搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 游泳 > 游泳动态 > 罗雪娟退役 > 罗雪娟退役动态

罗雪娟正式宣布退役 “水中精灵”因病鸣罗收兵

   有“中国蛙后”美誉的罗雪娟为何选择在这个时候退役,到底是什么原因使罗罗离开为自己带来巨大荣誉的泳池呢?是心脏出了问题,还是“心”病难以治愈?

  新报讯 在23岁生日的3天之后,雅典奥运会女子100米蛙泳冠军、5枚世锦赛金牌得主罗雪娟昨天正式宣布退役。

这也宣告中国泳坛的罗雪娟时代落下帷幕。

  会上,国家体育总局游泳运动管理中心副主任尚修堂为罗雪娟颁发了“中国游泳运动杰出贡献奖”的荣誉证书和水晶奖杯。这是游泳运动管理中心第一次如此隆重地为运动员颁奖。一袭白衣的罗雪娟表示:“从我进入国家队到现在已经有7个年头了,在国家队有家的温暖和温馨。虽然我暂时离开了,但是出于一个奥运游泳冠军的责任和义务,我会继续为2008北京奥运会作贡献,为中国人的奥运会作贡献!”看着罗雪娟长大的恩师张亚东也流下了眼泪,表达了不舍,并强调自己还是会像以往那样照顾她。罗雪娟在2001年和2003年两届世锦赛上连续获得女子50米和100米蛙泳冠军。特别是在雅典奥运会上,为中国游泳迎来了阔别8年的金牌,成为名副其实的“女蛙王”。退役后,罗雪娟将继续她在北京大学国际关系学院的学业。

  

(责任编辑:孟祥峰)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗雪娟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>