搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 热点聚焦 > 2007球员春训体测 > 春训动态

鲁能体测半数未能达标 球员情绪失控险酿下大祸

  谁也没有想到,作为压轴出场的双冠王山东鲁能队竟成了今年YOYO体测的最大冷门,参加体测的16名球员中竟有半数未能达标,过关率仅为50%。面对这一尴尬结局,一直对YOYO体测颇有微词的鲁能主帅图拔在体测结束后“发飙”,炮轰中国足(国足新闻,国足说吧)协推出的体测制度。

  球员情绪失控

  险些酿下大祸

   在鲁能出场前,为期两天的首轮YOYO体测在海口金鑫基地一直有条不紊地进行着。尽管中间也有几名“大腕”意外落马,但从已测完的16支球队的过关率来看,只有西藏惠通队达标率相对较低,仅为67%。不过,随着山东鲁能的登场,这一纪录便被中超(中超新闻,中超说吧)冠军所取代。昨天下午,作为最后一个登场的球队,鲁能队只有16人参加体测,而最终却只有8人顺利过关。

   矫哲、王亮、宋黎辉、舒畅等8名主力均未能逃脱被裁判罚下的命运。由于不是因为自身体力不支而下场,所以在体测结束后,鲁能队员面对体测结果显得极为意外,情绪一度失控。而被罚下的矫哲更是一脚踢开标志桶来发泄对裁判判罚的不满,甚至欲找当值裁判理论。眼见事态有继续扩大的趋势,到现场督战的鲁能俱乐部副总韩公政急忙上前大声呵斥队员,“你们找裁判干什么?跑得不好多从自己身上找找原因,是你自己练得不好,跟裁判有什么关系。”尽管鲁能教练组和俱乐部高层及时制止了球员“围攻”裁判这一不冷静行为,但当值裁判难免会把当时情景,特别是矫哲在被罚下后故意踢标志桶之举向中国足协汇报。

  主帅藐视YOYO

  埋下“定时炸弹”

   在外界看来,鲁能队成为今年YOYO体测最大的“倒霉蛋”完全是由于运气不佳所致,但事实上,图拔对中国足协推行的体测制度一直心存不满和不屑,这也间接为鲁能队的低达标率埋下了“定时炸弹”。图拔对YOYO测试的抵触情绪由来已久,早在体测前图拔在接受本报记者采访时就毫不避讳地直言,他对体测结果并不很重视。他甚至表示,体测是属于非足球的东西,它甚至有损于足球的发展。因为YOYO体测更多的影响的是球员的心理,它并不能真正反映球员的体能状况。他那句“有时候体测结果是由裁判来决定”的言论更为昨天鲁能的低达标率埋下了伏笔。而昨天在体测前的一幕也注定鲁能要被YOYO“撞腰”。与其他球队在体测前早早赶到测试地点进行预热不同,直到倒数第二个出场的天津泰达已测试结束,鲁能队才姗姗来迟。见状,一些在场外观战的记者说:“大牌就是大牌,别的球队都是来了之后等裁判调遣,轮到鲁能则是裁判要看球队的脸色。”也许正是这样的细节,让当值裁判感觉很不舒服,在之后的判罚中,裁判的要求严格了许多。于是,也就出现了鲁能主力陆续被罚出场外的“意外”画面。

  鲁能副总发话

  找足协“要人”

   为了避免不必要的麻烦,昨天到海口督战的鲁能俱乐部高层并没有对体测结果发表任何看法,只是一再告诫球员要服从裁判,既然裁判这么判自然有这么判的道理。不过,鲁能主帅图拔在体测结束后,对中国足协推行的YOYO体测又是一顿炮轰:“我来海南是为联赛做准备的,不是准备体能测试的。两年前我们都是一次性通过,我对体测的态度从开始就是一致的,世界上现在没有任何一个国家运用这种手段,足协应该考虑取消这个制度了。”图拔随后还道出了很多球队主帅想说却不敢说的话,其实深受YOYO之苦的不仅山东鲁能一家,中国所有俱乐部都被YOYO所累。

   由于鲁能队目前有9名球员分别在国家队、国奥队效力,加上核心郑智到英超踢球,所以鲁能队成为参加首轮YOYO体测人数最少的球队。原本已经少了一个主力阵容,再加上昨天又仅有8名球员拿到了上岗证,这样的局面对鲁能队来说可谓是雪上加霜。昨天鲁能副总韩公政在接受记者采访时意味深长地扔下一句,“下来这么多人,我们还怎么练?明天找足协要人去。”虽然此话有赌气的成分,但对于今年要多线作战的鲁能队而言,目前的形势的确不容乐观。首席记者 赵姝电自海口

(责任编辑:奔跑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

韩公政 | 中超

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>