搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 意甲联赛 > 国际米兰

曼奇尼挑战意甲连胜纪录 中场瘫痪公牛难阻国米

    搜狐体育讯 略显漫长的冬歇期终于过去,北京时间1月14日凌晨3点30分,意甲第19轮的一场焦点之战,都灵与国际米兰(国际米兰新闻,国际米兰说吧)的较量将在都灵奥林匹克球场展开。

  对于国际米兰来说,这是他们新年的第一场意甲联赛,一场胜利不仅能为2007年的卫冕之路开一个好头,同时还将创造意甲历史中前无古人的12连胜。不过都灵并非鱼腩,虽然赛季初期表现平平,但在圣诞节前的一段高峰期后,都灵已经爬到了积分榜的第十名,距离冠军联赛资格也只有4分之遥,因此国米主帅曼奇尼在赛前新闻发布会上提醒说决不能小看都灵。

  “比赛会非常困难,都灵现在状态非常出色,在罗西纳的帮助下,他们甚至有很大的机会进入下赛季的欧洲赛场。”曼奇尼说,“当然他们还有一名优秀的主教练,扎切罗尼的职业生涯让人敬佩。我们必须非常尊敬对手,否则比赛将变得极为艰苦。12连胜?我对这个没兴趣,我们只要最后的胜利。”

  不过国际米兰目前的状态也不错,正像中场大将斯坦科维奇(斯坦科维奇新闻,斯坦科维奇说吧)所说,冬休并没有让他们忘记胜利的感觉。在周中的意大利杯上,国际米兰就干净利落地把恩波利斩于马下,更让国米欣喜的是阿德里亚诺(阿德里亚诺新闻,阿德里亚诺说吧)的状态一天比一天好,那个视进球如草芥的皇帝似乎正在回来。“确实,只要我们自己不犯错,就没什么好担心的。”曼奇尼继续说道,“阿德曾经有一段时间不适合比赛,不过如果现在比赛肯定了他的表现,那么他就与其他前锋拥有同样的机会。”

  当然这也带来了新的问题,阿德状态的回勇将会加剧锋线的竞争,这会不会破坏更衣室中和谐的气氛?“完全不会这样,我们所有球员的机会都是相同的,我们有那么多比赛,总得有人休息有人比赛。我的原则还是谁的状态好就用谁,但不出场的球员反应也很积极,他们随时都准备着为球队做出贡献。”例如菲戈,这名葡萄牙老将虽然对总是担任替补表示了不满,但每当曼奇尼在比赛中让他出场,菲戈都会带来惊喜。“菲戈表现非常出色,他做了他应该做的,而且在赛季结束前他得继续这样。菲戈对我们非常重要。”曼奇尼肯定地说。

  国际米兰几名伤员的情况也让人关心。在这场比赛中,萨穆埃尔、克鲁斯和雷科巴依然没有进入比赛大名单,而格罗索虽然将前往都灵,但曼奇尼却表示格罗索很难首发出场。“他恢复训练才3天,我可不认为他能首发出场,我还得对他多观察一下。”接着曼奇尼还介绍了其他球员的状况,“克雷斯波情况良好,不过我认为他可能在这场比赛中在替补席上休息一下。达科特和坎比亚索也刚刚从伤病中恢复,我们对他们的使用要非常小心,不能犯任何错误。接下来我们每三天踢一场比赛,一定得合理的使用球员的能量。”

  事实上国米的几名伤员对他们的影响并不是很大,雄厚的板凳深度足以保证他们的强大实力,相反都灵的减员则会极大损害他们的战斗力。德阿森蒂斯虽然已经伤愈归队,但前锋科南仍在将养,而两名绝对主力科莫托和巴罗内的停赛更是对他们的致命打击。因此几乎没有人相信都灵13年不胜国际米兰的魔咒会在这场比赛中被解除,而他们在主场对国际米兰的五连败很可能要继续延续下去,只要“我们专注并且谨慎地踢好这场比赛”(曼奇尼语)。

  小贴示:

  此前菲奥雷在训练中跟扎切罗尼发生了冲突,因此这名前意大利国脚很可能无法在比赛中得到出场机会,这将使没有了巴罗内的都灵中场雪上加霜。

  都灵队上一次战胜国际米兰还要追溯到1994年2月27日,当时他们在主场2比0力克国米。但此后都灵与国米的10次交锋中2平8负,其中在主场5战皆负,且未进一球。

  都灵主帅扎切罗尼曾担任国际米兰主教练,本场比赛是本赛季扎切罗尼第三次迎战旧主。此前都灵曾在主场0比4惨败给扎切罗尼的老东家拉齐奥(拉齐奥新闻,拉齐奥说吧),不过都灵在客场则顽强地逼平了AC米兰(AC米兰新闻,AC米兰说吧)

  双方预计首发:

  都灵(4321):阿比亚蒂;迪洛雷托,乔菲,弗朗切斯奇尼,潘卡罗;加洛,德阿森蒂斯,巴雷斯特里;罗西纳,拉泽蒂奇;斯特罗内

  国际米兰(4312):塞萨尔;麦孔,布尔迪索,马特拉齐,马克斯维尔;维埃拉,达科特,萨内蒂;斯坦科维奇;伊布拉西莫维奇,阿德里亚诺

  (寒锋)

(责任编辑:Gemini )

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿德里亚诺 | 菲戈 | 达科特 | 罗西纳 | 国米

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>