> 篮潮-装备 > 运动装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

创新呈现 | 李宁发布全新轻弹中底“黑科技”

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  1月25日,李宁公司正式发布“李宁䨻”轻弹科技平台,兼具“高效回弹”与“极致轻量化”的两大特性,是李宁自主科技矩阵中革命性的一环。“李宁䨻”系列产品将覆盖跑步、篮球、羽毛球等全品类,应用于专业鞋产品的中底设计中,为运动员及广大运动爱好者提供更轻质的材料和更灵活的弹性回馈。

 

  什么是 “李宁䨻”

  “李宁䨻”轻弹科技平台,是长碳链聚酰胺弹性体PEBAX材料(以下简称“PEBAX”)通过超临界流体发泡工艺成型。弹性体PEBAX材料因其广泛的硬度范围、良好的回弹性,出众的低温抗冲击性能,以及优异的抗老化和抗日光暴晒能力,被广泛运用于医疗器械、运动器具等领域。此次研发出可用于超临界发泡的牌号,是PEBAX材料在运动鞋领域的一次创新与延伸。

 


  与此同时,李宁运动科学研究中心历经长期研发,成功将超临界流体PEBAX发泡材料密度控制在0.11-0.14g/cm3区间内,类比业内广泛使用的TPU发泡中底材料(0.24-0.26/cm3密度区间),重量降低50%,能量反馈达80%以上,可最大化降低跑跳运动中能量损失。

 

  “李宁䨻”的轻弹超长待机

  PEBAX材料归属于高性能热塑性弹性体材料,拥有超宽的使用温域和优异的抗老化性、抗日光能力的特性, 因此以PEBAX为材料超临界发泡成型的“李宁䨻”具备更久的材料耐疲劳性。搭载“李宁䨻”轻弹科技平台中底材料的鞋产品,更耐黄变,在-40℃的极寒条件下仍保持高回弹性不硬化,适用更高频次更长距离的竞赛与训练,以及更多的运动场景,满足顶级运动员提升运动表现的不断追求。

  据悉,2018年7月发布的韦德之道7(WOW7.0),中底前掌搭载的正是“李宁䨻”科技,伴随德怀恩·韦德(Dwyane Wade)征战2018-2019赛季的NBA赛场,为其提供更灵敏的前掌响应速度及更有力的回弹表现。

 

  2019年“李宁䨻”正式登场

  “李宁䨻”轻弹中底科技将陆续应用于李宁跑步、篮球、羽毛球等品类的专业鞋鞋产品中。值得期待的是,李宁品牌将发布一款以“李宁䨻”轻弹科技为核心的专业竞速跑鞋,全面助力顶级马拉松选手完成更好的成绩突破,让我们拭目以待。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20190125/n561511718.shtml report 2523 1月25日,李宁公司正式发布“李宁䨻”轻弹科技平台,兼具“高效回弹”与“极致轻量化”的两大特性,是李宁自主科技矩阵中革命性的一环。“李宁¾
(责任编辑:大A)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com