搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 意甲联赛 > 米兰王朝

科斯塔库塔赛季结束后退役 王朝奠基者仅剩马队

科斯塔库塔赛季结束后退役 王朝奠基者仅剩马队
米兰王朝的主力成员,目前只有马尔蒂尼(后排左一)、科斯塔库塔(前排左三)还活跃在球场之上

    搜狐体育讯 米兰1-3不敌罗马(罗马新闻,罗马说吧),无论是从场面,还是结果,这都不像是一场两支意甲(意甲新闻,意甲说吧)顶级球队之间的较量,从始至终,罗马都牢牢的将晋级的主动权掌握在手中,而这其中,少不了米兰老臣科斯塔库塔的“功劳”,米兰前两个失球,都与科斯特库塔有直接的关系,赛后41岁的老比利黯然宣布,决定在履行完本赛季的合约后,结束自己的球员生涯。

  科斯塔库塔有一个愿望,那就是退役时能带着儿子走上圣西罗球场,告别球迷,也正是这个愿望激励着他每个赛季结束后,都会在一份新的一年期的合同上签字。年过不惑的科斯塔库塔一直保持着上佳的状态,上赛季对佛罗伦萨,科斯塔库塔客串右后卫,频频上前,并送出一记绝妙的助攻。本赛季冠军杯资格赛对阵红星,坐镇中卫的科斯塔库塔甚至上演了一出长途奔袭70米的助攻好戏。

  但41岁,毕竟年龄不饶人,对罗马的比赛,科斯塔库塔先是在第7分钟回传球失误,间接“助攻”曼奇尼攻入一球,吉拉迪诺扳平比分后,又是科斯塔库塔,在造越位时与队友配合不够默契,导致托蒂(托蒂新闻,托蒂说吧)反越位成功,将比分改写为2-1。赛后,科斯塔库塔终于作出决定:“这将是我作为球员的最后一个赛季,在结束最后5个月的合同后,我将选择挂靴。”

    41岁的科斯塔库塔作为米兰王朝的奠基者之一,随队捧得7座联赛冠军,4座欧洲冠军杯冠军,并59次代表意大利国家队出场,随队捧得1994年世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)亚军(注:决赛中因伤未能上场)。  

    科斯塔库塔手中还握有多项纪录,1983年来到米兰后,迄今为止为红黑军团服役近24年,这在米兰百年历史上是绝无仅有的;去年11月21日,米兰对雅典AEK的比赛,科斯塔库塔成为欧洲冠军杯历史上最年长的出场球员,打破了由保加利亚守门员维尔林登保持的纪录。

  昔日创建米兰王朝辉煌的球员,目前仅有科斯塔库塔和马尔蒂尼还活跃在球场之上,在科斯塔库塔宣布退役决定之前,马尔蒂尼本赛季也多次在公开场合流露退隐之意,而随着博内拉逐渐在后防线上占据主力位置,米兰王朝的更新换代,正在悄然进行之中。(Gemini)

(责任编辑:Gemini )

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

库塔 | 科斯塔 | 托蒂 | 马尔蒂尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>