搜狐网站
  • 中超网红世界百花齐放
  • 秀恩爱:郜林王晨独领风骚?
  • 兄弟情:基情满满衬托团队和谐
  • 看外援:融入文化碰撞不一样精彩
  • 老炮儿:犀利言辞实则为国出力
  • 互动:您怎么看中超网红段子手现象

  网络信息时代已经成为不可阻挡的潮流,大家对各种新鲜事物、名人动态和社会热点的了解,大多都是通过网络。正是在这种情况下,各种段子手和网红便应运而生。足球圈也不能免俗,球员和家人通过网络进行互动,能够有效的增加自身的曝光度,拉近同媒体和球迷的距离等,这也成为一种很普遍的现象。球员们在绿茵场上奋勇拼搏,场下的私生活亦是引起球迷们的关注。


  球员和家人们,通过微博和朋友圈等个人社交平台,让各界对自己有着更加深刻的了解。媒体和球迷可以通过这样的方式,得知球员平时交际、结婚、生子以及日常生活方式等,让球员不再神秘。球员既能够通过这样的方式宣传自己,也能够满足球迷们的好奇心。


  最为典型的便是郜林和王晨这对夫妇,王晨时刻的关注着郜林的动态,并且变身段子手,这也让人印象颇为深刻,这也让球迷们更加愿意关注他们的动态。近年来,大家知道球员的各种动态,大多是通过这些个人媒体平台上,这亦是充分能够说明该事实。


  当大牌外援加盟中超时,他也会通过个人媒体平台,同球迷媒体打成一片,这样便可以得到更多的支持。包括穆里奇和埃尔克森等,都有着自己的社交平台,通过发布各种信息以及同队友们的互动,从而得到更多的支持。


  诸如郝海东和范志毅等退役球星,也无时无刻表达出对中国足球的各种看法。一方面展现自己的真知灼见,为中国足球做出力所能及的贡献,另一方面也能够增加自身的曝光度,避免球迷和媒体们淡忘自己。


  正是借着这股势头,中国足球圈出现了诸多网红。本世纪头10年里,“李毅大帝”曝光度极高,非但国内足球圈无人能及,甚至隐隐压倒齐达内、C罗和梅西等一众巨星。“我的护球像亨利”、“天亮了”等都成为网络流行语。近年来,秦升也成为媒体和球迷恶搞的对象,还流传着他懂得“八国外语”。


  网络的盛行,让球员的曝光度越来越高,这也让球员和球迷之间的距离被陡然拉近。文体不分家,这也是职业足球发展不可逆的进程。让球员通过这样的方式,无时无刻不站在镁光灯下,这对球员自身发展、中超联赛关注度的提高,都将有着不可估量的重要意义。……【详细


  球员在绿茵场上奋勇拼搏,看得人热血沸腾,也让广大球迷为他们欢呼雀跃。他们在场上的矫健英姿让人神往,他们在家庭生活之中,则是扮演着“好老公”、“好父亲”的角色。他们场下的生活如何,亦是让球迷无比关注。球员和太太在网络上的积极互动,亦是让人印象深刻。他们相互间调侃,也说明相互之间的夫妻情深。


  中国球员里,曝光度最高的便要属郜林和王晨夫妇。郜林能够取得如今的成绩,王晨在背后的贡献也是密不可分。当郜林遭到足协禁赛时,王晨便站出发声为自己的丈夫减压,伴随他共同度过难关。当然最让人印象深刻的,便是王晨经常流露出来的逗比本色。


  恒大队内训练时,当一张郜林盯着门神曾诚目不转睛的照片流传时,王晨竟然有着满满的醋意,“郜林都没这么看过我,看来我要去买个同款黑丝了。”亚冠赛场,郜林为恒大破门激情庆祝时,王晨亦是调侃,“郜林(2015初中物理全国卷)一个灯光明媚的夜晚,小林在草坪上奔跑嬉戏,开心的他背起了两名小朋友,已知这两名小朋友的体重分别是80kg和71kg,颜值俊俏,心理健康。而平时小林却背不动另外一名小朋友小晨,请问小晨的体重是多少?请问小晨的颜值是多高?请问小晨的心理阴影面积是多大?”当埃神和郜林一家合影时,王晨更是自黑为“隔壁老王”。


  张琳芃和王乔治之间的感情也是相当深厚,生活之中也是一对活宝。王乔治自嘲两人的搞怪合影照片,“傻三年小妮,戴帽子小哥,傻帽组合”。张琳芃亦是调侃,“很傻很天真,自毁好欢乐”。冯潇霆和妻子赵盈,也是一对段子手,“浪漫七夕,想和媳妇来个有调调的晚餐。结果...媳妇说她眼睛发炎、辣的不能吃,生的不能吃,海鲜不能吃,火锅不愿吃,西餐不喜欢吃,烤肉不敢吃,泰国餐没兴趣,炒菜天天也吃腻了,快餐更不能吃,最后弱弱的问我一句:老公,今天你带我去哪吃?”


  球员和家人之间的互动,经常采用调侃的方式,甚至不惜自黑。这也充分营造出夫妻之间的和谐气氛,相互之间的打情骂俏,能够有效的促进双方的感情,将相互间恩爱的一幕,展现在球迷和媒体面前,这样对提升球员场外的曝光度及个人形象,无疑是大有好处的。另外对于树立和谐家庭的气氛,给广大球迷起到一个良好的标杆作用,亦是有着深刻的作用……【详细


  一支球队想要取得出色的成绩,不只要有出色的技战术和球员的个人能力,还要有着高昂的斗志,以及球队上下团结一心。球员之间良好的气氛,对于球队取得佳绩,无疑将起到事半功倍的作用。球员之间的积极互动,亦是能够充分的体现球队内部的和谐气氛。


  尽管穆里奇已经离开恒大,但他依然同昔日的队友们 保持着良好的关系。黄博文祝福穆里奇加盟东京FC留下“jiayou”时,亦是遭到穆里奇“shabi”的调侃。穆里奇在祝贺郜林成为恒大队史头号射手时,调侃的用了“Sha bi”。郜林秀出中式英语进行回应,“You Can You Up ! No Can No Bi Bi !(你行你上啊!不行别BB)”。由此可见,“shabi”已经成为鸡爷的口头禅。时至今日,双方仍然能够保持着良好的关系,穆里奇昔日在恒大的如鱼得水,亦是离不开队友们的鼎力相助。


  恒大球员出了名的爱开玩笑。5月9日,恒大奔赴呼和浩特备战足协杯,黄博文和郜林不忘在微博互相调侃,郜林在微博中放了两张照片,一张是飞机抵达呼和浩特机场,另一张是和黄博文的合影,两人面对镜头摆出V型手势。郜林写到:"黄博文说我袜子不好看!我很生气!用我的颜值打败他!转发就行,不用鼓掌!“黄博文转发了郜林的微博并表示:"你们好好说他袜子这个造型,有我这黑丝性感吗?”


  冯潇霆和赵旭日两人长得很像,经常让人感觉到“傻傻分不清”。荣昊也拿两人开涮,“(请用天津发言)快板这么一打呀!让我想起了他俩。我说赵旭日 你说冯潇霆 赵旭日 冯潇霆 傻傻分不清 赵旭日 签个名 不签我是冯潇霆。”


  鲁能凭借客场进球多的优势,惊险淘汰悉尼FC队,闯入亚冠八强。获得晋级资格也令鲁能将士们心情大好,他们也展开积极互动,“阿洛调侃“SB very good”,王彤则不甘示弱,回复“sha diao”,并发了一个亲亲的表情。”


  球员相互之间的互动,这也展现出温情的一面。他们相互之间爆粗,毫无疑问并无恶意,而只是展现出自身喜悦的心情,只是一种调侃而已。球员们在场上面临着巨大的压力,到了场下终于可以让自己全身心的放松下来。这种相互间的互动,无疑能够加深球队内部的和谐,促进球员之间的感情交流,这亦是能够体现球队的正面形象。越是气氛好,士气高昂、分外团结的球队,越是有希望取得佳绩。队内气氛如此融洽,也成为助球队继续前进的关键……【详细


  前几天,有关于“网红”产业产值的报告让众多网友们是大吃一惊,原来网红背后竟有这么大的经济价值。而在中超的外援里,同样存在网红,虽然他们的背后没有那么大的经济价值,但却是真实反映出了外援们渴望融入中国生活,学习中国文化,希望和队友、球迷们打成一片。


  说起当下中超外援界的网红、段子手,姆比亚自称第二,绝对没人敢当第一。姆比亚堪称当下外援里的当红炸子鸡。自从加盟河北华夏幸福后,他的逗萌属性得到了充分展现。前几天,球迷们去探望他,他全程用中文回复,回想他前阵子戴军帽秀绕口令的场面,短短时间内中文就如此溜,难怪会被网友封为“姆政委”,真可谓是集“逗逼”属性和球技为一身的中超好外援。对了,他还在网上向阿兰喊话,“兄弟,我们一起学中文,我可以教你”。不料阿兰也不含糊,直接回复:“兄弟,你的中文比我的好!我们打个赌,周六谁输球,请客吃包子。”


  一名巴西球员和一名喀麦隆球员,在网上用中文打赌,这不是段子,而是实实在在发生的事,这一幕惊呆不少网友。至于应战的阿兰,也果然如自己所言,不仅自学中文进步很快,就连中国传统文化也是非常感兴趣。或许是知道当初自己吃火锅,拿生肉蘸酱的故事逗乐不少人,最近阿兰真正体验了一把传统意义上的中国文化,他在佛山切身体验了一把划龙舟的感觉。这样逗趣横生的一幕,让阿兰迅速得到很多网友的肯定。场上努力踢球,场下不摆架子,努力融入中国生活,这样的外援,在中超是越来越多。得益于这方面,外援们在场上和队友的沟通也是越来越流畅,彼此之间的默契自然是逐渐提升。


  外援们除了上述的“功效”外,有时还有意想不到的效果,这点在河南建业外援哈维尔身上体现的是淋漓尽致。他在世预赛中帮助菲律宾奇迹击败朝鲜队,是国足挺进12强赛的一大助力,国足的军功章有他的一半。而他赛后在网上的感慨更是让球迷们兴奋,他表示:我尽了自己最大的努力去帮助中国队了。除此之外,他与其他两名外援玩斗地主的画面也成了球迷们一时津津乐道的趣事。这样的场景,跟之前姆比亚、阿兰中文打赌的场面有一拼。


  还有前广州恒大外援穆里奇,当时在队内和国内球员们是打成一片,也赢得了很多球迷们的喜爱。而看看他在网上的日常,晒图、训练、用“ Sha bi ”和之前的队友互相调侃,黄博文、郜林等先后“中枪”,此情此景真是让人捧腹。难怪有网友戏称穆里奇深得中文精髓。而这样的情况也发生在阿内尔卡的身上,当时他就用这个词来问候申花队友,让队友们是乐开了花。


  上海上港外援孔卡那也绝对是一枚资深网红,在效力广州恒大时期就开始在微博上分享自己的动态,没事就晒晒家庭照、秀秀恩爱虐虐单身狗,可后来在加入上海上港后,他又新增了一项技能,那就是“转发机器人”。俱乐部活动他转发,球队海报他转发,俱乐部庆生他转发,这种“职业转发机器人”的敬业精神,值得给32个赞。


  这厢有体验传统文化、为俱乐部转发点赞的,那厢还有宣传中超联赛和地方美食的。华夏幸福外援拉维奇,在网上晒出重庆小面的照片,还称赞小面超级好吃。而他的队友拉米雷斯,则自觉担当起了中超宣传大使的“重任”,向英国媒体盛赞中国的生活很棒,将会向朋友们大力推荐来这里踢球。


  外援们网上逗趣的表现,让球迷们惊呼:原来你们是这样的外援。而在他们这种表现的背后,其实是他们渴望融入中国生活,融入中国文化,融入球队的心。近几年来,随着中超各方面的提升,越来越多的外援来到中国,这里可远远不是外媒口中那种轻松赚到盆满钵盈的地方。要想在这里立足,球技高超必不可少,但足球毕竟是团队协作的运动,要想加强这方面,场下的努力非常重要。


  融入中国生活、体验不同的文化,和队友、球迷们打成一片,是外援们最易表达,也是最真挚的体现。马季奇在中国多年的打磨,赢得了众多球迷的支持,场上勤勤恳恳,场下亲和,了解中国文化,这是他的一大特色,得益于这方面,马季奇无论去到哪里,都能迅速被认可。


  职业足球让球员们相互流转,也让他们变成了游走在各个国家之间的“民间文化传播使者”。球员和球队之间需要融合,球员和球员之间需要融合,而球员和球迷之间也需要融合,只有融入球队、融入生活、融入文化后,两者才能碰撞出不一样的精彩……【详细


  中国的球员界里从来不缺少网红,即使他们已经退役,但他们在网上的一言一行,仍然会迅速引起诸多关注。不管是屡屡炮轰中国足球的郝海东、李毅,还是怒斥国足球员脸都不要的范志毅等。犀利言辞的背后,其实都是他们对中国足球的关注和支持。


  在他们成长和踢球的那个年代,还没有网红这个词,但他们是那个时代的名人。而随着网络的飞速发展,在他们退役后,却突然由于犀利的言辞一下由知名球员变成了网红。这其中,其实有很多值得我们说道的地方。


  一句被断章取义的“我的护球像亨利”,让李毅在很多年前就火了,而随着帝吧规模的不断增大,退役后的李毅,理所当然的成为了一名网红。而他也的确对得起这样的称号,李毅在网上说的10句话里,几乎有9句是跟足球直接有关的,另外一句是间接有关的。虽然早已没有了“天亮了”等经典语录,但近几年,李毅屡屡炮轰中国足球的场景却也是历历在目。


  2015年中甲第三轮结束后,李毅所带领的深圳宇恒遭遇争议判罚,李毅激动的表示:可惜我们最后败给了上帝。2013年,在谈到国足战绩越来越差时,李毅曾指出:现在国家队的门槛降低了,你在中超两三场表现突出,媒体一炒可能就入选国家队了,太容易得到反而会不珍惜。类似的话,李毅说过很多次,炮轰中国足球,他也做过不少。可是在这些话语的背后,你能看到他对中国足球的关注和支持。去年,郭德纲徒弟在综艺节目中,利用播报新闻的方式恶搞国足。李毅愤怒的回应道:“可以不喜欢,但请你尊重中国足球。”广州恒大亚冠夺冠后的欢呼,国足挺进12强赛的兴奋,李毅对中国足球真是爱之深责之切。


  除了李毅外,郝海东也是退役球员中的网红代表,郝海东以语言犀利著称,不管是在球员时期还是退役后,郝海东都敢于讲实话、讲真话,这也让他的某些言论充满了争议,郝海东也因此得到“郝大炮”的外号。他曾在节目中犀利的指出:中国足球之所以会走到今天的地步,一部分原因就是因为遭行政干预太多,并且不断在走着老路,重复着自己的错误。在抨击当下外援前锋当道的中超联赛时,他曾表示:现在的联赛让人无奈,因为中前场的位置全是外国人。


  不仅仅是这些,郝海东还炮轰了当下的中国球迷文化,他指出:“我们的球迷愚昧至极,真正需要团结的时候没有团结,谁赢了就一窝蜂的去追捧。”而最近,他又再次暗讽中国足球假大空不切实际的目标太多,他调侃称:“在足协的十年发展规刬指导下不仅进十强赛、进世界杯决赛圈,甚至夺得世界杯都是指日可待的”。


  可就是这样一个敢骂、敢当的郝大炮,在维护起中国足球时,那也是相当犀利。2014年,中国国奥队在亚运会男足比赛1/8决赛中0-2不敌泰国被淘汰出局,面对漫天的指责,郝海东在网上发文写道:别把所有压力都给球员,中国足球需踏实做事。在中国足球有问题时犀利指出,而在低谷时,及时挺身而出力挺球员,这就是真正的郝大炮。


  和郝海东一样,一直犀利点评中国足球的还有范志毅。在中国队主场1-5惨败给泰国队之后,范志毅曾怒斥球员“主场居然被人家踢个1比5,我没法解释,只能说脸都不要了。”同样的还有彭伟国,曾多次批评中国足协不重视青训,场地太烂,青少年足球难以得到发展。但是在这背后,却是他们一直坚持做青训,培养青少年球员,默默低调的在为中国足球尽力。


  在场上飞奔时,他们一心想着足球,而在退役后,他们其实还一直在关注着中国足球。或许在这个圈子里,他们见到过很多让人心灰意冷的东西,但当中国足球有所起色时,他们却是最为开心的那个群体。他们曾经辉煌过,现在他们就是中国足球界里的老炮儿,有着自己的追求,有着自己的规矩。


  在球员们因态度问题表现不佳时,他们会第一时间怒斥,但当这些球员遭遇不公对待时,及时出来维护的还是他们。看似矛盾的举动,其实内在的都是因对足球的不舍和支持。一边忿忿的抨击着圈内乱象,一边默默的做着青训的事儿,深层次的,其实都是在为中国足球出力。外表的犀利,只是“傲娇”的他们,用来“掩饰”自己的外衣罢了……【详细


分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文