搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > CBA > 热门评论

徐济成:联赛达到预期效果 新人铸造崭新CBA联赛

    搜狐体育讯 

  2006-2007的CBA联赛的常规赛已经结束了,这个赛季给人印象最深的是真正做到了象联赛之初宣传口号那样的是烽火诸侯,赛前大家都以为是三强鼎立,但事实上我们后来看到象山东、上海、浙江。

这一批以中青年队员为主的队伍,他们在联赛中的上升势头非常猛,真正的形成了CBA联赛的一个诸侯的实力群体。正是因为有这样一个整体的联赛的提高,所以CBA常规赛这个赛季给人的感觉上才是精彩不断,悬念别生。这也是中国篮球十年多改革以来真正收获的一个赛季。

  因为我们从1995-96开始的时候,当时的中国篮球奄奄一息,很多地方队都已经被奥运战略的冲击,球队有名无实,体校和部队篮球遭到大规模的削减和砍伐,当时的篮球做成联赛,给人的感觉是一种救死扶伤,把篮球从奄奄一息的状态中拯救出来,但联赛真正成长需要积累自己的人才。这样我们看到的大批的球员就是伴随联赛一步步成长起来的球员。

  首先,在开始阶段,一些球队包括广东宏远,包括从外省市抽调,招募一些退役球员和二线球员临时拉起队伍的这钟做法,到了现在已经显得不那么有分量。从现在的俱乐部的发展和各俱乐部队员的情况看,前八名的球队中,特别是辽宁、浙江、山东和上海,也包括江苏和广东队,他们都是在用自己亲自培养出来的队员在打球 ,中国篮球断档的危机已经过去了,我们会收获未来这些新人,而这些新人会成为未来的胡卫东、刘玉栋、未来的巩晓彬,感觉就是本赛季强队的实力继续稳定。比如说象八一队,王治郅的回归带动了整个队伍的崛起,宏远队虽然李群退役,成为教练但也过度得十分平稳。包括杜峰受伤对他的影响,也没有撼动他们常规赛冠军的位置。江苏队虽然有起伏,从队员的配比讲江苏队是最完整的。第一集团后还有第二集团的冲击力,特别是山东队浙江队和上海队,他们的冲击力给大家留下了深刻的印象。

  同时福建队和吉林队这几支球队在原有的基础上在培养和提高,也有一些球队不注重后备力量,在下滑,但是这种起伏升降都是正常的。

  另外一种就是象北京队这种老牌球队,随着巴特尔离队,好的外援没有归队,对他的实力的影响,虽然北京队今年没有进入季后赛,但我特别注意北京队最后三场,大家对他们一如既往的支持。没有过去那种没打入季后赛的那种恐慌,那种教练和队员之间的指责,而象北京队从队员到教练的谈话中他们对未来的期待和自信心。

  我想,正是由于球员的这种自信,球员的这种成长,各队实力的缩小,CBA才真正进入好看和健康的阶段。

(责任编辑:张正)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>