> 篮球 > 篮球其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

FIBA3X3世界巡回赛落幕 塞尔维亚诺维萨德夺冠

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

 由国际篮联(FIBA)主办,华熙国际投资集团承办的2018FIBA3X3世界巡回赛华熙国际北京总决赛10月27-28日在华熙LIVE·五棵松中央广场举行。12支世界最强3X3战队经过两天的激烈争夺,最终来自塞尔维亚的诺维萨德队获得冠军,摘走了4万美元的奖金。来自诺维萨德队的球员杜桑·布鲁特获得总决赛MVP。

  国际篮联3X3世界巡回赛始于2012年,是由国际篮联创办的世界顶级3X3篮球赛事,每年在全球各大洲举办九站大师赛,大师赛积分排名前12的队伍晋级全球总决赛。

  2014年,华熙国际投资集团旗下华熙国际文化体育发展有限公司重磅出击,将这一赛事带到中国,这也是中国公司首次引进并全面运营的3x3国际系列赛,为我国高水平球员和广大球迷首次零距离接触世界最顶级的3x3篮球赛事提供了平台;2017年4月26日,国际篮联和华熙国际文化体育发展有限公司共同宣布,2017、2018国际篮联三对三世界巡回赛总决赛均落户北京五棵松。

  2018国际篮联三对三世界巡回赛包括加拿大萨斯卡通、日本宇都宫、捷克布拉格、瑞士洛桑、匈牙利德布勒森、墨西哥城、厄瓜多尔基多、中国成都和马来西亚槟榔屿九站大师赛,12支积分排名靠前的队伍参加了此次华熙国际北京总决赛。

  这12支队伍分别是利曼(塞尔维亚)、诺维萨德(塞尔维亚)、里加(拉脱维亚)、皮兰(斯洛文尼亚)、阿姆斯特丹(荷兰)、泽蒙(塞尔维亚)、卢布尔雅那(斯洛文尼亚)、普利斯顿(美国)、萨斯卡通(加拿大)、洪波莱茨(捷克)、加加林(俄罗斯)和德里(印度)。12支球队先分成四个小组进行单循环赛,每个小组前两名晋级淘汰赛。再经过四强赛、半决赛和决赛,最终产生了年度冠亚季军。

  除了精彩激烈的比赛,华熙国际投篮大赛和扣篮大赛也吸引了众多高手参加。其中投篮大赛每支球队派出一名球员出战,来自印度德里队的基兰·沙斯特里获得冠军;华熙国际扣篮大赛则在外号“波兰滑翔机”的——拉法尔·利平斯基(Lipek”Rafal Lipinski)、乌克兰外号“米勒”的瓦吉姆(Vadim)以及来自中国的实力扣将张祎逊之间展开较量,最终外号“米勒”的瓦吉姆以精彩的表现引得全场惊呼,获得扣篮大赛冠军。

  比赛期间,华熙国际也举办了与国际篮联的五周年纪念活动,今年,是华熙国际投资集团与国际篮联深度合作3X3赛事的的第五年,从开始的国家篮联三对三大师赛预选赛、国际篮联三对三大师赛中国站合作到近两年的2018FIBA3X3世界巡回赛华熙国际北京总决赛。双方的合作见证了彼此在三对三篮球领域做出的贡献,经历了5年的美好时光,在赛场华熙国际与国际篮联也一起感谢了5年从未缺席的球员代表、合作公司以及工作人员代表。

  曾参加《中国有嘻哈》节目获得全国6强的内地著名实力说唱歌手、DMOB沙漠兄弟的rapper黄旭现身28日比赛现场,为球迷朋友带来了精彩的演出。此外,“随心而动”花式篮球、北京PG-24啦啦队、打击乐、武术表演也贯穿了赛事全程,使得2018FIBA3X3世界巡回赛华熙国际北京总决赛成为了一场欢乐篮球大趴。

  今年是华熙国际文化体育赛事有限公司第二次承办此项赛事,场地依然选择了北京的娱乐新地标华熙LIVE·五棵松HI UP 中央广场。去年我们也是这里为大家呈现这个顶级赛事。今年,我们将时间修改在了大家在这个季节更能适应室外温度的下午,也在各项服务中升级每个参与者的良好体验感。在这两天的比赛里不仅有高水平的竞技较量,还带来投篮大赛和扣篮比赛的单项决赛,此外,精彩的娱乐表演也层出不穷,为现场观众带来一场顶级的篮球视觉盛宴。

  华熙国际从2014年开始一直与国际篮联保持着很好的合作关系,也见证华熙集团为群众性篮球的发展做出不懈努力,选择承办3对3顶级赛事,希望看到这些顶级选手来到我们的身边能和我们的球员比赛、能让我们的观众看到、接触到这样高水平的较量,让球员让从业者也让爱好者看到差距看到努力的方向,这对于中国球员都是难得的学习机会。也是推动中国三对三篮球发展的重要一环。为公众提供国际一流的篮球场馆和国内顶尖的体育设施,还要为体育爱好者提供展示自我、提升自我、实现梦想的舞台,同时还致力营造极致运动体验,激发年轻人积极向上的青春活力,让运动、健康、快乐真正成为人们的生活方式,也是华熙国际投资集团一直以来的宗旨。

  华熙的特色就是利用产业+商业+活动大事件的紧密配合,打造活力与品质的全新生活概念。我们承办国际篮联3X3的比赛的印记就像华熙国际的轨迹一样,在全国越来越多的城市创造新的活力聚集地,引领着全新的生活方式。例如我们所在的北京华熙LIVE·五棵松和华熙LIVE·成都528艺术村、华熙LIVE·重庆鱼洞、华熙LIVE·江西上饶,未来还将兴建更多的城市标志性潮流地。现在我们所在的北京华熙LIVE·五棵松已经不仅仅是举办过2008年奥运会,NBA中国赛,CBA联赛的以及顶级文娱演出的地方。随着北京申办2022年冬奥会的成功,这里也跟冰雪结下了不解之缘,去年这里首次引入了NHL北美冰球职业联赛,五棵松冰球与篮球场地间的极速转换也成为了场馆硬件服务届的 “一段佳话”。伴随着这些场馆服务类赛事的高效运营这里也诞生了很多群众性IP赛事和我们现在的华熙3x3赛事,而这些赛事的成功举办也为华熙国际打造百姓服务类赛事增加了浓墨重彩的一笔。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20181029/n553682641.shtml report 2820 由国际篮联(FIBA)主办,华熙国际投资集团承办的2018FIBA3X3世界巡回赛华熙国际北京总决赛10月27-28日在华熙LIVE·五棵松中央广场举行。12支
(责任编辑:吴頔 US024)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com