搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 其他 > 其他

金钱、豪宅难买爱情 美体育明星离婚率居高不下

  新华网华盛顿1月22日电 美国体育明星们发现,尽管他们拥有足够购买任何珠宝、豪宅和名车的金钱,但想获得一样东西却难如上青天——爱情。

  NBA(NBA新闻,NBA说吧)新泽西网队的明星基德(基德新闻,基德说吧)最近与妻子离婚,但是这并不是个别现象,像迈克尔·乔丹(乔丹新闻,乔丹说吧)这样的传奇球星也无法幸免。

在共同度过了17年后,乔丹与妻子朱厄妮塔最终分道扬镳。据一项调查显示,美国职业运动员80%的婚姻生涯以离婚告终,远高于52%的全国离婚率。

  运动员婚姻无法长久的一个原因是由于职业体育给家庭带来了巨大压力。首份面向运动员妻子的杂志的创始人吉·皮茨认为体育明星们不应该得到同情:“明星们就像大孩子。令人悲哀的是,他们总长不大。”

  皮茨认为,运动员的女友或太太对其男友或丈夫非常重要,但她们得不到应有的重视。他说:“人们认为她们整天购物,大脑只有一颗豌豆那么大。但事实上在运动员一年9至10个月不在家的情况下,正是她们努力保持着家庭的和睦。”

  冰球运动员彼·麦克纳布的前妻、心理学家戴安娜·麦克纳布认为,这种责任对于一个人来说是一种难以承受的负担。“我的生活就像一场噩梦,”她说,“我什么都得干:盯着他的公司、管理财务和照顾孩子。而他永远都不在。”

  运动生涯结束后的财政危机也是离婚的一个原因。前职业棒球(棒球新闻,棒球说吧)选手伦·戴克斯特拉正着手创建“运动员俱乐部”来解决运动员退役后遇到的问题。

  “退役后,许多运动员无所适从。他们依然拥有宽敞的房子与金发美人,但是生活将随着退役而愈发艰难。他们必须像普通人一样工作,这种焦虑一直折磨着夫妻双方直到他们离婚。”

  戴克斯特拉结婚已有22年。“也许我是一个例外吧。”他笑着说。

(责任编辑:日历)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔丹 | 基德 | 皮茨 | 戴克斯 | 爱情

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>