> 篮球 > 篮球其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京市农民特色(篮球)赛圆满落幕 顺义获冠军

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
参赛队合影


  由北京市体育总会主办,北京住总京体体育文化有限公司承办,北京市体育局支持的“2018年北京市农民特色(篮球)赛”在北京国际温泉体育健身中心成功闭幕,来自北京市各区的多支代表队参加了本次赛事。经过22场比赛的激烈争夺,顺义区代表队在决赛中87-58击败上届冠军昌平区代表队获得2018年北京市农民特色(篮球)赛冠军。

顺义区获得冠军


  为了增加赛事的趣味性,组委会还进行了定点二分球投篮赛、定点三分球投篮赛、技巧挑战赛。比赛结果:通州区代表队邢卫东获得两分球比赛冠军;房山区代表队王怀龙获得三分球比赛冠军;门头沟区代表队葛松涛获得技巧赛冠军。

现场颁奖 


  2018年北京市农民特色(篮球)赛成功举办了第三届,在各区体育行政部门的支持下,通过多层次组织各区农民群众参与到比赛中来,既丰富了广大农民的业余文体生活,又进一步推动本市农村全民健身运动的开展。赛事通过三年的组织与宣传,逐步形成了北京市的群众体育品牌赛事。

现场颁奖 


  本项赛赛事旨在为北京市创建体育特色村,体育特色乡镇搭建篮球运动展示平台,为京郊农民朋友参与篮球运动奠定基础。

北京市体育局群体处副处长和树云为运动员颁奖 


  “经过22场激烈比赛、为期一个月的“2018年北京市农民特色(篮球)比赛”,在大家的共同努力下,圆满完成比赛任务。本次比赛中广大运动员努力拼搏,在赛场上展示了全民健身过程中广大农民朋友在篮球项目上的高超水平,也体现出了友好文明的精神面貌。可以说,此次比赛赛出了北京市农民的风采、赛出了兄弟区彼此的友谊。”北京市体育局群体处副处长和树云在闭幕式上说:“习近平总书记指出:“没有全民健康,就没有全面小康”,全民健身现在已经上升到国家战略。2018年北京市农民特色篮球比赛的举办是深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划纲要》生动实践。希望通过本次比赛的举办可以吸引更多的农民朋友加入到全民健身的行列中来。同时也为北京市创建体育特色村、镇提供篮球运动展示舞台,为京郊农民朋友参与篮球运动搭建平台。”

北京市农民特色(篮球)赛圆满落幕


  本次赛事得到了我奥篮球的技术支持,本次赛事的每场比赛、每名队员比赛的技术统计数据都可以在我奥篮球的北京市农民篮球赛主页上查看到。另外,北京体动力体育文化有限公司为本次赛事提供了装备赞助,全程为参赛运动员保驾护航。

  2018年北京市农民特色(篮球)赛排名:

  第一名:顺义

  第二名:昌平

  第三名、门头沟

  第四名、通州

  第五名、房山

  第六名、平谷

  第七名、延庆

  第八名、大兴

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20181102/n554160630.shtml report 3369 参赛队合影由北京市体育总会主办,北京住总京体体育文化有限公司承办,北京市体育局支持的“2018年北京市农民特色(篮球)赛”在北京国际温泉体育健身中心成功闭幕,来
(责任编辑:大A)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com