搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 五洲绿茵

澳大利亚未申办2011年亚洲杯 世界杯是第一目标

  2月15日是向亚足联正式递交2011年亚洲杯(亚洲杯新闻,亚洲杯说吧)申办报告的最后期限,一直希望能够在本土举办这一地区性最大足球(足球新闻,足球说吧)赛事的澳大利亚,却没有递交申请报告。

  澳大利亚之所以在最后时刻打退堂鼓,原因是亚足联出台了一项轮流举办的新政策,根据这一新政策,获得2011年亚洲杯足球赛主办权的国家很可能来自西亚、中亚或者南亚。

澳大利亚举办亚洲杯,最早恐怕也得等到2015年,因为那一届亚洲杯的举办权最有可能落在东亚或者东盟国家,而澳大利亚现在是东盟国家的成员。

  轮流举办的新政策还需要今年5月亚足联大会批准。澳大利亚足球联合会的官员说,如果新政策允许东盟国家主办2011年亚洲杯,澳大利亚会考虑再递交申办报告。“我们非常想主办亚洲杯,而且已经在计划中,我们会继续与亚足联商谈此事。”澳大利亚足球联合会负责营销、传播和战略的乔夫·帕蒙特说,“但是,如果2011年赛事主办权的分配原则无法改变的话,我们更愿意申办2015年的亚洲杯。”

  澳大利亚希望能够尽快举办亚洲杯,以增强他们在2018年或2022年举办世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)的可能性。澳大利亚在亚洲试图“插队”的同时,却也不得不小心翼翼。澳大利亚在2006年才加入亚足联,目的是寻求更激烈的竞争,当然还有通往世界杯的捷径。澳大利亚此举引起各方反应不一。虽然国际足联主席布拉特称,澳大利亚加盟亚足联将使亚洲受益,但也有不同的意见,科威特奥委会主席认为,应该把澳大利亚踢出亚洲。今年的亚洲杯将于7月由印度尼西亚、马来西亚、泰国和越南共同举办,澳大利亚力压科威特拿到了入场券,而且被认为是夺冠的有力竞争者之一。

  亚足联新闻传播部主任克莱尔·肯尼透露,2011年亚洲杯的主办权将于年末在雅加达公布。候选城市的名单在递交申请截止之后才能公布,之前巴林、印度和伊朗都公开表示准备申办。卡塔尔虽然是在西亚,但也已经表示过申办2015年亚洲杯的兴趣。

  “我们还在观望。世界杯是我们的第一目标,亚洲杯也是我们非常期待举办的赛事。” 澳大利亚足球联合会官员帕蒙特说。

(责任编辑:斯汤达)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒙特 | 主席

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>