搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 最新动态 > 女足四国赛 > 女足四国赛评论

张膺浩:清除“队霸”

  中国足球又有新词汇诞生!继“球霸”之后,“队霸”一词新鲜出炉,发源地为正在广州的中国女足。队霸所指为在队内颐指气使、一手遮天的官员。当然,现在地球人都知道,一位L姓领队已成众矢之的。

  队霸比球霸危害尤甚。

球霸搞小团体,把球队弄得乌烟瘴气,其恶行显而易见,必成过街老鼠,人人喊打。队霸则戴着伪善的面具,在权力支撑下堂而皇之地为所欲为。以女足为例,L领队气走主帅,开除球员,酒后撒泼,其种种行为严重破坏了女足安定团结。这种不和谐的氛围是女足发展的最大障碍。

  凡是不好的东西一定要扼杀在萌芽里。“队霸”还是个新鲜事物,羽翼未丰,正是清除的好机会,否则贻害无穷。从现实情况看,女足只是军心不稳,战斗力下降,远未到不可收拾的地步。四国赛胜英格兰平德国,不是“队霸”整人的功劳,而是说明女足姑娘战斗力还在,且荣耻心未泯。她们知道自己代表中国,代表曾经光荣的铿锵玫瑰,万不能破罐子破摔。所以,她们宁愿把委屈咽到肚子里,把不满搁在一边,然后奋勇上阵。可只要看看比赛,女足的虚弱是明摆着。德国队已经是飞机大炮,咱们的姑娘还拿着砍刀步枪。虽然没输,那是因为人家没动真格的,咱们也足够顽强。不先从精神上解放女足,什么技战术都是扯淡。

  清除“队霸”也不是要一棍子打死。L领队还是个年轻干部,没人支持他也不敢妄为。现在,需要让他知道自己错了和错在哪里。女足不是哪个领队和哪个领导的,是属于中国足球的。所以无论干什么,都要对得起良心,对得起这份事业,千万别沦为遭人唾骂的弄臣。

  中国足球容不得“球霸”,更要不得“队霸”,这些垃圾早晚要被扫除掉。张膺浩

  

(责任编辑:大黄)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>