搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 国足征战迪拜邀请赛 > 对手新闻

刘建宏:中国丢掉开门红 福帅没实现"破蛋"承诺

    搜狐体育讯 北京时间1月10号消息 迪拜四国足球赛邀请赛中国队与东道主阿联酋的比赛在北京时间23点30分准时开始。迪拜之战正年式打响了国足新第一战,同时也算是拉开了福家军冲击南非世界杯热身的大幕。

谈到这场比赛的意义,刘建宏指出更多的是考察队员的状态以及队员对福拉多技战术能力的把握情况,当然更重要的是适应当地的气候,场地等情况来更好的应对20强的首个对手伊拉克队。

  这场比赛中国队排出的首发阵容是4-4-2,印证了赛前福拉多加强进功的战术意图。刘建宏说这场比赛在把阿联酋当作假想敌的同时不要忽略了反侦查工作,果然开场后我们发现中国队员的号码全部打乱,很显然在迷惑场外的伊拉克侦查人员。

  比赛刚开始中国队率先进攻,但是由于张帅面对球门时稍显犹豫所以没有形成攻门。当比赛进行到第9分钟时,刘健禁区外的一脚远射完成了本场比赛的第一脚射门,随后刘健在左路的突破打得也是很有气势。刘建宏对这名来自青岛的小将也给出了很高的评价,认为他踢得很有声气,突破时更是带着一种难得的杀气。

  开赛10分钟后,场面略显沉闷。福拉多也对中国队在进攻中一味的大脚长传很是不满意。看到福拉多在场边焦急的大声喊着,刘建宏提到现在福拉多剩下的时间已不多,在除夕夜西征前剩下的四场热身赛对福拉多考察队员和球队的磨合至关重要。

  由于赛前彼此磨合不够,所以场上队员进攻上没有默契,失误比较多。但是球员们的拼抢很积极,在对方禁区前防守也很不错,让对方很难有起脚的机会。随着比赛的进行,由于中场控制不利,所以中国队更多的是靠前面曲波的速度来寻找机会。

  第22分钟曲波差点抓住对手的失误为中国队首开记录。对此刘建宏给当初的“追风少年”的评价是“像利剑一样,直接快速的插进对手腹地”。就在中国队还在为刚刚的进攻没得分懊恼时,阿联酋成功打了一次反击,由于防守球员没有做好在禁区前的封堵差点酿成大错。为此刘建宏也对后防球员提出了很直接的批评 “解围不聪明,战术意图不明显。”

  第33分钟肇俊哲和李金羽打出精妙二过一配合,但是由于越位而丧失了一次好机会。反观阿联酋这方则依靠5号伊斯梅尔的右路突破寻找着撕开中国队防线的办法。

  上半场比赛接近尾声,但是双方都没有什么好机会。刘建宏说估计下半场福拉多会为了实现赛前的以攻代守的承诺来调整场上队员,肯定不会满足上半场沉闷的局面。

  中场休息时刘建宏对上半场进行了点评,他说中国队要想取得满意的结果,下半场必须加强中场的控制,必须严格执行主教练福拉多的战术安排。还有前锋队员要敢于投入,要有向前的勇气和信心。

  下半场中国队换上了郑斌加强突破。一开场就给了阿联酋一个下马威,依靠大范围转移在禁区制造了一次机会,但是由于李金羽插上时间不合适,最终被判越位,错失了打破僵局的良机。刘建宏中场休息时指出的信心和勇敢在开场的5分钟里得到了很好的贯彻。随后福拉多再次进行人员调整,王栋上场换下了表现平平的李金羽。第10分钟阿联酋打入一球,但由于是间接任意球双方均没有碰到球所以进球被判无效。

  随着体力的消耗,对方失误明显增多,中国队依靠防守阵线前移,稍微改变了一下场上的被动局势。下半场换上来的郑斌和王栋依靠合理的拿球和处理球,使中国队前场相比上半场能拿住球了。在接下来的几分钟时间里,阿联酋接连打出了几次成功的反击,中国队门前险象环生。为此福拉多又通过换人来解决场上的被动局面,刘建宏对于国家队在还有一个月就进行20强赛时,竟然还在考察队员的做法提出了委婉的批评,指出国家队建设不够系统。

  最终迪拜四国邀请赛中国和阿联酋的比赛以0:0收场,福拉多没有实现赛前破蛋的承诺。而中国队也没有取得08年的开门红。对于比赛结果,刘建宏表示这场比赛胜负并不是最重要的,重要的是通过比赛有所收获,对中国队备战20强起到积极的作用。(搜狐体育 晓明整理)

(责任编辑:十七)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘建宏 | 曲波

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>