搜狐网站
  • 黑贝弑旧主阿森纳2-0曼联>>
  • 争四形势:阿森纳重燃希望>>
  • 温格变阵激活枪手本土魔翼>>
  • 温格英超赛场历史首胜穆帅>>
  • 穆帅弃不败包袱誓夺欧联杯>>
  • 温格:枪手还有机会进前四>>
  • 网友热议枪手争四战胜曼联>>

  北京时间5月7日23时00分,2016-17赛季英格兰超级联赛第36轮的一场焦点战役展开角逐,阿森纳坐镇酋长球场迎战曼联。第54分钟,扎卡禁区外围远射,球打在埃雷拉头部经过折射后吊进网窝,阿森纳1-0领先,仅仅三分钟过后,维尔贝克禁区中路接应张伯伦右路横传头球破门。最终阿森纳主场2-0击败曼联,温格在英超赛场首次战胜穆里尼奥…… 【网友评论】

  这是两家球会历史上正式比赛的第226次交锋,此前阿森纳取得81胜50平94负,进318球失343球的战绩,其中在英超时代的49次对垒中,阿森纳12胜15平22负处于劣势。两队本赛季英超首回合的交锋中,阿森纳客场与曼联战成1-1,两队各项赛事最近20次交锋,阿森纳仅取得3胜5平12负的战绩。阿森纳最近8次主场对阵曼联,阿森纳2胜2平4负同样不占优势。

  此役曼联的首发阵容如穆帅赛前所言进行了轮换,林加德、拉什福德、博格巴等主力都坐在了替补席,门将德赫亚重回首发,双中卫斯莫林、琼斯均伤愈复出首发出战,攻击线上鲁尼、马塔获得首发机会。值得一提的是,曼联后防小将图安泽贝本场比赛迎来他在英超的处子秀。阿森纳方面,对比上一轮攻击英超,本场比赛首发阵容仅有2处变动,后卫霍尔丁顶替了加布里埃尔,单箭头维尔贝克顶替吉鲁。

  第2分钟,马塔左路斜传至禁区内,鲁尼前点甩头攻门顶偏。第4分钟,张伯伦右路回追防守铲倒了姆希塔良,姆希塔良痛苦倒地,裁判吹罚张伯伦犯规,但是没有对张伯伦出示黄牌,鲁尼主罚弧线球直接攻门,切赫将球没收。第5分钟,马夏尔禁区内左侧接应队友的斜塞,在科斯切尔尼的干扰下起脚捅射,球被切赫封堵出底线……【详细

  利物浦剩余赛程:客场对西汉姆联,主场对米德尔斯堡

  利物浦争四分析:尽管在对阵“老乡”南安普顿的比赛中遗憾丢掉了2分,不过利物浦依然占据争四主动权。利物浦虽然有可能被曼城反超,不过只要能赢下剩余两场比赛,将铁定锁定一个欧冠席位,这其中客战西汉姆联将是一场关键战。

  曼城剩余赛程:主场对莱斯特城,主场对西布朗,客场对沃特福德

  曼城争四分析:在主场大胜水晶宫后,曼城目前少赛一场仅落后利物浦1分,只要曼城能在主场拿够分数,保住优势并非难事,蓝月亮甚至很有可能反超利物浦位居英超第3。

  曼联剩余赛程:客场对热刺,客场对南安普顿,主场对水晶宫

  曼联争四分析:在输给阿森纳后,曼联争四大业已经被判死缓,穆里尼奥的球队想要获得欧冠资格,欧联杯冠军是个更为简单的选择……【详细

  本赛季英超又开始流行三后卫,尤其是切尔西变阵之后,球队的战绩马上有了起色。而阿森纳最近战绩不佳,温格也决定尝试改打三后卫,就目前的表现来看,温格的变阵可以说是成功的,而变阵之后最大的变化,就是完全激活了右路的张伯伦,此役张伯伦再次贡献助攻,是球队取胜的功臣之一。

  本赛季张伯伦并不是阿森纳的绝对主力,此前他的表现也时好时坏,对于他的使用温格也尝试过不同的位置,除了他熟悉的右路以外,张伯伦还曾经客串过后腰,张伯伦最大的特点就是他在边路的带球突破过人的能力,同时在边路攻防俱佳,兼具速度以及身体对抗的优势,这也使得张伯伦成为温格变阵三后卫之后,右边前卫或者说右翼位最适合的人选。

  此前足总杯半决赛对阵曼城的比赛中,张伯伦就贡献了一次助攻,他在右路的斜传球帮助蒙雷亚尔扳平了比分,本场比赛张伯伦再次闪光,在下半场3分钟内连续助攻扎卡和维尔贝克破门,本场比赛张伯伦在边路贡献了7次传中球,其中为队友创造了2次机会,为全队最高……【详细

  在英超赛场的第13次较量中,温格终于迎来了对穆里尼奥的首胜,同时也终结了穆帅率领的红魔联赛25轮不败的纪录。看来穆里尼奥赛前所说的:希望温格能够留在阿森纳是真心的,至少从实际行动上看是如此。有鉴于本赛季带队收获平局过多,又在此次“力保”温格留任。以前的葡萄牙狂人现在可以得名:“保温瓶(平)”了。

  穆里尼奥与温格的口水战打了多少年,骂温格“偷窥狂”,称教授是“失败方面的专家”等等,至少能整理出一个语录来。当然温格在场边也有过推搡穆里尼奥的“实际行动”。2015年8月的慈善盾比赛,两人甚至没有握手致意。去年夏天,两人在欧足联精英教练会议中,又闹出了温格直接拒绝穆帅坐在他旁边的事件。

  前阿森纳名宿伊恩-赖特曾经说过:穆里尼奥对温格的迷恋很神秘,我真的是搞不明白。穆里尼奥会很自然地认为,温格没能取得和他一样多的锦标,但仍旧能够得到喝彩,温格没有得到更多批评让他感到有些苦恼。说白了,穆里尼奥就是在用成绩压着温格,此前两人共对话16次,结果温格只有在2015年的社区盾赛上取得过唯一一胜,至于在英超赛场却是12战7平5负无胜绩……【详细

  在此前两轮丢掉4个积分后,周日作客酋长球场的曼联队又“干脆”的将三分留给了阿森纳队。联赛排名第五的红魔自去年10月23日作客伦敦0-4惨败于切尔西队后创造的单季英超25轮不败的俱乐部纪录也就此被终结。在联赛还剩3战的情况下,落后同城死敌曼城队4分的曼联队虽然仍有争四希望,但从近三轮9分仅得2分且没有运动战进球的表现来看,穆里尼奥在阵容残缺不整的困难时期,选择的是通过欧联杯来争夺下赛季欧冠参赛资格。

  实际上,曼联队在上一轮主场被斯旺西队1-1逼平后,就有一种声音:红魔已经基本放弃联赛了,他们将在收官阶段将主要精力放在欧联杯赛场。此役,在BBC担任评论员的施瓦泽就说:对曼联而言,与阿森纳的这场比赛他们可以有所保留,因为穆里尼奥还有欧联杯这条后路,而且后路看上去更加保险。

  穆里尼奥赛后面对记者们也证实了这一点,“我们想要赢得欧联杯,这是比争四更重要的事情。我们现在的阵容很缺人,需要让球员轮休,这是我们的一个决定。我上一次赢得冠军奖杯是三个月之前(联赛杯),但对于那座冠军我并不在意,周四的比赛才是我们赛季迄今最重要的一战。我希望老特拉福德球场届时依然能够爆满,因为我们需要球迷们的支持。”……【详细

  阿森纳主场2-0击败曼联,缩小了与前四名的积分差距,温格也终于在英超赛场首次击败穆里尼奥,赛后温格以及进球功臣维尔贝克接受采访时谈到了他们对本场比赛的一些看法。

  阿森纳上半场并不占绝对优势,但是下半场逐渐发力,完全控制了场上的局势,对此,温格表示,“我们需要耐心,我们刚开场踢得有点紧张,感觉有点压力,但是慢慢我们调整过来,表现越来越好,下半场很好地控制了场上的局面。”

  阿森纳获胜后仍然还有希望争夺前四名,温格还是充满信心,“我们想要不断取胜,有些球队已经安全上岸了,但是他们仍然持续去战斗,我们必须要专注于自己的比赛,每一场胜利都是很重要的,我们过去状态很糟糕,现在看来我们在逐渐恢复。”

  “这场胜利对我们来说很重要,我们输给了热刺,今天我们再也承受不起失利了,我们今天的表现对比此前更加稳健,从数学上来说,我们还有机会进前四,我们需要其他球队的帮助。”

  对于维尔贝克本场比赛的表现,温格点评道,“我为维尔贝克感到高兴,当你出现在中锋的位置上你需要不断的进球,希望这个进球能够提升他的自信。”……【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文