> 中超|2018中超联赛 > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

申花击碎李霄鹏60分目标 末代冠军需力拼足协杯

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  无关痛痒的比赛让鲁能和申花踢成保级般火花四溅的比赛,双方都拼命战斗到最后一刻。虽然佩莱首开记录追平塔神的赛季入球数,格德斯也再开进球账户,但登巴巴的一传一射还是破坏了鲁能主帅李霄鹏的60分小目标。鲁能的联赛任务已然完成,联赛第三并在积分上接近恒大,实属李霄鹏的一大突破。半个月后,鲁能即将迎来大目标足协杯决赛,接下来鲁能将为这个目标全力冲刺。

  已经锁定联赛第三的鲁能客场挑战位居中游的申花,被认为联赛最后一轮的鸡肋比赛之一。然而,也许是李霄鹏60分的目标让全队不敢松懈,鲁能首发还是以主力为主。只是队长蒿俊闵以及续约成疑的塔尔德利缺阵,顶替他们的是老将周海滨和格德斯。

  两队都没有成绩压力,队员们都放开手脚对攻。很快鲁能取得进球,第13分钟,张弛右路传中,佩莱门前垫射破门,鲁能取得领先。不过随后,登巴巴小角度扫射韩镕泽扑球未稳,朱建荣补射空门将比分扳平。上半场结束前,金敬道直塞,格德斯单刀破门再次取得领先。下半场瓜林踩踏金敬道,主裁判付明利用视频判罚将其罚下。然而随后,曹赟定直塞,登巴巴面对门将小角度推射再次将比分扳平。最终双方2-2战平。

  相比于比分,场上双方的对抗有些激烈以至于屡屡出现小冲突。金敬道被两次严重侵犯,一次是栗鹏在中场的扫铲,主裁判出示黄牌警告仍引起鲁能队员以及替补席的不满。另一次就是瓜林的踩踏,让双方矛盾彻底爆发。虽然瓜林被罚下,但后来金敬道与栗鹏产生摩擦疑似对骂,让李霄鹏迅速用崔鹏将金敬道换下。这无疑是为了足协杯对小金的保护,毕竟两周后的杯赛决赛,才是鲁能的重中之重。

  自从恒大升入中超并开始称霸以来,末代冠军鲁能无缘联赛冠军不说,杯赛也似乎不再像以前那么强势,最近一次仅仅是在2015赛季绝杀当时的舜天获得一次足协杯冠军。本赛季再次杀入杯赛决赛,又成了鲁能离冠军最近的一次。如果能拿到冠军,联赛又仅落后于双雄上港和恒大,本赛季对于鲁能来说无疑会是一个成功的赛季。另外,足协杯冠军可以直通亚冠正赛,不然,依照惯例,鲁能以联赛第三的位次必须要参加亚冠资格赛。能否顺利晋级不说,如此一来鲁能必须在春节前后就集结备战甚至参赛,内外援的选择,队内的调整也必须提前完成。这让下赛季的征途似乎又多了一道坎。

  作为老牌豪门,联赛第三虽然可喜,但绝不是最终目标。杯赛夺冠,对于将来也仅是鲁能的小目标,相信俱乐部的眼光绝非这么短浅。然而,再大的目标也要一步一个脚印的进行,拿下杯赛决赛,为下赛季奠定良好的基础,是个必须完成的任务。(厘米)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20181111/n555020198.shtml report 1085 无关痛痒的比赛让鲁能和申花踢成保级般火花四溅的比赛,双方都拼命战斗到最后一刻。虽然佩莱首开记录追平塔神的赛季入球数,格德斯也再开进球账户,但登巴巴的一传一射还是
(责任编辑:张晓凯 US038)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com