搜狐首页 > 体育频道 > NBA新闻 > 强者争锋—2003-04赛季季后赛 > 2003-04季后赛新闻
战报:谢幕战姚明未两双 火箭溃败湖人遭遇马刺
SPORTS.SOHU.COM  2004年4月29日12:59  搜狐体育
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 

  搜狐体育讯 本场比赛技术统计 直播实录

  赢球或者回家(win or home),首次参加季后赛的姚明不得不选择后者,因为他所面对的是强大的洛杉矶湖人

  北京时间4月29日,NBA季后赛继续进行,休斯顿火箭客场78-97负于洛杉矶湖人,以总比分1-4被淘汰出局。湖人进入季后赛第二轮,他们的对手将是圣安东尼马刺,卫冕冠军在首轮4-0轻取孟菲斯灰熊。姚明出场32分钟,10投3中拿下10分和5个篮板,另外还有4次封盖和2次抢断。奥尼尔出场40分钟,13投6中拿下12分和9个篮板,另外还有5次助攻和4次封盖。

  四节的具体比分为24-27、23-21、25-9和25-21。火箭这边,弗朗西斯莫布里各自拿下16分,杰米-杰克逊有17分入帐,卡托抢下12分篮板;湖人这边,科比-布莱恩特拿下全队最高的31分和10次助攻,“邮差”马龙贡献18分和9个篮板,梅德维登科有12分入帐。

  前四场比赛火箭1-3落后,摆在休斯顿面前的只有华山一条路,火箭只有全部获胜才能淘汰湖人,只要在今后的比赛中再负一场,那么火箭本赛季的征程将就此结束。科比赛前前往科罗拉多参加庭审,不过他及时回归出现在斯台普斯中心。实力上分析湖人占有明显优势,奥尼尔的高度、科比的突破以及马龙的经验,这都是火箭所无法匹敌的。赛前姚明表示:“我们一定能够在客场给湖人好看,我们还不想这么快回家。”火箭的先发阵容为杰米-杰克逊、卡托、姚明、莫布里和弗朗西斯;湖人的先发阵容为乔治、卡尔-马龙、奥尼尔、科比-布莱恩特和加里-佩顿

  第一节比赛开始后,莫布里底线附近突破上篮得分,佩顿妙传,马龙篮下打板得分。莫布里外线出手三分命中,佩顿个人突破,篮下反手上篮拿下两分。杰米-杰克逊跑动中跳投命中,马龙跳投得分,马龙在篮下对姚明犯规,“小巨人”两罚全中。姚明抢到后场篮板,火箭发动快攻,莫布里在外线出手三分命中。莫布里中距离跳投得分,第一节比赛结束前5分56秒,火箭14-8领先湖人,费尔-杰克逊请求暂停。卡托篮下二次进攻得手,同时造成科比犯规,加罚命中。科比中距离跳投得分,姚明单手上篮得分。姚明被泰勒换下,奥尼尔篮下单打得手,同时造成卡托犯规,加罚不中。杰米-杰克逊面对卡龙,单手打板得分,科比篮下跳投命中。第一节比赛结束,火箭27-24领先湖人。姚明拿下4分和1个篮板,奥尼尔贡献2分和1个篮板。

  第二节比赛开始后,科比面对莫布里上篮得分,泰勒单打梅德维登科跳投得分,拉什中距离跳投空心入网。科比遛底线转身扣篮,半场结束前9分36秒,火箭29-31落后湖人,范甘迪请求暂停。姚明防守奥尼尔时得到个人第二次犯规,杰米-杰克逊圈顶跳投三分命中。科比妙传,奥尼尔在姚明面前,单手扣篮得分。姚明面对奥尼尔,半勾手打板得分,泰勒中距离跳投空心入网。马龙在空位后仰跳投得分,半场结束前5分41秒,火箭和湖人战成38平。弗朗西斯两罚全中,科比单打莫布里,转身上篮得分。半场结束前2分04秒,火箭42-43落后湖人,范甘迪请求暂停。佩顿三次犯规被换下,弗朗西斯妙传,姚明面对奥尼尔上篮得分,同时造成“大鲨鱼”犯规,加罚不中。上半场比赛结束,火箭48-47领先湖人。姚明拿下8分和4个篮板;奥尼尔贡献4分和2个篮板。

  第三节比赛一开始,佩顿防守莫布里犯规,他得到个人第四次犯规,姚明做挡拆,杰米-杰克逊中距离跳投命中。奥尼尔妙传,乔治底线附近双手扣篮得分,弗朗西斯两罚全中,马龙上篮造成弗朗西斯犯规,两罚一中。奥尼尔面对卡托上篮得分,第三节比赛结束前6分44秒,火箭和湖人战成52平,范甘迪请求暂停。湖人快攻,科比上篮得分,马龙后仰跳投命中。奥尼尔得到个人第三次犯规,杰米-杰克逊两罚一中,马龙中距离跳投得分,湖人打出一轮9-1的小高潮。科比两罚全中,卡托得到个人第四次犯规,第三节比赛截获速前3分13秒,火箭53-60落后,范甘迪请求暂停。乔治两罚全中,姚明同样两罚全中,科比上篮得分,随后又投入三分球。第三节比赛结束,火箭57-72落后湖人。姚明得到10分和4个篮板;奥尼尔贡献6分和7个篮板。

  第四节比赛一开始,奥尼尔助攻,梅德维登科在圈顶出手空心入网,纳赫巴上篮得分。火箭打出一轮6-2的小高潮,比赛结束前9分57秒,火箭59-78落后湖人,费尔-杰克逊请求暂停。卡托连续三次在前场抢到篮板,但是莫布里和弗朗西斯无法得分。科比妙传,奥尼尔篮下大力扣篮得分,同时造成泰勒犯规,加罚不中。科比中距离跳投得分,费舍尔中距离跳投命中。梅德维登科篮下扣篮得分,同时造成姚明犯规,加罚命中,比赛结束前5分25秒,火箭61-86落后湖人,范甘迪请求暂停。比赛似乎进入垃圾时间,湖人将主力纷纷换下,姚明也坐在替补席上。最终,火箭客场78-97负于湖人。(summer)

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭



搜狐搜索
关键字:

-- 给编辑写信

相关新闻
  • 直播实录:火箭78-97负湖人 姚明告别本赛季NBA(04/29 12:56)
  • 图文:火箭客场挑战湖人 弗朗西斯仰天长叹(04/29 12:51)
  • 图文:火箭客场挑战湖人 科比突破防守后上篮(04/29 12:47)
  • 图文:火箭客场挑战湖人 科比吼叫中一边倒地(04/29 12:43)
  • 图文:火箭客场挑战湖人 科比得意的晃动食指(04/29 12:41)
  • 图文:火箭客场挑战湖人 卡托和奥尼尔争篮板球(04/29 12:40)
  • 图文:火箭客场挑战湖人 姚明从后方封盖科比(04/29 12:35)
  • 范帅总动员 姚明要拼命--火箭红眼杀奔洛杉矶(04/29 02:59)
  • 快讯:姚明拿下10分4篮板 湖人大反击逆转比分(04/29 12:19)
  • 精彩组图:姚明力压科比 奥胖在小巨人头顶扣篮(04/29 12:08)
  •  ■ 我来说两句
    用  户:        匿名发出:
    请各位遵纪守法并注意语言文明。
     
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *《互联网电子公告服务管理规定》
    *《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》