搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 篮球其他 > 篮球综合 > 尚篮

命运无情地捉弄了他 草根将军阿里纳斯

    搜狐体育讯 一个成功的杀手,要么喜欢杀戮,要么对杀戮无动于衷,“大将军”阿里纳斯显然属于前者。

  他是一个喜欢“复仇”的家伙,在他内心深处,那团复仇的火焰从来没有熄灭过。

他可以在球场上被对手击败,但决不允许任何一个人瞧不起他。

  被低估的0号

  烈日、水泥球场、挂着钢链篮网的篮球架……这些曾经是阿里纳斯生活中的全部。

  在阿里纳斯不到2岁时,他的母亲就因行为不当被关进监狱,而此时面对眼前这个尚未成年的孩子,警察们唯一的办法就是打电话叫来他的亲生父亲。

  靠着警察的帮助,阿里纳斯生平第一次见到了“传说”中高大而英俊的父亲,据说此人曾在大学里打过篮球,后因腿伤退役。老阿里纳斯曾凭借着俊朗外形做过模特,还在不少广告片中露脸,这期间,无数女生为之心动,其中就有阿里纳斯的妈妈……

  望着自己首次谋面的亲生儿子,老阿里纳斯想到了自己缺少父爱的童年,他觉得自己有责任将儿子抚养成人。从那以后,阿里纳斯开始了与父亲东奔西走的“流浪”生活,当他再次见到母亲时,已经是20年后的事了。

  高中三年,阿里纳斯每年都入选洛杉矶高中最佳阵容,高三那年,他平均每场能砍下33分。然而,当他从高中毕业后,只有寥寥几所大学愿意给他提供奖学金,加州大学洛杉矶分校只有一个对外名额,他们声称要留给卡洛斯·布泽尔,尽管后者最后选择了杜克大学。

  阿里纳斯最后来到了亚利桑那大学,本来,在高中时,他一直穿25号球衣,但在这里,25号球衣已经退役,它属于曾经的史蒂夫·科尔。

  阿里纳斯为自己的球衣号码苦恼着。有人嘲笑他:“你只配穿0号球衣,在亚利桑那,你休想上场一分钟。”阿里纳斯心底的怒火被彻底点燃,他恨不得冲上去将那个嘲讽自己的家伙狠狠揍一顿,就像儿时揍与自己争球场的小子一样。当时已经身高1米88的阿里纳斯并不害怕与一个白人一对一单挑,但最终他选择了隐忍,他对教练说:“我要穿0号,我要让所有看不起我的人等着,让他们看我怎样穿着0号球衣来击败他们。”

  阿里纳斯曾给他的学长,当时已经在灰熊队成名的迈克尔·迪克森打电话:“如果我每天上午练2000次投篮却还不能击败我的对手,我该怎么办?”迪克森干脆地回答:“那就再加练2000次,不许偷懒。”

  阿里纳斯的勤奋刻苦得到了教练赏识,在亚利桑那的第1年,他场均出场时间达到32.1分钟,而场均15.4分4.1个篮板2.1次助攻的优良表现是他对教练的回报。阿里纳斯身手全面,他既可以像得分后卫一样攻城拔寨,也可以像组织后卫一样掌控全局。享誉全美的卢特·奥尔森教练对阿里纳斯的评价是:“我想我总有一天会对世人说,‘我曾是吉尔博特·阿里纳斯的教练’。”

  大学二年级时,阿里纳斯已经成了全美家喻户晓的球员。在亚利桑那度过了两个赛季后,阿里纳斯已经成了学校历史上第6位打了两个赛季总得分就超过1000分的球员。之前的史蒂夫·科尔和“小飞鼠”斯塔德迈尔(斯塔德迈尔新闻,斯塔德迈尔说吧)都没能做到。

  2001年,还在读大二的阿里纳斯决定离开亚利桑那,加入NBA,他自信可以在首轮被选中,他还准备和父亲在家中搞一个盛大的Party庆祝一下。

  谁知,命运却无情地捉弄了他。

  更多内容,请见《尚篮》2008年1月刊

(责任编辑:张正)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿里纳斯 | 迪克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>