> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京市民羽毛球挑战赛总决赛 近700人尽展风采

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  10月20日,第十四届北京市民羽毛球挑战赛总决赛在昌平区体育馆举行。通过半年多来的各系统、各区选拔赛的层层选拔,以及社会踊跃报名,共有53支代表队、近700名运动员在本次总决赛的赛场上强强对决、尽展风采。

 

  本次比赛由北京市体育局、中共北京市委市直机关工委、北京市教育委员会、北京市总工会主办,北京市社会体育管理中心、北京市昌平区体育局、北京市羽毛球运动协会承办,北京市直属机关工会、北京学生活动管理中心、北京市职工体育运动协会、北京市大学生体育协会、昌平区体育场馆管理中心、北京睿智翔云广告有限公司协办,怡宝饮用水、丽华快餐、帝格瑞红酒、云山瑞贡茶叶、喜乐羽球圈参与。市社体中心主任曹金亮宣布比赛开幕,昌平体育局副局长杜新潮致辞,市社体中心副主任李笠、市职工体协秘书长柳刚、市羽协秘书长周志辉等领导出席比赛开幕式。

 

  作为已连续举办十四届的品牌赛事,北京市民羽毛球挑战赛深受广大羽毛球爱好者的喜爱。本届赛事活动共举办了7场区级举办选拔赛,包括市直机关系统、市职工系统在内,全市共有5300余人参加了本届赛事的选拔赛,选拔出的31支代表队进入了总决赛各区系统组的比赛;另有22支社会报名队伍参加社会公开组的比赛。

 

  本次总决赛的竞赛项目为混合团体赛,分为接龙比赛、男单、女双、男双和混双五个单项。比赛期间,还开展了“北京纪录”羽毛球十秒击球挑战赛,参赛选手报名踊跃,反响热烈,形成了羽毛球项目的全民健身新时尚。本次比赛的优胜队伍将代表北京市参加京津冀羽毛球冠军挑战赛。

  经过两天紧张激烈的比赛,顺义一队、市体育局队、东城1队分别荣获各区系统组冠、亚、季军;天残手一队、天残手二队、长江队分别荣获社会公开组冠、亚、季军;来自昌平二队的田柱荣获“北京纪录”羽毛球十秒击球挑战赛记录创造者。

 

  本赛事的举办旨在依照《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》文件的要求,广泛开展全民健身活动,促进体育公共服务提档升级,推动我市群众羽毛球项目科学健康发展,为广大业余羽毛球爱好者和基层健身团队提供一个分享运动体验、提高技术水平、共享运动乐趣的平台,展现北京市民积极向上的健康风采。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20181024/n553246123.shtml report 2400 10月20日,第十四届北京市民羽毛球挑战赛总决赛在昌平区体育馆举行。通过半年多来的各系统、各区选拔赛的层层选拔,以及社会踊跃报名,共有53支代表队、近700名运
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com