搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 亚洲飞人刘翔 > 飞人动态

美国《田径》杂志06年度评选 刘翔再次当选十佳

  世界最权威的田径刊物、美国《田径》杂志最新评选出2006年度世界十佳男子运动员,刘翔凭借在瑞士洛桑创造了12秒88的男子110米栏世界纪录,再次入选并名列第四。两年前,刘翔便曾因在雅典奥运会上的出色表现入选,当时位列第五。

  《田径》杂志在评论中说:“刘翔是中国最著名的运动员,23岁的他因为兼顾赚钱和比赛,在2006年只参加了10场比赛,而在欧洲的比赛只有4场。但是他只需要一场比赛(瑞士洛桑破纪录)就锁定了自己在男子110米栏年终排名中第一的位置,也保证了他在这次评选中的地位。”

  排在刘翔前面的依次是牙买加百米世界纪录保持者鲍威尔、美国400米选手沃里纳和立陶宛的铁饼选手阿雷克纳。而在男子110米栏排名中,刘翔首次超过了美国老将阿兰·约翰逊,成为该项目的领跑者。据新华社

(责任编辑:奔跑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘翔 | 田径 | 美国

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>