搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 其他 > 其他

上海特奥会开幕式创作团 一批中外知名人士加盟

  中新网上海2月10日电 (刘立涛)二00七年世界特殊奥运会执委会今天在上海举行新闻发布会,正式公布了二00七年特奥运动会开幕式的创作团队名单,一批中国文化艺术界的知名人士正式加盟上海特奥运动会开幕式创作团队。

  二00七年特奥会开幕式的创作团队是一个国际化的团队。除外方总导演唐·米歇尔和外方总制片人金博格之外,中央电视台著名导演张晓海担任开幕式中方联名总导演,国内知名青年导演陆川担任艺术总监,中国著名学者和作家余秋雨担任艺术顾问,国际华人大提琴表演艺术家马友友担任音乐顾问。国际著名灯光总设计鲍勃·迪金森和音响总设计培特·贝尔特也出现在名单中。

  导演陆川在新闻发布会上表示,作为一个电影导演自己对于大型表演活动的组织并不了解,但他将为开幕式的艺术创作提供一些素材和想法,将一些中国优秀的艺术元素介绍给外方导演。在今天的新闻发布会上,主办方宣布特奥会全球形象大使郎朗已确认将参加特奥会开幕式表演,国际著名影星成龙、特奥会全球爱心大使章子怡也确认将出席开幕式。

  二00七年世界特殊奥运会执委会主任周太彤表示:中外一流创作团队的完美组合,加上中外演艺界知名人士的精彩表演,一定会向世界奉献一场完美成功、极具影响力的特奥会开幕式,向全世界传递“分享、包容、平等”的特奥理念。完

  

(责任编辑:孟祥峰)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

特奥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>