上周末,杜威在苏格兰足总杯第三轮与苏甲球队克莱德队的比赛中完成了自己加盟凯尔特人队后的处子秀,或许是太想证明自己的实力,杜威在首场演出中欲速则不达,总体而言表现不佳,在半场时被主教练斯特拉坎换下,其中在第35分钟时杜威还制造了一个点球,尽管门将博鲁茨将这个点球扑出,但克莱德队还是很快再下一城,对于杜威的这次犯规,英国媒体报道颇多,其中多数都认为点球判罚毫无疑问,并且杜威甚至还应该被红牌罚下。
此次争议事件的全过程为:当时克莱德队在后场右路发动快速反击,一名主队球员在边线附近长传球到凯尔特人队半场,与杜威搭档一起镇守后防中路的麦克马纳斯启动准备封前点拦截,但皮球从其身边漏过,正好落在布莱顿身前,布莱顿得球后立即前带杀入禁区,此时在内线的杜威略有迟疑,转身立即回追,在进入禁区后,慢了半拍的杜威脚下一踉跄,右手正好抓到布莱顿的球衣,后者随即摔倒在地,主裁判克拉克鸣哨判罚点球。
对于此次犯规,当事人之一的布莱顿表示“当我进入禁区后我被杜威拉倒了,当时我还和他说了两句,但他们都没有对此做出辩解。”而杜威赛后自己也承认这个球可能应该被判,杜威说到“布莱顿这个球处理的很狡猾,我只是一抓,他就摔倒了,赛后我还没有看到录像,我也不清楚自己的动作到底是不是很大,不过裁判已经做出了判罚,我也没有办法。”
而包括《镜报》在内的几家英国媒体在赛后又“踩”了杜威一脚,他们认为不但点球没有疑问,并且杜威还应该在这次犯规中吃到红牌,因为杜威是最后一名防守球员,既然主裁判克拉克判罚了点球,那么出牌是顺理成章的事情,但最后杜威甚至连黄牌也没拿到。对此,主教练斯特拉坎也没有为杜威辩护,他表示自己的球队没有被罚下一人是幸运的。斯特拉坎说“虽然我感觉他是绊了一下才拽得布莱顿的衣服,但我也承认杜威应该得到一张红牌。”在《dailyrecord》报的赛后评分中,杜威得到了全队的最低分-2分,除杜威外其余三名首发的后防球员都得到了5分,半场替补杜威登场的维尔戈也得到了5分,前曼联队长基恩同样被打了5分,而另一位亚洲球员中村俊辅得到6分,这也是凯尔特人球员被打得最高分。(搜狐体育 文治) (责任编辑:ocelot) |