首页 - 新闻 - 体育 - 汽车 - 女人 - 娱乐 - 财经 - IT - 房产 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - 社区 - 拍卖
雅典奥运会
中国军团 国际纵队
奥运花絮 官方消息
搜狐特评 十面埋伏
行家观点 烽火16日
金牌英雄 姚明部落
22种锋芒 明星在线
奥运视频 闪客奥运
酷图幻灯 图行雅典
无线奥运 奥运论坛
中国加油 写手专刊
奥运宝典 奥运赛程
金 牌 榜 明 星 库
于荣光叶钊颖做客搜狐-搜狐体育
关于嘉宾

姓名:于荣光
  1958年生,北京人,从小学京剧,11岁考入北京市风雷京剧团任演员。自小练就了一身高强的武功。
  1982年出演影片《木棉袈裟》,饰演反派角色。接着又拍了《血泪情仇》、《联手警探》、《古今大战秦俑情》等影片。
  进入90年代,于荣光到了香港发展,拍摄了《海市蜃楼》等影片。
  1993年,于荣光与林青霞合作,拍了《东方不败》(I)。
  1995年,于荣光拍了部喜剧《翱翔万里》,在片中他戴上眼镜,打扮得斯斯文文,一本正经。把喜剧才华表现了出来。同年的一部《燃情狙击手》,饰演一个亡命天涯的杀手。
  1997年,于荣光开始向多方位发展。
获奖情况及代表作:
《木棉袈裟》、《血泪情仇》、《联手警探》、《古今大战秦俑情》、《海市蜃楼》、《东瀛游侠》、《翱翔万里》、《东方不败》(I)、《爆炸令》、《给爸爸的信》、《燃情狙击手》

姓名:叶钊颖  
  生于1974年5月7日,身高1.75米,浙江杭州人。1985年进浙江省羽毛球队。1989年入选中国羽毛球队。2000年9月参加悉尼奥运会。2000年11月调离国家队。
世界排名:
  1995年列国际羽联公布的世界羽毛球女子单打世界排名第1位。
  1996年4月,列国际羽联女子单打最新世界排名第1位。
  1997年10月,列国际羽联女子单打最新世界排名第1位。
  1998年10月13日,列国际羽联公布的世界女子单打最新世界排名第1位。
  1999年11月,列国际羽联公布的世界女单最新排名第2位。
  2000年12月,列国际羽联公布的最新女单排名第四位。
所获荣誉:
  曾被评为1992年全国羽毛球“十佳”、1993年浙江十佳运动员。
  1996年1月当选为全国羽毛球“十佳”运动员。
  2000年10月,获国家体育总局颁发的体育运动一级奖章。

演员于荣光、羽毛球运动员叶钊颖做客搜狐体育聊天室访谈实录

于荣光叶钊颖
   8月21日,演员于荣光、羽毛球运动员叶钊颖做客搜狐奥运明星在线,畅谈奥运感想……

>>>[访谈实录] [我来说两句] 视频[1]

·羽毛球男队覆没 四年以后再冲
·有喜有忧 奥运赛场的魅力所在
·奥运注重公平 挺着胸脯拿冠军
·冠军、荣誉的背后是伟大的亲情

于荣光叶钊颖做客搜狐体育
羽毛球男队全军覆没 四年以后再冲
  主持人这次中国羽毛球队男子项目表现得不太好,也有媒体评论,说中国男选手在羽毛球项目上全军覆没,这个问题,你觉得它的起因,或者是什么造成中国羽毛球今天这种状态?

   叶钊颖:我觉得其实很长一段时间,羽毛球队女子都比男子比较稳一些。这是事实。但是还有一个情况我觉得男子选手来说,各个国家竞争对手比女的更多一些,这也是实际情况。

  于荣光:男的运气不太好,撞枪口上了。

   叶钊颖:我觉得男子这几个队员,可能是因为外界各方面捧得太高了一些,从他自己这边来说脑子有点晕,没有充分意识到奥运会比赛场面、心里压力等等没有完全想到,教练各方面不是特别成功,本身他(林丹)自己是一个比较外向型的运动员,这次参加比赛年纪也比较轻他21吧,大场面没有见过。

>>>[访谈实录] [我来说两句]   视频[1]

有喜有忧 奥运赛场的魅力所在

  主持人:这两天除了羽毛球还关注整个中国代表团在奥运会上的表现,于老师认为这次奥运会咱们中国有哪些亮点?

  于荣光:心痛,觉得悲惨,真是揪心的难受,到手的金牌(没了)。这次中央电视台的转播和奥运之情的设置,还有新闻线的连接,包括全球通、电话等等很多东西,看到中国发展到一定程度以后,比历届看的奥运会也好、大的直播也好,都是最好的。

  主持人:叶钊颖对目前为止中国代表团的表现能做一个什么评价?

  叶钊颖:有喜有忧。

>>>[访谈实录] [我来说两句]  视频[1]

奥运注重公平 挺着胸脯拿冠军

  主持人:你当时为了不断冲击自己的目标,希望自己在各个大的赛事都能拿到冠军,有没有想放弃过?

  叶钊颖:一旦你失败的时候,有的时候会怀疑自己,是不是还要继续,是不是自己能力不行,肯定会产生怀疑,但是这时候会有教练、家人对自己做一些开导或者帮助,可能又重新去面对了。肯定会有(放弃),包括张宁她也想要退,但是领导没让退,没想到这次她真的又拿了冠军。

  于荣光:人与人不太一样,有的人很执着,这种执着跟性格有关系。石志勇拿了冠军翻一个跟头。你看跳水那两个拿冠军后没怎么觉得兴奋,我们应该拿的嘛,你感觉很有把握很镇定。

>>>[访谈实录] [我来说两句]  视频[1]

冠军、荣誉的背后是伟大的亲情

  主持人:我关注到一个画面就是在张宁取得冠军之后,她母亲从电视上去摸自己的女儿,我想全国观众看到这个镜头的时候,这种温情都心酸。你做运动员的时候,有过吗?

  叶钊颖我比赛的时候,我妈妈都不敢看了,我妈妈和公公婆婆在看,可能我们打的时候,不会想那么多,关心你的人特别难受,一到比赛紧张的时候,就体会到什么叫心跳出来那种感觉。

  主持人:您作为一个演艺人士,您对体育运动员和他们父母之间,有的甚至一两年、三年都见不到面,您是怎么理解的?

  于荣光:我小时候,也是运动员,我学京剧,我比运动员的训练有过之而无不及。本身体育这一行就是有残酷性、竞争力的。

>>>[访谈实录] [我来说两句]  视频[1]



深圳| 佛山| 天津| 广东| 上海| 重庆| 成都| 郑州| 苏州| 杭州| 长沙| 新疆| 潍坊| 黑龙江| 云南| 南京| 武汉| 西安| 青岛| 更多