搜狐网站
  • C罗单年揽欧冠欧洲杯+金球>>
  • C罗冠军分量+队友完胜梅西>>
  • 2016恐怖纪录:9神迹全欧第1>>
  • 2016回顾:55场狂造67球>>
  • C罗:从未奢望能4夺金球奖>>
  • 特评:C罗夺金球原因已质变>>
  • 搜狐网友热议C罗四捧金球奖>>

  毫无悬念,没有意外!北京时间12月13日凌晨,《法国足球》官方宣布,C罗获得2016年金球奖,这是继2008年、2013年和2014年之后,葡萄牙巨星职业生涯第四次夺得金球奖……【网友评论】

  毫无悬念,没有意外!北京时间12月13日凌晨,《法国足球》官方宣布,C罗获得2016年金球奖,这是继2008年、2013年和2014年之后,葡萄牙巨星职业生涯第四次夺得金球奖。在金球奖的历史上,C罗获得次数仅比梅西少1次,排在第二位,阿根廷巨星曾在2009年、2010年、2011年、2012年和2015年先后五次夺得金球奖。

  之所以C罗夺得本年度金球奖无悬念,是因为他不仅表现出色,而且所获荣誉分量极大。上赛季,C罗12场欧冠比赛打进16球,比2013/14赛季11场17球的纪录仅少了1球,职业生涯第5次夺得欧冠金靴,这也是他连续四年获得该殊荣。C罗出色的表现,帮助皇马打进欧冠决赛,再度与马德里竞技狭路相逢,点球大战中,C罗第五个出场罚中关键点球,最终帮助银河战舰取胜,这也是皇马队史上第11座欧冠奖杯,同时也是C罗职业生涯第三次夺得欧冠冠军。

  帮助皇马夺得欧冠奖杯后,C罗跟随葡萄牙踏上了征服欧洲杯之路,令人大跌眼镜的是,最终夺得欧洲杯冠军的葡萄牙,险些在小组赛中出局:小组赛第三轮,战匈牙利的比赛,葡萄牙三度落后,C罗梅开二度,帮助球队3-3艰难收获1场平局,这个平局让葡萄牙以成绩较好的小组第三,惊险杀进复赛。欧洲杯半决赛战威尔士的比赛,又是C罗挺身而出,他的一传一射帮助葡萄牙2-0取胜,与东道主法国会师决赛。从葡萄牙一路夺冠之路来看,C罗起着至关重要的作用。

  所以说,梅西粉嘲讽C罗夺得欧冠和欧洲杯是“躺冠”,不过是心里发酸、嫉妒罢了。今年夏天,欧足联评选2016年欧洲最佳球员时,C罗力压格列兹曼和贝尔当选,这已经足以说明葡萄牙巨星表现的说服力。2016年,C罗夺得欧冠、欧洲杯以及金球奖,三大荣誉集一身,历史罕见!自1956年金球奖开始起评以来,仅有一名球员在同一年度获得欧冠、大赛冠军和金球奖,1972年,贝肯鲍尔率领拜仁慕尼黑捧起欧冠冠军、带领德国夺取欧洲杯冠军,年关拿到金球奖……【详细

  整个2016年,梅西表现甚至要比C罗更加出色,从数据可以看出端倪,小跳蚤代表巴塞罗那出场50次,打入50球助攻25次,代表阿根廷出场11次,打入8球助攻7次,总计61场比赛58球32次助攻,6次上演帽子戏法,均场进球率达到0.95个!至于C罗,过去一年代表皇马出场42次,打入38球助攻14次,代表葡萄牙出场13次,打入13球助攻3次,总计55场比赛51球17次助攻,同样上演6次帽子戏法,均场进球率为0.93个,同梅西基本不相上下,但助攻数却要少得多。

  从出场次数到进球&助攻数据,梅西明显更胜一筹,事实上,进入2016/17赛季以来,C罗还是被梅西压制:梅西19场比赛打入22球助攻7次,上演2次帽子戏法,均场进球达到1.16个;C罗本赛季数据有了很大的下滑,17场比赛打入12球助攻6次,虽然上演两个帽子戏法,但进球率仅为0.71个!毫无疑问,无论是全年,还是最近半年,C罗的表现甚至可以说远远不如梅西,他为何能够征服金球奖的评委们,击败小跳蚤,职业生涯第四次夺得金球奖呢?

  梅西输给C罗主要因为两点,毕竟足球是一个团体运动,除了个人数据突出外,还要取决于队友,在这点上,C罗要完胜于梅西!就拿国际大赛为例,今年夏天梅西和C罗均参加了大赛,前者代表阿根廷出战百年美洲杯,梅西表现出色,帮助探戈军团杀进决赛,遗憾的是,小跳蚤决赛中表现失常,不仅120分钟内哑火,还罚丢了点球大战环节中的第一个点球,阿根廷最终丢冠;反观C罗,他也表现出色,帮助葡萄牙杀进决赛,他因伤早早退场,但他的队友却给力,通过加时赛1-0击败东道主法国,帮助葡萄牙历史性夺得欧洲杯冠军。

  除了队友给力外,还有就是冠军的分量,梅西本年度拿到了西甲联赛冠军、国王杯冠军和西班牙超级杯冠军,C罗拿到了欧冠冠军、欧洲杯冠军和欧洲超级杯冠军。两人的冠军都是三个,但分量完全不是一个级别的,即便是梅西拿到了美洲杯冠军,这个分量也无法与欧洲杯相提并论,更别提梅西没有获得美洲杯冠军。事实上,梅西的成绩不足以与C罗相比较,本赛季初欧足联评选的欧洲最佳球员,梅西压根没有进入三甲,C罗击败贝尔和格列兹曼当选……【详细

  C罗在加盟皇马后,自己直接升级为了进球机器,如今每打进1球,C罗都会改写多项纪录,因此今年获得金球奖也是实至名归,搜狐体育今日则带您盘点C罗创造的多项比赛记录。

  连续6年进球超过50球

  C罗在对阵希洪竞技的比赛中梅开二度,自己在2016年的俱乐部和国家队总进球数已经超过了50大关,自己这是职业生涯连续第六年做到这一点,此前五年分别是:2011年的60球、2012年的63球、2013年的69球、2014年的61球和2015年的57球。这是欧洲足球历史第一人。

  连续7年西甲进球超过30球

  对阵希洪竞技的比赛中,C罗则是将自己在2016年将自己的联赛进球数再次刷到30球大关,成为了西甲历史上第一位连续7年做到这一点的神射手,梅西虽然在西甲比C罗多踢了几个赛季,但也没做到这一点,即使PKC罗加盟后两人的连续进球数,梅西依然没有在这一点上追平C罗。

  西甲历史戴帽次数最多的球员

  C罗在对阵马竞的比赛中,完成了自己加盟皇马后的第39个帽子戏法,比梅西多2个,其中联赛中上演了32个帽子,足足比梅西多6个,而欧冠中5次戴帽,另外还有2次发生在国王杯。

  马德里德比历史射手王

  C罗已经18次攻破马竞球门,超越了迪斯蒂法诺,成为了马德里德比历史射手王。

  欧冠进球场次最多纪录保持者

  C罗在欧冠客场对阵多特蒙德的比赛中破门,自己已经合计在62场不同的欧冠比赛中进球,创造了该项赛事进球场次最多的新纪录……【详细

  C罗在2016年累计参加俱乐部和国家队赛事共55场,打进51球并有16次助攻。接下来搜狐体育带您回顾C罗在2016年里的不俗表现。

  1月 4场2球3助攻

  由于1月皇马没有国王杯和欧冠比赛,因此只有C罗只踢了4场联赛比赛,对阵希洪竞技时打进2球,对阵拉科鲁尼亚和瓦伦西亚则是分别送出2次助攻和1次助攻,但是没有进球。而和贝蒂斯交手,C罗没有任何斩获。

  2月 6场4球1助攻

  在2月C罗出战了5场联赛,对阵毕尔巴鄂竞技2传1射,对阵马拉加打进1球。而欧冠和罗马交手,C罗客场为银河战舰首开纪录,奠定了最终晋级的基础。

  3月 7场8球2助攻

  C罗在3月参加了4轮联赛,面对莱万特打进1球,对阵塞尔塔则是惊人的上演了大四喜,联赛对阵塞维利亚时完成破门。此外欧冠主场面对罗马传射建功,代表国家队过招比利时,C罗则是打进了1球。

  4月 6场6球2助攻

  本月中有多场比赛决定了皇马本赛季的成败,联赛对阵巴萨,C罗在皇马以10人应战的情况下,在诺坎普上演了绝杀,帮助球队2-1取胜,终结了对手39场不败的纪录。对阵埃瓦尔则是1射2传,而和赫塔菲交手C罗打进1球。而本月中C罗最高光的表现是欧冠主场面对沃尔夫斯堡,在球队首回合0-2告负的情况下,C罗在伯纳乌戴帽,帮助皇马强势翻盘。

  5月 4场4球

  虽然C罗在4月对阵比利亚雷亚尔的比赛中拉伤了自己的大腿肌肉,但是5月的最后两场联赛比赛中,C罗都是梅开二度,分别攻破了瓦伦西亚和拉科鲁尼亚的球门。而欧冠主场面对曼城,C罗没有破门,决赛对阵马竞再次被零封,但是点球大战C罗罚中了制胜点球,葡萄牙射手斩获了2016年第一冠,职业生涯第3次获得欧冠。……【详细

  对于第四次获得金球奖,C罗感到十分骄傲和自豪,“对我来说,四次获得金球奖是伟大的荣誉。这次获奖与第一次获奖时一样激动。那是一种梦想成真的感觉。我从未奢望能够四获金球,现在我开心极了。我要感谢我的球队——皇马,感谢所有帮助我赢得这个奖项的队友。我现在非常自豪,我很高兴能够如此完美赢得这个奖项。”

  如果在第五次获得金球奖和葡萄牙拿下另外一个冠军之间作出选择,C罗表示,“这太难了,两个对我都十分重要。我会尽我所能。每年都有新的挑战,我依然深爱着这项运动,努力尝试为皇马和国家队赢下一切荣誉。这很难让我选择,明年(世界杯)很难,我会努力。现在,我只想好好享受这一刻,因为每一次获奖都是不容易的。”

  当被问及第一次获奖和这次获奖有何不同,C罗表示,“这是两种不同的感觉,但并不意味着哪种让我更开心。第一次获奖,是一种梦想成真的感觉。当时我只有23、24岁,那时一个特殊的时刻,是对我工作以及为此的牺牲,作出了重要的评价。现在,我将球队的利益放在第一位,如果不是皇马或者葡萄牙能够拿到冠军,我也不会赢得金球。”

  当回忆过去的一年,C罗认为2016年时自己职业生涯最重要的一年,“可以说,这是我职业生涯最好的一年,无论是对集体还是个人而言。葡萄牙历史上第一座冠军,填补了我职业生涯的空白。当然我也不会忘记皇马的欧冠冠军,我喜欢夺得冠军的感觉。当然还有年末的金球奖。……【详细

  过了30岁还能长时间保证巅峰时期的进球效率,这对于任何足球运动员来说都几乎不可能。C罗上赛季开始状态开始下滑,媒体甚至断言2015年金球奖属于梅西之后,也就意味着C罗再无机会获得这项足坛至尊个人荣誉,但是葡萄牙射手则是用生涯第四座金球奖奖杯打了多少人的脸?

  梅西和C罗如今都是个人技战术风格出现了变化,小跳蚤开始更多的回撤到中场参与组织,C罗则是在边路的单兵作战能力下滑,更加依赖于队友为自己送饼,好在无论是葡萄牙国家队还是在皇马,都有一干帮手能够为C罗送出源源不断的好球。

  一座欧冠冠军和一座欧洲杯冠军是C罗获得金球奖的最大砝码,事实上这个结果在今年7月葡萄牙射手捧起德劳内杯的时候就已经注定了。即使批评家表示C罗是躺赢两冠,在欧冠和欧洲杯决赛中都没有任何出色的表现。不过这种观点有失偏颇,两场决赛健康原因都阻碍了C罗的发挥,在圣西罗面对马竞时,C罗刚刚从大腿肌肉伤势中走出,而法兰西大球场和东道主的激战,上半场还未过半,C罗就被帕耶撞伤掩面哭泣离场。

  虽然欧冠决赛中破门的是拉莫斯,罚丢点球的是胡安弗兰,虽然埃德尔在欧洲杯决赛中加时赛打进制胜球,但是如果没有C罗的努力,没有小组赛阶段的11粒进球,没有1/4决赛次回合率领皇马翻盘沃尔夫斯堡的帽子戏法,恐怕在圣西罗就不会有那一抹白色吧?今夏法国又是谁在葡萄牙队三度面临小组出局的局面时站了出来?又是谁在半决赛对阵威尔士时传射建功,扼杀了红龙奇迹?这些耳熟能详的故事已经不必多说……【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文