> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > 搏击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

第九届散打世界杯27日打响 60名顶级运动员争冠

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  2018年10月26日,“武博道馆”第九届世界杯武术散打比赛新闻发布会在浙江杭州临安举办。比赛由国际武术联合会、国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,浙江省体育局、临安区人民政府、国武时代国际文化传媒(北京)有限公司承办,武博道馆文化传媒(北京)有限公司冠名。

  国际武术联合会执行副主席吴廷贵,国际武术联合会秘书长、国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平,国家体育总局武术运动管理中心副主任杨战旗,杭州市临安区人民政府副区长高吉亚,杭州市临安区体育局局长陶彧,国武时代国际文化传媒(北京)有限公司执行总裁许为宁,武博道馆文化传媒(北京)有限公司总经理迟永军等出席发布会。

  国际武术联合会执行副主席吴廷贵发布会上介绍,国际武联目前有152个会员协会,遍布五大洲的很多国家和地区都已经开展散打运动,近年来,以伊朗、俄罗斯、印度等国为代表的散打力量崛起,涌现出了一批优秀运动员。

  国际武术联合会秘书长、国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平表示,世界杯武术散打比赛的举办,将激发世界各国不断提高武术散打竞技水平,传播推广中国武术文化,促进世界体育文化的交流与融合。

  作为赛事东道主,杭州市临安区人民政府副区长高吉亚向散打世界杯参赛运动员和嘉宾表达热烈欢迎,表示临安将与社会各界共同努力,精心组织,全力保障大赛的顺利举办。

  国武传媒执行总裁许为宁向世界武术散打运动员发出邀请,欢迎各国顶级散打运动员参与到中国自主品牌散打王赛事中来。

  作为赛事冠名商,武博道馆文化传媒(北京)有限公司总经理迟永军提出,武博道馆希望通过少儿武术培训,在提高少年儿童身体素质和心理素质的同时,为世界武术散打的传承人注入源源不断的新生力量,让全球每个角落的少年儿童都热爱武术、热爱体育运动。

  散打世界杯作为武术散打最高级别的国际赛事,自2002年首届开始,每两年举行一次。第九届散打世界杯将于10月27日上午在杭州市临安文体中心打响。比赛汇集了来自中国、俄罗斯、伊朗、印度等23个国家和地区的60名世界顶级散打运动员参加。中国队派出了王永杰、李康、叶翔、代诗梦、林慧敏和蔡颖颖6名选手参赛。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20181026/n553451657.shtml report 1342 2018年10月26日,“武博道馆”第九届世界杯武术散打比赛新闻发布会在浙江杭州临安举办。比赛由国际武术联合会、国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,
(责任编辑:田宇 US019)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com