特约记者林克报道 北京时间周二凌晨,在英格兰足总杯1/4比决赛中,曼城主场1比2输给了西汉姆联队,孙继海首发出场,不过,担任右前卫的他在第57分钟被主裁判维布罚下,不过,这张红牌引发了英格兰足坛的大讨论,而孙继海赛后也很是愤怒和不满:“不能理解,这样的动作居然给了红牌。 ”这也是孙继海加盟曼城后的第二张红牌,此前在2003年0比5输给切尔西的比赛中他也被罚下,不过那次是两黄变一红。
据继海回忆,当时,他和对方球员埃塞林顿争夺边线球,在“对手先对我犯规,裁判没有任何表示,但当我回身一甩手,他却给我一张红牌,太意外了”。随后,继海和队友上前和维布争论,但维布不为所动,他告诉孙继海:你的动作是恶意报复。对于继海被罚下,埃塞林顿也感到意外,当继海向外跑的时候,他走上前安慰了一下。最后,曼城输掉了比赛。
赛后,曼城主帅皮尔斯拒绝评价维布的表现,但是,他表示:“孙继海已经在休息室向他以及其他队友道了歉,这是一个男人的行为。”对于红牌,BBC直播员在看过录像后认为”红牌没有任何问题”,而现场也有记者故意问询皮尔斯是否“孙继海的球风太脏了”?对于记者的挑衅,皮尔斯维护了自己的弟子,“不可能,这样的说法太不负责任,他是我们俱乐部最诚实的球员之一。”
中国的球迷也对孙继海吃到红牌很是不满,声称是“针对亚洲球员的阴谋”,负责转播的ESPN名嘴詹俊认为“应该是一个误判”,不过,前金哨陆俊表示,“从镜头来看,红牌判罚在理,因为继海作出了一个打的动作,虽然没有打到,但是性质和打是一样的,这是一个企图打人的动作。所谓企图打就是,有想法有动机有行动,但未造成后果!虽然没打到,但是处罚的规则是一样,和打到一样来处罚。”
不过,前英格兰国脚,现体育电视台评论员巴恩斯的说法更加值得注意,“英国裁判对于黑人球员和亚洲球员的判罚,多少会带有一些偏见。”巴恩斯本人则在职业生涯中多次遭受类似的问题,他曾在客场比赛中被对方球迷扔香蕉。 (责任编辑:皮皮鲁) |