搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 亚洲飞人刘翔 > 飞人动态

杜塞尔多夫室内田径赛 刘翔夺得新年第一冠

  7日凌晨4点,德国杜塞尔多夫室内田径邀请赛结束了最后一项———男子60米跨栏的争夺,中国选手刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧,刘翔啦啦队)以7秒53的成绩轻松获得冠军,并打破赛会纪录。另一名中国选手史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)和悉尼奥运冠军加西亚都表现平平,没有能进入总成绩前八,亚军被美国选手布拉姆勒特获得,成绩是7秒61。

  男子60米栏的较量是本届赛事的压轴大戏,比赛分两组进行,先进行的B组由水平比较低的选手组成,最后则由A组选手出场,该组由8名选手参加,刘翔在第4道,大史则在第2道。由于罗伯斯的退出,刘翔在比赛中的最大牌对手就剩加西亚了,他排在第一道。

  许多来自中国的体育迷为了一睹刘翔风采,都坚守到了最后,大会介绍到刘翔时,全场爆发出最热烈的掌声,显然爱好体育的德国人也都在期待着世界冠军的表演。

  在裁判发出指令后,刘翔暂时没动,静想了一下后,才慢慢走到起跑线上,蹲身准备。现场气氛比较紧张,第一枪加西亚抢跑,裁判给予黄牌警告。第二枪牙买加名将维格纳尔又抢跑,继在斯图加特比赛中途摔倒后,维格纳尔这次又以零成绩而回,真可谓倒霉到家。

  第三枪响后,刘翔反应时稍慢,只有0.156秒,他的起跑并不占优势,跑到第一栏时,反应时也不快的美国人布拉姆勒特处在领先优势,但随后栏间技术一流的刘翔开始发力追赶。在第二栏时他已和布拉姆勒特并肩,布拉姆勒特整体实力处在下风。

  到第三栏时,他已被刘翔甩开半个身位。此后的比赛变得毫无悬念,刘翔轻松驰骋,在跨过最后一栏后,他又以大踏步的方式第一个到达终点,获得了这项赛事的冠军。

  

(责任编辑:王春燕)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘翔 | 布拉 | 史冬鹏 | 加西亚 | 维格纳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>