> 篮潮-装备 > 运动装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

人类想象力和科技的交汇 Nike x MMW 春季系列

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  时装品牌 1017 ALYX 9SM 创始人 Matthew Williams 说,耐克多样创新数字设计工具带来的创新机遇让他着迷。他的服装系列展现了一种信仰,即人类想象力和科技的交汇将会创造一个激动人心的未来。当然,他也知道数据本身不会设计,但它可以加深服装与身体的联系。

  Williams 与耐克合作的第一个服饰系列探索了数据可以通过哪些方式启发 T 恤制作的新方法(利用体热和发汗分布图设计结构化花纹)。在第二个合作系列中,他专注于发现数据如何揭示那些通常看不见的事物。

 

  “在这一系列中,我们使用了计算机算法来创造迷彩花纹,”他说道。迷彩花纹最初源于自然。有了数据的帮助,Williams 能够试验这种藏于众目之下的自然形状,把它变成一种新的装饰图案。

  迷彩花纹的设计不仅只是跟随潮流趋势(Williams 认为迷彩花纹适于任何季节,永远时兴),也契合了该系列产品的一个功能目的:为运动员提供运动装备,迎战 Williams 所说的“真正的硬核户外训练”。他心里想的是翻轮胎、上坡拖沙袋和穿越障碍通道等这些训练。但是,他也了解整体训练的需要,所以他也思考了这套服装对举重、短跑和集体课程等各种健身活动的适应性。

 

  为此,这一系列融入了 Sherpa Fleece 面料、二合一运动裤、多功能背心和可拆卸兜帽等元素。所有衣服都具有多样机能特性。数据也帮助优化了上衣嵌片的设计。“当你跑步的时候,最容易湿的地方是你的肩膀上方,对应气候的机能设计上我们在这个部位增加了防雨设计,” Williams 解释道。

  让这一系列更有亲和感的是它的配饰系列。运动员需要袜子和内衣,所以 Williams 尽职地提供了这些产品。

  Nike x MMW 系列将于 2 月 7 日起陆续发布。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20190129/n561512345.shtml report 1889  时装品牌1017ALYX9SM创始人MatthewWilliams说,耐克多样创新数字设计工具带来的创新机遇让他着迷。他的服装系列展现了一种信仰,即
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com