> 篮潮-装备 > 运动装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

为争冠不停歇 卡尔美大五联赛全国总决赛开赛

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  12月26日,2018卡尔美中国大学生五人制足球联赛暨中国大学生五人制足球啦啦队冠军赛全国总决赛在上海工程技术大学松江校区体育馆鸣哨开战。从东北、西南、西北、东南四个大区赛脱颖而出的全国12强球队和6强啦啦队将在为期6天的比赛里为大五联赛全国总冠军的至高荣誉展开激烈争夺。

 

  当晚,中国大学生体育协会副主席张磊,上海市大学生体育协会会长薛明扬,上海工程技术大学党委书记李江,上海工程技术大学副书记副校长朱晓青,中国大学生体育协会足球工作部副主任赵俊杰,上海市教育委员会体卫艺科处处长丁力,上海市大学生体育协会秘书长盛炯,中国大学生体育协会足球分会秘书长游松辉,卡尔美(中国)有限公司总经理柯永祥,上海市大学生体育协会副秘书长、上海市校园足球秘书长王江宇,北京领驭国际有限公司总经理张祖建,上海徐房总经理刘伟,上海工程技术大学体育部党总支书王振钧等领导嘉宾出席开幕式。

 

  开幕式上,12支球队和6支啦啦队悉数亮相。上海工程技术大学党委书记李江向到场嘉宾致欢迎辞,上海工程技术大学足球员丁顺杰、湖北大学啦啦队郭玉蝉分别作为运动员代表进行赛前宣誓。最后,上海市大学生体育协会会长薛明扬宣布开幕,并与中国大学生体育协会副主席张磊,上海工程技术大学党委书记李江,上海市教育委员会体卫艺科处处长丁力,卡尔美(中国)有限公司总经理柯永祥共同为比赛开球。

 
 

  【主场氛围燃爆,东道主迎首胜】

  作为本次大五联赛的承办学校,上海工程技术大学的同学带来了精彩的文艺节目演出,用歌声与舞蹈点燃大五赛场,不仅展示了当代大学生“青劲全力,印证奇迹”的精神面貌,更成为了大五全国总决赛开幕式上的一道亮丽风景。

 
 

  开幕式结束后,重头戏便是在东道主上海工程大和东北区季军北京大学之间展开的大五联赛全国总决赛的揭幕战。最终,伴随着现场观众特色的击鼓助威和热情呐喊,手握主场优势的上海工程大以6:3战胜北大取得了本次全国总决赛的首场胜利。

 
 

  【总决赛火力升级,跨年大战即将打响】

  本次大五联赛不仅集结了上海工程大、三峡大学、湖北大学、北京体育大学等夺冠热门,又有新疆师范大学、广州体育学院等多次参加大区赛蓄力已久的强队,同时北京大学、中国农业大学、上海理工大学、集美大学等大五总决赛新秀实力也不容小觑。强者的集结和啦啦队活力十足的表演也势必带动大五联赛的精彩升级,为观众奉献一场精彩激烈、悬念丛生的足球盛宴。

 

  此外,值得一提的是全国总决赛的冠军争夺战将在元旦前夕举行,12支球队和6支啦啦队除了要为大五的冠军名额奋力比拼以外,还将参与到大五首次新年大战中,在卡尔美大五的赛场上与所有观众喜迎新年,拥抱新一年的美好与开始。这也寓意着,未来的大五终究会是一个有温度有回忆的赛场。

  【助推校园足球发展,卡尔美不遗余力】

  2018卡尔美大五联赛由中国大学生体育协会主办,卡尔美(中国)有限公司独家冠名,北京领驭国际文化传媒有限公司为独家商务和运营合作伙伴。联赛自2003年创办以来,经过15年的发展沉淀,在赛事规模和赛制上已经得到全面升级。目前已覆盖全国20多个省市,近400多所高校,是我国最官方、高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大、最具规格的大学生五人制足球官方赛事。

 

  今年是卡尔美携手大五联赛的第一年,品牌为参赛的全国各大高等院校的球队、教练员、运动员、裁判员提供了最专业的运动装备支持,为联赛的顺利开展提供了强有力的保障。大五联赛作为一场高校大学生的盛宴,吸引和影响了全国数以万计的学子参与其中。作为中国高校体育事业的支持者与推动者,KELME也将不遗余力支持联赛进步,助推青少年足球、校园足球发展,从而提升中国青少年足球运动水平,为中国足球的未来青劲全力,印证奇迹!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20181227/n559417485.shtml report 5241 12月26日,2018卡尔美中国大学生五人制足球联赛暨中国大学生五人制足球啦啦队冠军赛全国总决赛在上海工程技术大学松江校区体育馆鸣哨开战。从东北、西南、西北、东
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com