> 篮潮-装备 > 运动装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新愿起步任我去跑 他们这样跑进2019

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  每年新旧更替的时候,大家都会选择用有仪式感的事情来宣告全新出发:放满天烟花、等一个日出、嗨整晚演唱会,或是和重要的人一起踏上新的旅途……但也有人选择跑着进入2019,并且给自己列下一张跑步愿望清单。对他们来说,跑步不止是运动,更是一种生活方式的选择:在速度中享受突破极限,在汗水中感受自我,探索生活和自身的更多可能性…

  对短跑运动员梁劲生来说,跑步不仅是他的日常,更寄托了他的梦想。不同于普通跑者,专业运动员要通过交叉训练来强化肌肉力量,还要定期完成高强度的跑步训练,过程重复而漫长。但梁劲生却乐在其中,甚至把跑步“玩”成了游戏。

  梁劲生曾打趣说自己“想要做一根弹簧”,而“跑步就像在游戏中通关打怪” —— 训练中的瓶颈,长期困扰他的失眠和打乱比赛计划的伤病,都是通关道路上要跨越的障碍。他希望自己能够收放自如地应对压力,并将其转化为强大的推进力,最终在跑道上爆发出前所未有的能量。

 

  面对高强度的艰苦训练,梁劲生完全不会疲于应付。他喜欢和队友相互较劲,看谁能在更短的时间内跑到终点。训练之余,他会招呼大家打上一把游戏,放松一下紧绷的神经,训练场上的艰辛和困难,他从不带到生活里。

 

  2019年,梁劲生的目标是突破个人最好成绩6”60。为此,今年冬训他专注在调整跑步技术上——通过改变起跑角度和落地习惯来实现更快的突破。全新的目标等待着梁劲生去挑战翻越,这个阳光开朗的大男孩也将一如既往,在追求突破的道路上迸发潜能、势不可挡。

 

  从初二在跳高项目中崭露头角开始,跳高这一运动就占据了杨文蔚的生活重心:成为职业运动员,代表香港出战亚运会,打破香港跳高纪录……而更多的人则是通过各种极富张力的时尚海报,或是Off-White 2019春夏大秀的T台,记住了这位个性十足的跳高女神。

 

  用“刚柔并济”来形容杨文蔚再合适不过 —— 翻看她的社交平台,一半是她作为运动员的训练日常:穿着简洁利落的运动服,素面朝天甚至汗流浃背地推举、跳跃、跨栏跑步。另一半更新则围绕着她的模特儿生活——画全妆、着靓衫,游走在品牌活动甚至是巴黎时装周上,驾轻就熟地出镜不同风格的大片。

  对于跳高,她有着清晰明确的目标,并以惊人的毅力和专注来追求突破。2019年,杨文蔚将参与两个国际大赛,为了更好地应战,她通过针对性的训练来增强自己对身体的控制。“运动肯定是第一位的,为自己喜爱的东西打拼是很幸福的事情。我尽力发现并享受当中的乐趣,无论是训练还是比赛,都要开开心心的。”

  而对其他领域的规划则相对感性,更多是从兴趣出发,带着好奇心去探索自己不一样的可能性。接下来,杨文蔚想要挑战担纲艺术指导,主导拍摄一组时尚大片;有机会她还想试着客串演戏。她希望通过活跃在不同领域,让越来越多的人关注自己热爱的跳高运动。

  不设限的杨文蔚,还将继续探索自己的更多维度,在人生的伸展台上全力以赴,跳出另一个全新的高度。

 

  起初开始跑步,雎晓雯只把它当作一个有趣的尝试。带着轻松的心态,用跑步来发散自己好像永远也用不完的满满活力。随着时间的推移,雎晓雯从最初只能完成5公里,到能够搞定10公里……渐渐地她用跑步的方式在许多城市留下了属于自己的印记。跑步距离在不断积累,她也越发享受在运动中逐渐变强的感觉,她不禁开始好奇,自己究竟可以跑得多远多快。

 

  雎晓雯把跑步看作是一种身体的开发方式。“我知道自己还有不足,我知道自己懒,遇到困难就想要放弃,能不做就不做吧。但是跑步都有目的地,马拉松有终点。要知道只要你不放弃,就一定可以到达。”

  跑步带来的变化让雎晓雯更加坚信,即使最微小的自律也能塑造更好的品格。“爱上跑步之后,我的气色和精神状态都变得更好了。跑步能让我更加专注地聆听身体的反馈,了解自身的强项和弱点,从而更好地把握自己。” 在自我对话中迈出每一步,让雎晓雯更加明确自己要实现的目标,要去的地方,要探索的生活。

  这一刻,或者下一刻,可能就在下一个终点和她相见。

 

  提起蕾虎(LABELHOOD),很多人的第一反应是那个先锋时尚的设计平台。而现在,它又延伸出了一个新的群体:蕾虎跑团。跑团成员都是蕾虎的员工,全工作伙伴的构成让它看起来有些与众不同,但对于跑步的态度,大家却出奇的一致。

  “新的一年,我们想要坚持100次运动,每周一次NTC和一次跑步,就能达成运动100次的目标”,蕾虎联合创始人Tasha介绍说。对于跑步,跑团成员们还有着更多设想:接下来他们打算邀请蕾虎的设计师共同参与其中,碰撞出不同的火花,让跑步变得更加有趣;在即将到来的时装周,他们还打算带上跑鞋去到米兰、巴黎和伦敦跑一跑,甚至还想在这些城市挑战一个马拉松。

 

  将 “Run for fun, run for style” 作为口号的蕾虎跑团成员认为,跑步本身就是一种潮流。每次跑步前,他们都会很有仪式感地搭配一身舒适有型的跑步装备,注重功能性的同时又能够充分展示自我风格。“现在很多的运动单品也是日常穿搭的百搭款。女生的高腰款训练服、紧身裤、连体衣,男生的机能性Tee,搭配大衣和外套,叠穿或者拼色,舒服又好看。”

 

  蕾虎跑团有着自己的独家路线:从富民路跑到长乐路,再到安福路和五原路——热爱艺术的人都迷恋老上海法租界的静美,这几条街道充满着烟火气息,又藏着很多新开不久的别致店铺。跑团成员们跟随着跑步歌单感受呼吸和心跳,享受忙碌一天中平静的当下,偶尔也会在跑步的过程中聊聊天,整齐的脚步声中夹杂着欢声笑语,飞快地掠过城市的街角。

  新的一年总是充满着未知的可能和崭新的希望,每一个跑者都有着全然不同的打开方式,但是他们都明白跑得多,坚持跑,就终有收获和回报。

  全新 Nike Epic React Flyknit 2 跑鞋,集柔软、轻质、能量反馈和耐久性于一身,让人穿上就能轻松开跑。 现在进入 Nike Run Club 应用程序,参与 “GO MORE,GET MORE” 跑步系列挑战——完成任意1个月的挑战,就有机会赢取全新耐克跑步装备;完成1月到5月挑战的跑者,更有机会获得 2019 Hood to Coast 接力赛美国站的参赛资格及参观耐克全球总部的机会。跑得多,自然赢得多。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20190216/n561513586.shtml report 6358  每年新旧更替的时候,大家都会选择用有仪式感的事情来宣告全新出发:放满天烟花、等一个日出、嗨整晚演唱会,或是和重要的人一起踏上新的旅途…
(责任编辑:李昂 US025)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com