搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国青年队 > 2007国奥欧洲拉练 > 07国奥拉练动态

国奥昨赴欧洲拉练 51天海外集训20场热身比赛

  本报讯 (记者 王胜)肩负2008奥运重任的中国国奥(国奥新闻)队,成为新年第一支出征的国字号球队。北京时间昨天凌晨,国奥队从北京出发取道法兰克福前往法国马赛,开始长达51天的欧洲拉练。

  国奥队主帅杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇将从贝尔格拉德家中赶往马赛,直接与球队会合。

昨天率领国奥队出征的是领队李晓光和中方助理教练贾秀全,出发前李晓光表示:“这次欧洲拉练不是短期集训,而是时间很长的拉练,希望以赛代练,有利于这批08适龄球员的成长。”

  欧洲拉练期间,国奥队将进行多达20场比赛,目前已经落实了6场。针对考察队员的目的,杜伊科维奇对热身对手提出了几点要求:首先要有非洲球队,因为在奥运会上,中国队肯定会与非洲球队相遇,所以一定要从现在开始就熟悉将来要遇到的对手,非洲球队的打法也不尽相同,必须早做准备;其次要有不同类型的欧洲球队。因为东欧、西欧和北欧足球风格各异,更多地接触不同的风格的欧洲球队将有助于球队水平的提高,因此负责为国奥队联系热身比赛的公司特别安排了与正在法国集训的某支东欧俱乐部进行一场热身赛。

  杜伊认为,在法国期间,国奥队平均4天将打一场比赛,这样的比赛密度,符合我们通过比赛锻炼队伍,考察队员能力的目的,希望球员应加倍珍惜这次机会。

  据了解,国奥队在法国期间的热身赛质量颇高。与国奥队热身的摩纳哥、马赛都是法甲传统劲旅,他们将以一线队员加年轻队员的方式与国奥队比赛。蒙彼利埃、尼斯以及另两支球队都将尽遣主力阵容与国奥队比赛,比如蒙彼利埃队主教练说,要将与国奥队的比赛当成法乙联赛准备。

  据悉,目前国奥30人的队伍,将面临一半的淘汰率。未来一个多月,每一名球员的表现,将决定自己能否继续留在国奥队中,杜伊科维奇最终将根据球员欧洲拉练的表现重新确定主力阵容。

(责任编辑:翔翔)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

国奥

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>