> 自行车世界 > 自行车新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2018中国奉节国际极限运动季城市速降赛落幕

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  2018“三峡之巅” CHINA X3中国•奉节国际极限运动季城市速降赛于9月25日在诗城奉节开赛。此次城市速降赛设置为两次赛道试骑、一次排位赛及正赛三个部分。比赛线路由一段大梯道处开始,穿过颇具山城特色的城市老街区和路段:县政路、少陵路永安镇路段、长安街等,到海城路结束,赛道里程共计1.68公里,海拔落差154米。

 

 据了解,这是中国首个城市主题的速降赛,奉节也希望借助这项赛事打造国内知名的极限运动特色,开发特色体育和旅游项目。也正是因为比赛的独特魅力,本次赛事吸引了众多好手参加,其中包括享誉国内速降圈的江思翰、唐梦麟等。

 

  25日上午进行了两轮赛道试骑后,展开了排位赛的争夺。因为天气原因,赛道非常湿滑,所以选手们骑行的相对比较保守。但即便如此,高水平的车手依然在前半段的阶梯路面展现出了超强的实力,冠军大热门梁金隆和江思翰分别以2分24秒和2分28秒名列排位赛一、二名,为下午的决赛争取到了绝佳的发车顺序。

 

 

 

 经过中午的休息调整,决赛在下午2点正式拉开战幕。选手们根据早上排位赛的成绩倒序出发。虽然开赛后依然是天降小雨,但赛道的整体状况相对上午已经改善不少,所以大家的骑行速度也快了不少。

 

 

 50名车手依次出发,成绩一次次被刷新。最终经过激烈的争夺,排位赛前三名凭借高超稳定地发挥,在决赛中依然拿到了前三名。其中来自欧亚马小熊车队的知名车手江思翰刷新自己排位赛成绩10秒,以2:18:052的成绩获得冠军。排位赛的冠军粱金隆则以2.812秒的时间差获得亚军,以个人名义参赛的廖海杰得到了和排位赛一样的名次,获得季军。

 

 所有车手在奉节观众的热情掌声中圆满结束了今天比赛的争夺,领奖台三名车手不仅捧得荣誉和奖金而归,也为诗城奉节带来了全新的活力。

  至此,本届2018 “三峡之巅”CHINA X3中国•奉节国际极限运动季的揭幕战自行车挑战赛圆满落下帷幕。无论是三峡之巅的爬坡王之争,还是城市速降王的角逐,都给观众们留下了深刻的印象。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180926/n550602114.shtml report 3447  2018“三峡之巅”CHINAX3中国•奉节国际极限运动季城市速降赛于9月25日在诗城奉节开赛。此次城市速降赛设置为两次赛道试骑、一次排位
(责任编辑:叶翔 US029)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com