搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国青年队 > 2007国奥欧洲拉练 > 07国奥拉练动态

国奥队欧洲拉练又遇大狼狗 遥想海埂心情放轻松

  荆楚网(体育周报)(记者肖良志)除了到马赛打客场的法甲球队来时,这里的市立体育场恐怕一定不会如此热闹。三条大狼狗也很少见到如此大的阵势,每天的吠叫就成了一道风景,酷似当年热闹非凡的昆明海埂基地。当老一辈摆脱“狼狗”的阴影时,一群青年在遥远的马赛开始了当年的狼狗伴随万米跑征程,只不过,现在的心情是轻松的。

  在度过了当初的心惊胆战之后,国奥(国奥新闻)队已经完全适应三条狼狗在隔壁场地吠叫的氛围,甚至没有狼狗的叫声显得有些不太协调。看来,狼狗的本来存在和国奥队的突然到来,需要一个相互适应的过程。8天的时间过后,人狗之间似乎有了“默契”。而杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)口中的哨子似乎成了狼狗耳朵中的指令:只要哨声一响,狗叫之声就此起彼伏,伴随场上球员训练时的喊声,一派生机勃勃的景象。

  本来,这三条狼狗平时在场内是无拘无束的,因为一群陌生人的到来,他们被场地工作人员放到了国奥队训练之外的一个小场地,让它们有足够的活动空间,但只能和国奥队隔网相望。而三条狼狗也真的是配合大家的眼球,只要是国奥队训练的时候,他们就在铁丝网的旁边躁动不安,似乎对不能和客人零距离接触感到失望。实际上,在环境优美空气清新的马赛,你还能经常看到或大或小的飞鸟落在窗头,别有情致。就在国奥队训练场边狼狗大叫的时候,隔壁的一家杂草丛生的院内,两头奶牛正悠闲地度过属于自己的时光,而且,他们对隔壁的吠叫充耳不闻,真的是“对牛弹琴”。

  当然,狼狗也会受到球员的礼待。当伤病号因为不能参加合练而在场边跑圈的时候,每次跑到狼狗附近,双方都会友好地打声“招呼”。这点和当年的海埂基地有所不同,因为在我们和球员的记忆里,海埂的狼狗简直就是“凶神恶煞”,每每让球员望而却步,甚至让部分球员有了条件反射。看看球员对待马赛市立体育场内狼狗的表情,就知道当年在海埂基地关于狼狗的回忆在异国他乡变了。

  

(责任编辑:李贺)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杜伊 | 国奥队

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>