首页 - 新闻 - 体育 - 汽车 - 女人 - 娱乐 - 财经 - IT - 房产 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - 社区 - 拍卖

搜狐首页 > 2004年雅典奥运会 > 中国军团 > 排球 > 中国男排征战奥运落选赛 > 最新动态
3比0掳韩 3比2摧日 中国男排赢得金子般胜利
SPORTS.SOHU.COM  2004年05月24日10:18  来源:中体在线-中国体育报
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭
 

  本报东京5月23日电特派记者阎志强报道:雅典奥运会男排资格赛第二天进入高潮,准备充分,轻装上阵的中国男排强挑东道主日本队成功,3比2苦战获胜。正像邸安和教练说的,这是一场金子般的胜利,中国男排在前两轮连克韩日之后,目前与法国队同为两战两胜领先,而且在亚洲队中暂居第一。

  昨天3比0击败韩国队后,中国队并没有过分沉浸在喜悦中,面对更加关键的这场比赛,中国队对困难作了更充分的准备。

  中国男排仍然以昨天对阵韩国队的先发阵容出战,三老王贺兵、张翔、郑亮沈琼汤淼初辉三新。日本队名将加藤阳一因为腰伤继续作壁上观,先发遣出山本隆弘、齐藤信治、山村宏太三位身高达到和超过2米的球员,此外还有加入日本国籍的巴西人杉山马库斯、甲斐祜之和二传手宇佐美大辅。

  有过韩国男排轻敌负于中国男排的前车之鉴后,日本队准备得同样很充分,首局场上局势始终僵持,一路战成25平。良好的心态使中国队在关键球处理上显现优势,汤淼的大力扣球和张翔的反击扣球使中国队以27比25先胜。

  次局,日本队力拼发球,从一开局就给中国队造成了不小的麻烦,大部分时间中国队落后。日本队以25比20扳平一分。

  第三局重演了首局,最后的关键分阶段,凭着张翔、郑亮的扣球和王贺兵的二次球得手,中国队以24比21拿到局点。尽管接下来日本队的一个扣球被判落在中国队界内,中国队丢掉一分和发球权,但日本队场上头号球星山本隆弘却一个发球出界送礼,使中国队大分再次领先。

  日本队的备战同样不错,接下来一局,他们同样回敬中国队一个25比22,双方不得不进入残酷的第五局决胜。

  由于中国队第五局开局两个球处理得手软,日本队抓住机会取得领先,并以8比5领先交换场地。比分落后的中国男排表现出了难得的意志品质,在日本队一次失误送分之后,老将张翔两次扣球一次拦网连得三分,反以9比8反超,短短的几分钟内,日本队用去了两次暂停。双方接下来又回到拉锯战,比分交替上升而每一次中国队都能以一分优势领先,在失去了三个赛点之后,再没有浪费机会,张翔与郑亮双人拦网把日本队山本隆弘的进攻拦死。18比16。中国队拿下了制胜一局。

  昨天首轮比赛,中国男排以3比0(25比19、25比23和25比22)战胜了韩国队。后天,中国队将迎战第三个对手,目前战绩一胜一负的伊朗队。值得一提的是亚洲强队韩国队在首轮负于中国队之后,次轮又以0比3输给了伊朗队,进军雅典可能性已非常渺茫。



页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

 ■相关新闻

  • 法新社:中国男排让日本球迷鸦雀无声(05/24 09:09)
  • 苦战五局以3-2击败日本 中国男排出线在望(05/24 08:09)
  • 中国男排战胜劲敌日本 奥运天堑一变成通途(05/24 03:09)
  • 中国男排六年郁闷今朝爆发 落选赛3-0气吞韩流(05/24 00:00)
  • 奥运落选赛3-2战胜日本 中国男排逼近雅典(05/24 02:06)
  • 戴瑛俊:关键时刻的冷静和顽强斗志挽救中国男排(05/23 21:24)
  • 中国男排冲击雅典奥运关键:争当亚洲最好(05/23 18:22)
  • 结束六年不胜历史 中国男排不再“恐韩”(05/23 14:25)
  • 中国男排轻松开个准备会 张翔配音娱乐沈琼(05/23 12:55)
  • 中国男排力克韩国队 邸安和:我们超水平发挥(05/23 12:47)

  •  ■ 我来说两句
    用  户:         匿名发出:
    请各位遵纪守法并注意语言文明。
     
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *《互联网电子公告服务管理规定》
    *《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    手机
    包月自写5分钱/条

    最新制作 想唱就唱
    夏天的味道 哪一站



    精品专题推荐:
    谁说赚钱难告诉你秘诀
    测IQ交朋友,非常速配
    就让你笑火暴搞笑到底

    短信订阅
    焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典


    深圳| 佛山| 天津| 广东| 上海| 重庆| 成都| 郑州| 苏州| 杭州| 长沙| 新疆| 潍坊| 黑龙江| 云南| 南京| 武汉| 西安| 青岛| 更多