搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 2005北京国际马拉松赛 > 最新动态

孙英杰:我现在充满信心 冯树勇称她差距还很大

  禁赛两年多来,孙英杰一直避免出现在公众的视线中。昨天在厦门国际马拉松比赛现场,孙英杰的复出成为人们关注的焦点。不过孙英杰的状态相比于巅峰时相差甚远。距离北京奥运会开幕仅8个月时间,孙英杰急切地向记者表达她对奥运会的期盼;不过,国家田管中心对她则持观望态度,不敢对她在奥运会上的表现有所奢求。

  孙英杰:我现在充满信心

  因为已经失去北京奥运会马拉松的参赛资格,孙英杰把此次比赛只当作一堂训练课。对于2小时38分21秒的成绩,孙英杰笑着说:“今天我跑出了训练水平,我自己觉得还不错。
”谈到北京奥运会,她毫不掩饰对参加奥运会的渴望,她说:“接下来的训练重点肯定是5000米和1万米项目,不管怎样,我都要在这两个项目上争取北京奥运会的参赛资格。”经过禁赛、换教练等风波后,孙英杰曾在心理上受到很大的打击。如今,两年过去了,她成熟了很多。昨天,无论在比赛中还是接受采访时,她一直面带微笑,她说:“我现在对自己很有信心。”

  冯树勇:她的差距还很大

  对于孙英杰的成绩,国家田管中心副主任冯树勇表示很正常,赛前,他曾对记者预测:孙英杰在这次比赛中肯定跑不出好成绩。“两年没有比赛了,这是她复出的第一场比赛,她肯定需要时间适应。此外,她现在的状态和几年前的巅峰状态没法比。”冯树勇告诉记者。

  如果孙英杰取得了北京奥运会的参赛资格,她的前景将如何?对此,冯树勇并没有回答记者。目前,孙英杰还不是国家队队员,冯树勇以对她的具体情况不是很了解为由拒绝回答,“她现在最主要的是尽快恢复,拿到北京奥运会的参赛资格。”

  记者杨斌     全国奥运媒体联盟-《四川在线-华西都市报》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:王海陆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙英杰 | 冯树勇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>