> 篮潮-装备 > 运动装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

专为瑜伽训练打造 耐克男女款瑜伽服将发售

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  从左至右依次是:短跑运动员Chirstian Coleman、WNBA(美国女子篮球职业联赛)球员Alana Beard、NBA球员Channing Frye、职业足球运动员Christen Press、美国职业橄榄球大联盟球员Khail Mack、NBA球员Kevin Love、美国残奥会田径运动员Scout Bassett、美国职业橄榄球大联盟球员Larry Fitzgerald

  从滑板运动员到短跑运动员,很多竞技体育运动员都有一个用于平日训练的“秘密武器”来提升他们的运动表现,这个“法宝”就是:瑜伽。

  4位专业运动员“现身说法”:如何借助瑜伽提升运动表现

  滑板运动员Korahn Gayle

  “有时候我会花八个小时环绕着城市练习滑板,也许还会尝试做技术性动作——同一个动作连续练习两个小时。这样第二天醒来我就会感觉某些身体部位非常疼痛、紧绷。由于臀部或腹股沟部位的肌肉太紧绷,有可能无法再做技术性动作。然而做过瑜伽后,我就感觉松弛多了,可以在滑板上让身体流畅自如地轻松做出我想要做的动作。”

  WNBA(美国女子篮球职业联赛)球员Alana Beard

  “若想成为WNBA赛场上出色的防守员,你必须有能力灵活地移动臀部,而练习瑜伽对于我在场上进行防守有着直接的促进和提升作用,因为通过瑜伽中的三角式的训练,我的臀部移动更为灵活。”

  竞技健身运动员Dennis Hartmann

  “我过去肩部有问题,而瑜伽使我的身体灵活性得到了大幅提升,我是在做推举深蹲这个动作时发现的。我过去也经常感到臀部肌肉紧绷,但通过瑜伽中的髋关节伸展和呼吸练习加大了动作幅度。所以我做深蹲的幅度越来越大了,同时动作依然相当稳定。”

  美国残奥会田径运动员Scout Bassett

  “瑜伽中的坐姿体前屈动作非常像跳远中的着陆姿势——腿部伸直,上肢完全伸展,胸部几乎碰到股四头肌。能够具备那种程度的灵活性是非常棒的。我相信很多人都认为跑步这项运动无非是四肢全部动起来即可,但有一点真的非常重要,那就是你要调动核心、要出色地实现力学效应,而这些都是瑜伽的功效,这也是瑜伽被引入短跑训练的原因。”

  因此,耐克也致力于寻找新的方法助力运动员们更好地体验到瑜伽运动的益处——其中包括耐克于1月在Nike Training Club应用程序上发布的一系列瑜伽训练计划。这个名为“通过瑜伽提升训练效果”的训练计划能够帮助您完成具体的训练目标(例如获得力量和稳定性、提升耐力和灵活性等),从而利用瑜伽将您的训练提升至更高层次。

  此外,耐克也即将发布其专为瑜伽训练打造的服饰系列。这个隶属于Nike Training的耐克瑜伽系列能够使您在做瑜伽动作时更轻松自如,同时其功能丰富,也具备强大的支撑功用——总之,无论您做的是手倒立姿势还是挺卧式舒缓练习,这个系列的服饰都能让您获益匪浅。

  耐克打造男子专属瑜伽服亮相

 

  T恤上的加长下摆设计意在防止伸展动作时T恤向上提缩。

 

  弹力紧身裤在特定区域采用罗纹设计。

 

  短裤采用修身的直筒剪裁,即使倒立动作也不会导致短裤移位。

  Nike资深总监Ryan Flaherty认为每一位运动员都应把瑜伽作为训练“武器”之一,有五大理由。

  1. 瑜伽能够使人的神经系统由交感神经主导(主动、紧张状态)转变为由副交感神经主导(被动、放松状态),从而使人即便在高强度训练状态下依然能保持冷静、平和状态。

  2. 从提升协调性,到改善平衡性,瑜伽中各种舒缓的动作姿势可以转变为竞技场上锋芒毕现的获胜技巧。

  3. 瑜伽的低强度体式能够促进血液循环,且能够缩短身体所需的恢复时间,因此比起静卧养息,瑜伽能让你运动后的肌肉更有效地得到修复、快速恢复满满元气。

  4. 典型的瑜伽训练动作都能够使你身体的延展性和灵活性得到提升——而这正是运动员的重要需求——比简单的拉伸要管用得多,也有趣得多。

  5. 瑜伽能够让你具备控制骨盆的能力,而这对于任何运动中的高表现要求运动员而言都是一项关键的必备能力。

  女士瑜伽服先览

 

  弹力紧身裤采用柔软针织面料,能够使你在做各种不同姿势时都感觉舒适自如,钩针编织的疏松边缘具备良好的透气性。

 

  采用较高领口设计的背心保证你在倒立和体前屈动作时上身得到有效的包裹和覆盖。

 

  无缝剪裁,流畅贴合,减少摩擦,扫除不适感。

  Nike Training的耐克男子瑜伽系列将先于北美发售,同时耐克女子瑜伽系列部分产品将于2019年1月10日起登陆Nike.com及零售店陆续发售。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20190111/n560711688.shtml report 4759  从左至右依次是:短跑运动员ChirstianColeman、WNBA(美国女子篮球职业联赛)球员AlanaBeard、NBA球员ChanningFr
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com