搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 游泳 > 游泳动态 > 罗雪娟退役 > 业内评罗雪娟退役

伤情严重难以继续游泳生涯 罗雪娟宣布“上岸”

  本报讯(记者毛烜磊)经过近一年的煎熬和治疗,病情没有好转的雅典奥运会冠军、“蛙后”罗雪娟昨天正式宣布由于健康原因退出泳坛。在23岁生日后3天,一向敢言的罗罗抛出了最重磅的退役声明,也宣告了她和恩怨纠缠的泳坛正式告别。

  尽管浙江省体育局仅通知了有限的几家媒体,但昨天下午浙江省体育中心大楼16层会议室里,涌进了来自全国各地近百名记者。浙江省体育局局长李云林、体育总局游泳中心副主任尚修堂和国家游泳队总教练张亚东都出现在发布会现场。主角罗雪娟脱去黑色外套,穿着白上衣端坐在主席台上。整个发布会过程,罗雪娟始终保持着笑容,丝毫没有告别的伤感。“进入国家队已经7年,她就像家一样给我温暖与支持,虽然我离开了,但作为一个游泳奥运冠军,我今后会继续在这个家里为2008奥运做贡献。”罗雪娟微笑着表态。

  浙江省体育局介绍了罗雪娟退役的情况。他们透露,罗雪娟因身体原因从去年11月返回浙江,此后在杭州和北京等地进行了多次治疗。虽然目前身体状况正常,生活和工作没问题,但无法从事高强度的体育训练。从科学和保护罗雪娟的身体出发,最终不得不选择让罗雪娟提前退役。

  罗雪娟退役后,将回到北大国际关系学院完成学业。浙江省体育局透露,在罗雪娟退役的安排上,浙江省体育局和总局游泳中心的领导经过多次沟通,同时征求了罗雪娟的意愿。在北大完成学业,日后能为中国游泳做出更多贡献是大家共同的愿望。

  恩师张亚东热泪盈眶

  本报讯(记者毛烜磊)罗雪娟宣布退役,国家游泳队总教练张亚东是最难过的人。10多年来把罗雪娟带入国家队最终带成奥运会冠军,他们情同父女。在发布会现场,这位总教头难以抑制情绪,热泪盈眶。

  “对我来说,很难用语言来表达。风雨10年,我前半生的精力都花在罗雪娟身上,很舍不得。”谈及爱徒退役,张亚东动情地说,“好在不是生离死别,虽然离开游泳,但我们今后在生活中还是分不开。一日为师,终身为父,我以后还会像父亲那样照顾她。只要她提出要求,我定会尽最大努力去帮她。”这番话也让师徒二人不和的传言显得苍白无力。张亚东还透露,罗雪娟宣布退役很无奈,“我们都不希望她这么早退役。即便不参加2008年奥运会,也可以先把病养好,然后慢慢退下来,但现在伤病不允许”。

  

(责任编辑:奔跑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗雪娟 | 张亚东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>