搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态

世乒赛中国女队选拔赛开战 孔令辉弟子全线败北

  本报讯(记者王彦)昨天中午12点,“直通萨格勒布”女乒第一阶段选拔赛在广东中山体育馆拉开战幕,23名队员将争夺第一回合的两个世乒赛席位。第一天比赛战罢,曾经的“乒乓王子”孔令辉(孔令辉新闻,孔令辉说吧)却无论如何没想到,他分管的弟子全部败北。

  分管郭跃、刘诗雯、姚颜和木子4位队员的孔指导昨天几乎成了最郁闷的人。在下午的4轮比赛中,他的弟子竟然无一胜绩。在最后一场比赛中,就连麾下最具实力且刚获得两站公开赛冠军的郭跃也没能替他挽回面子。在与北京小将丁宁的比赛中,很快便以1比3落败。而且昨天的丁宁打得并不好,前三轮都是输球,唯一的胜利就是在郭跃身上取得的。这样一来,当教练以来还没训过人的孔令辉开始按捺不住了。

  在平息心情之后,孔令辉坦白地说:“今天确实发火了,因为郭跃打得不好,我能感觉到她心不在焉,打得不够积极。郭跃是后起之秀,又刚获得了两站的冠军,这说明她是有技术的。但我觉得她的心态还得摆正,加强自己的抗压能力。我需要帮助她消除比赛中的浮躁。”面对自己弟子们的连续失利,孔令辉并不愿意多加点评,毕竟他刚接手这4名队员不久,还处在了解期。“4名选手中只有和郭跃比较熟,其余几个还在加强认识吧,现在互相都能开开玩笑,毕竟才相差十来岁,很容易沟通的。”

  根据安排,在2月5日至8日的第一阶段选拔中,每名队员要打20场比赛,排名前两位的将直接获得飞往萨格勒布世乒赛的机票。而第二阶段选拔将在3月21日开始,届时将再确定7名参加世乒赛的女选手,外加教练组决定的3人,最终将有12名女队员参加世乒赛单项赛的角逐。

  女队本来规定,如能在世乒赛前的4站公开赛上夺得其中两站女单冠军,便可提前获得参赛名额。而郭跃已经连夺克罗地亚和斯洛文尼亚的两站女单冠军,照说她已经提前“直通萨格勒布”。不过,国乒女队临时针对郭跃附加了一条新规定,就是她必须在两次选拔赛中一次进前六,一次进前八,否则“煮熟的鸭子”也会飞了。领队黄飙表示,这样做是为了防止队员产生消极比赛的情绪,另一方面也促进队内的竞争气氛,真正体现选拔赛的公平、公正、公开。如果郭跃在第一阶段队内选拔中获得冠军,她将铁定获得世乒赛参赛资格,而且她还不占其他队员的名额,获得第2名和第3名的队员将顺利出线。

(责任编辑:翔翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>