> 中超|2018中超联赛 > 上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能曾愿1+1合同续约塔神被拒 球员要3年大合同

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  文章来源:齐鲁晚报

  足协杯结束了,北京方面,都在庆祝国安的此次夺冠,山东这边,还在为鲁能惋惜,在今后一段时间内,这仍将是大家茶余饭后的热点话题。对于热爱足球的人们来说,比赛虽已结束,故事,却仍将继续。

  本报记者 李志刚

  缺席颁奖仪式

  没有这项安排

  在自己的主场痛失冠军奖牌,鲁能上下的心情都不会太好,这本是人之常情,但在11月30日深夜,一个话题却在发酵,到了12月1日更是被炒作得沸沸扬扬,那就是有人认为,鲁能泰山队风度不够,居然拒绝出现在赛后的颁奖仪式现场。12月1日,鲁能有关人士特意晒出了“2018中国足协杯决赛颁奖仪式流程”,事实上,上面压根儿就没有为亚军颁发奖牌这一项。

  这一“仪式流程”共包括8个小项,分别是“开场及颁奖嘉宾介绍”“颁发公平竞赛奖”“颁发黑马奖”“颁发最佳球员奖”“冠军球队领奖(奖牌)”“颁发冠军奖杯”“举杯庆祝”“冠军合影”,根本就没有亚军球队出场的环节。至于为何会有这样的安排,据分析,这与去年足协杯决赛后的颁奖仪式上,亚军球队有些成员拒绝戴上奖牌并有随意丢弃行为有关,赛事组织方可能有所考虑,将整个流程进行了简化处理,不再要求亚军球队到场。

  门柱两次被球击中

  原来赛前被拉大过

  对于鲁能泰山2:2战平北京国安的比赛过程,相信很多球迷都还记忆犹新。在比赛中,济南奥体球场南侧的球门,曾两次被皮球击中,鲁能泰山和北京国安各中一次,具体是第39分钟,郑铮操刀主罚将球送到门前,吉尔抢到第一落点头球攻门,但不走运皮球砸在立柱之上;第51分钟,北京国安比埃拉射门,皮球越过鲁能门将韩镕泽,但立柱却将皮球挡出。同一个球门,甚至是同一根柱子,一场比赛被击中两次,这样的事情并不多见。据了解,这可能与赛前一天,这个球门被“拉大”过有关:本场比赛的赛事监督赛前在巡视球场时特别认真,经过仔细测量,他发现与北侧的球门相比,济南奥体南侧的球门低了一厘米,也窄了一厘米左右,于是他要求专业的场地工作人员,将球门“拉大”了一些。结果就是,“膨胀”了的南侧球门西边的柱子,一场比赛两次被皮球击中。

  塔尔德利离济

  下站会是哪里

  虽然延续了在对阵国安时屡有进球的好传统,但塔尔德利却没能帮助鲁能夺得足协杯冠军,这场2:2的比赛,极有可能是老塔在鲁能的告别之战。12月1日傍晚,塔尔德利乘坐高铁离开济南前往北京,随后他将从那里启程回国休假。塔尔德利的下一站会是哪里?即便还是中国,也不会再是鲁能泰山队了。

  12月1日上午,塔尔德利在其个人社交平台上写下一段文字,大意是“我完成了我本赛季的征程,合约也就此到期,并且,我为我在中国济南的四年生涯感到骄傲,尤其是2018年。感谢从第一天起就给予我的感情,谢谢你们对我和家人的尊重。现在我要去开始我的假期。我相信,未来会有好的事情发生。感谢鲁能的所有工作人员”。塔尔德利是2015年加盟鲁能的,开始阶段,他适应得比较慢,一度被下放到预备队无球可踢,还被球迷称为“水塔”。从2017年开始,塔尔德利迎来爆发,“水塔”变成了“塔神”。本赛季塔尔德利依旧状态不俗,在各项赛事中,总共出场29次打进20球,是鲁能的头号射手。

  塔尔德利与鲁能的合同已经到期,在续约谈判中,据悉,鲁能方面考虑到塔尔德利不再年轻,提供了一份“1+1”的合同,但塔尔德利及其经纪人却坚持索要一份三年的大合同,双方最终没能达成一致。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20181202/n557056648.shtml report 1522 文章来源:齐鲁晚报足协杯结束了,北京方面,都在庆祝国安的此次夺冠,山东这边,还在为鲁能惋惜,在今后一段时间内,这仍将是大家茶余饭后的热点话题。对于热爱足球的人们
(责任编辑:田宇 US019)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com