搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 排球 > 女子排球动态

不影响奥运会资格 中国队将不参加世界杯排球赛

不影响奥运会资格 中国队将不参加世界杯排球赛

  为不影响其他球队争夺2008年北京奥运会的入场券,中国队将不会参加今年在日本举行的世界杯排球(排球新闻,排球说吧)赛。前天,莅津观看全国女排联赛津辽大战的国家体育总局排球运动管理中心副主任、中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)领队李全强和中国女排主教练陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)向记者证实了这一消息。

  将于今年11月1日至12月2日在日本举行的世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)排球赛是2008年北京奥运会的资格赛,前三名将直接获得奥运会入场券。

今年年初,国际排联提出动议,希望2008年北京奥运会东道主中国队放弃参加世界杯赛,最终中国排球协会不得不接受了这样的安排。李全强表示,中国排协曾与国际排联进行了沟通,提出“哪怕我们不要排名,只是锻炼一下”。但国际排联说,2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会主办国都没有参加之前一年的世界杯赛,最终中国排协不得不接受了这样的安排。

  中国女排失去世界杯赛这次重要的练兵机会,不但丧失了卫冕的机会,同时也缺少一次了解和对抗对手的机会。但对于这样的决定,陈忠和表示早有心理准备,他说,中国排协和教练组已经制定了不参加今年世界杯赛的训练和比赛计划。对于伤兵满营的中国女排来说,这也不失为一个很好的休养的机会,包括正在美国疗伤的冯坤(冯坤新闻,冯坤说吧,冯坤啦啦队)、赵蕊蕊(赵蕊蕊新闻,赵蕊蕊说吧)在内的老队员的伤病问题能否解决好,将是中国女排今年的一个重要任务,同时,一些平时上场机会比较少的年轻队员也需要更多的上场机会去锻炼。对于中国女排来说,缺席世界杯赛之后,今年比较重要的国际赛事将是国际女排大奖赛。

  

(责任编辑:拉拉)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯坤 | 陈忠和 | 赵蕊蕊 | 李全强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>