搜狐网站
  • 勒夫人物传记:德国主帅12年 >>
  • 执教履历:魔幻三角威德甲 >>
  • 荣誉一览:巴西世界杯夺冠 >>
  • 高光时刻:绝杀阿根廷夺冠 >>
  • 场外花边:较C罗偏爱梅西 >>
  • 网友热议王牌主帅:勒夫>>

  尤阿希姆-勒夫,现年58岁,于1960年2月3日出生在德国西南部舍恩瑙镇的一个普通工人家庭。勒夫的父母一共养育了四个孩子,勒夫是家里的老大…… 【网友评论】

  尤阿希姆-勒夫,现年58岁,于1960年2月3日出生在德国西南部舍恩瑙镇的一个普通工人家庭。勒夫的父母一共养育了四个孩子,勒夫是家里的老大。勒夫在舍恩瑙镇长大,舍恩瑙镇距离弗莱堡很近,勒夫后来正是在弗莱堡队开启他的球员生涯。1978年,当时18岁的勒夫与丹尼埃拉相恋,1986年,两人正式完婚,勒夫与丹尼埃拉婚姻期间并没有子女,据悉勒夫在2016年已经与丹尼埃拉离婚。2006年,勒夫作为克林斯曼的助手,率领德国队征战世界杯,并在德国本土向所有球迷刮起了一股属于他们的青春风暴。2006年世界杯后克林斯曼卸任,勒夫接掌德国队的帅印执教至今。迄今为止,勒夫一共率领的德国队踢了160场比赛,取得了106胜30平24负的战绩。在此,搜狐体育也用传记的方式向您介绍一下这位德国主帅。

  球员生涯

  1978年,勒夫在弗莱堡开始他的球员生涯,司职进攻型中场。在弗莱堡效力了两个赛季之后,勒夫转投斯图加特,并将自己在弗莱堡的数据定格在了71场18球。1980-81赛季,勒夫转会斯图加特,在斯图加特,勒夫并没有得到太多的出场机会,1981-82赛季,勒夫来到法兰克福,在那里,勒夫出场24次,打进5球。1982-83赛季,勒夫加盟弗莱堡,并在那里取得了不错的成绩,在弗莱堡,勒夫出场65次,并为球队打进了25球。1984-85赛季,勒夫加盟卡尔斯鲁厄,一个赛季之后,勒夫再次回到弗莱堡,并在那里度过了他职业生涯中的巅峰时期,在随后的4个赛季,勒夫为弗莱堡出场116次,打进38球……【详细

  2004年8月,勒夫出任德国国家队的主帅辅佐克林斯曼,2006年世界杯后克林斯曼卸任,勒夫接掌德国队的帅印执教至今。不知不觉,勒夫已经在德国国家队的帅位上呆了12个年头,期间勒夫率领着德国国家队出战了2008年的欧洲杯、2010年世界杯、2012年欧洲杯、2014年世界杯以及2016年欧洲杯。在2008年欧洲杯的赛场上,德国在决赛中0-1不敌西班牙最终遗憾收获亚军。2010年世界杯,德国打进四强,2012年欧洲杯,德国再次折戟4强,2014年世界杯,德国终于迎来了自己的高光时刻,最终成为冠军。2016年欧洲杯的赛场上,德国在半决赛中输给东道主法国最终进入四强。可以这样讲,勒夫已经成为了德国国家队最为出色的主帅之一。其实,除了国家队之外,勒夫曾经在俱乐部也有着不错的执教经历。在此,搜狐体育也为您盘点一下德尚的执教履历。

  俱乐部小试牛刀

  勒夫的执教生涯是从1995-96赛季开始的,当时勒夫出任斯图加特足球俱乐部的助理教练,协助主帅罗尔夫-弗林格制定战术。1996年8月,由于弗林格被聘请为瑞士国家队主教练,勒夫被扶正,成为球队主帅。赛季中,勒夫打造出由巴拉科夫、埃尔伯和博比奇所组成的“魔幻三角”,震慑德甲,获得1997年德国杯冠军。1997-98赛季,勒夫的球队一路打入欧洲优胜者杯决赛,但以0-1负于切尔西,获得亚军。此赛季,斯图加特足球俱乐部获得德甲第4名。1998年7月,勒夫离开斯图加特,转而执教土耳其的费内巴切足球俱乐部……【详细

  勒夫的执教风格偏向进攻。当年他执教的斯图加特,就是一支明显攻强守弱的球队,往往能够打出令人拍案叫绝的进攻配合。执教德国队之后,勒夫将德国队打造成一支控制流踢法的球队,强调进攻的立体化和多样性,以及适时的高位逼抢。此外,组织型的中后卫和边路的进攻组织者是勒夫战术体系中非常重要的组成部分,勒夫对于人员的调配和阵型的切换也有他的独到之处。在成为了德国国家队主帅之后,勒夫迄今为止的战绩则是160战106胜30平24负。球员期间,勒夫并没有取得特别耀眼的成就,但是在执教之后,勒夫的确取得了不错的成绩,其中最为引以为傲的则是2014年巴西世界杯冠军。在此,搜狐体育也为您盘点一下勒夫所取得的荣誉。

  球员时期

  勒夫球员生涯并没有获得过太多高光的荣誉,可以说很乏善可陈,勒夫球员生涯将近一半时间都在弗莱堡度过,共为弗莱堡各项赛事出场262次打进81球,是弗莱堡俱乐部历史上的最佳射手。

  教练时期

  勒夫的执教生涯取得过辉煌的成就,1997年,勒夫执教斯图加特的第一个赛季,便率队获得了德国杯的冠军,1998年,勒夫还带领斯图加特闯进了欧洲优胜者杯的决赛,最终惜败给切尔西。2002年,勒夫带领蒂罗尔因斯布鲁克获得奥地利联赛冠军……【详细

  勒夫的执教风格偏向进攻。当年他执教的斯图加特,就是一支明显攻强守弱的球队,往往能够打出令人拍案叫绝的进攻配合。执教德国队之后,勒夫将德国队打造成一支控制流踢法的球队,强调进攻的立体化和多样性,以及适时的高位逼抢。此外,组织型的中后卫和边路的进攻组织者是勒夫战术体系中非常重要的组成部分,勒夫对于人员的调配和阵型的切换也有他的独到之处。在成为了德国国家队主帅之后,勒夫迄今为止的战绩则是160战106胜30平24负。对于勒夫来说,德国在此次世界杯的赛场上的目标自然是冠军,在此,搜狐体育也为您盘点一下属于勒夫的高光时刻,2014年世界杯决赛中战胜阿根廷的那场比赛可谓是经典中的经典。

  德国1-0阿根廷(2014年世界杯决赛)

  2014年世界杯,德国最终闯进决赛,决赛中,德国队的对手则是由梅西率领的阿根廷,这场比赛对于阿根廷来说,对于梅西来说都有着非常重大的意义。毕竟对于球王来说,这是他最为接近大力神杯的一次。然而,勒夫的球队却让梅西再一次的在世界大赛的舞台上成为了背景帝。比赛中,在赛前的热身赛上,赫迪拉不幸拉伤了小腿肌肉,小将克拉默幸运得到首发出战的机会,这是23岁的门兴中场本届世界杯第一次首发,但他只踢了31分钟就因为被加雷撞伤而被换下。然而“塞翁失马焉知非福”,许尔勒临危受命,这次换人最终起到了决定性的结果。双方在常规时间打成了0-0,在比赛进行至第113分钟时,许尔勒左路突破传中,格策前点漂亮的胸部卸下皮球倒地扫射破门,格策的这粒进球也直接打破了梅西的世界杯梦想。虽然说格策在随后的时间里的发展并不好,不过这粒进球足够让格策吹好久了……【详细

  勒夫的执教风格偏向进攻。当年他执教的斯图加特,就是一支明显攻强守弱的球队,往往能够打出令人拍案叫绝的进攻配合。执教德国队之后,勒夫将德国队打造成一支控制流踢法的球队,强调进攻的立体化和多样性,以及适时的高位逼抢。此外,组织型的中后卫和边路的进攻组织者是勒夫战术体系中非常重要的组成部分,勒夫对于人员的调配和阵型的切换也有他的独到之处。在成为了德国国家队主帅之后,勒夫迄今为止的战绩则是160战106胜30平24负。然而在赛场之外,勒夫还有着很多有意思的事情,比如说场边有些出人意料的小动作,吃鼻屎、闻体味等等。此前德国《图片报》也报道了勒夫场外100件不为人知的故事,在此,搜狐体育也在这个基础上为您带来你所不知道的德国主帅勒夫。

  1、他是德国队历任教练执教胜率最高的,达到66.25%,排名第二的德瓦尔也只有65.7%。

  2、勒夫的昵称Jogi,是小时候上学的时候同学给起的。

  3、勒夫只需要19场国家队比赛,就可以超越执教德国队168场的传奇教练赫贝格,排名历史第一位。

  4、勒夫的爷爷以前开了一家食品店,所以勒夫才会时不时嚼一块口香糖。

  5、在勒夫执教德国队的所有比赛中,球员们一共使用了450次脚后跟技巧,场均3次。

  6、勒夫时不时还会抽根烟,他最喜欢的品牌是特醇万宝路……【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文