们的骄傲,发自内心的,他们的疯狂,值得记住。

 

  成都站·我们超级酷——最酷的四分&最炫的绝杀

  在“2018斗到底篮球3X3城市争霸赛”的舞台上,女球员的身影并不鲜见,但像成都站的“我们超级酷”队这样,连续上演让人咋舌的表现的,不多。

  纪斌斌、姚婷玮、郑岚、蔡慧琳,四个队员常挂在嘴上的一句话就是,“有人说跟女生打球,玩玩就行了,那你可要被打脸了。”

  成都站的比赛中,”我们超级酷“在积分赛上的开局并不理想,也许一开始还没适应与男生们在球场的身体接触,她们连负两场。

  但请相信,女性骨子里的韧性,毫不弱于男性。熬过最难的开局,她们脱胎换骨,越战越勇,杀入主赛场,再加上斗到底比赛中设立的“女生进球翻倍计分”的特殊规则,”我们超级酷队“两度以四分球绝杀对手,在积分赛一度取得5连胜,还出人意料地以16比5打败魔王队,成功杀进八强。

  虽然她们没最终傲视群雄,但在一群爷们中杀到八强已足够惊艳,用她们的话说,“我们超级酷,把你打到吐,不服来斗。”

  ”斗到底“的故事还会继续,”斗到底“的精神早已深入骨髓,在洋洋洒洒的记录中,是否找到了你曾经的倔强和坚强?是否在他们的影子中看到了曾经的你青春里最生动的模样?

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180920/n550083972.shtml report 4485 汗水挥舞,青春昂扬。两个月的激烈厮杀,六十天的坚持和盼望,让“斗到底”渗透在血液里,骨髓里,和青春的每一份记忆里。从8月4日那清脆明亮的哨声吹响的那一刻起,到9
(责任编辑:梁猛 US039)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com