搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 长春亚冬会 > 长春中国军团 > 亚冬会中国其他 > 亚冬会中国冬季两项 > 孔颖超夺冠中国第四金 > 孔颖超第四金动态

冬两女子10公里中国居三甲 安慰病倒教练梁新安

  华奥星空讯 在刚刚结束的本届亚冬会(亚冬会博客,亚冬会新闻,亚冬会说吧)冬季两项女子追逐10公里比赛中,中国队三名女将孔颖超、刘显英、董雪再次取得前三,分获金银铜。以此成绩安慰因为病倒未能出现在比赛现场的老教练梁新安。

  由于在昨天的冬两男子短距离比赛中,风雪交加。致使本身就发烧的中国队教练员梁新安病情加重,今天未能出现在女子追逐比赛的现场。然而在缺少一名教练员指挥的情况下,中国女队员敢打敢拼,最终技压群雄取得前三名,以此成绩安慰未能前来的教练梁新安。

  中国冬季两项队中,资格最老的教练员就是梁新安,他出生于1949年,是我国第一批从事滑雪事业的运动员,并有着40多年的执教经历。在昨天的男子冬两比赛惜败后梁新安说:“日本的队员太邪门了,在这样恶劣的天气里面居然能10发子弹全部命中,这只能说明他们运气太好了。张成烨的滑行是他的强项,在卧射的环节也做的不错,但是立射时突然风力加倍,这是没有办法的事情,他只能选择射击。我觉得太可惜了,真的太可惜了。”话语间无不体现了他对金牌的渴望。

  今天的比赛,虽然梁新安未能出现在现场督战,但是弟子们出色的发挥一定会让这位老人,弥补昨天的遗憾,得到最好的安慰。(付强发自吉林市)

(责任编辑:海盗)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梁新安

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>