搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 国足征战迪拜邀请赛 > 最新动态

福拉多:没输球是个好兆头 进攻配合完全不理想


    搜狐体育讯 北京时间1月11日迪拜消息 中国国家队在2008年的首场热身赛并不如意。面对亚洲3流的阿联酋,半支中国国家队在90分钟时间里却始终被动挨打,完全处于劣势。 一组尴尬的数据已经摆在福拉多面前。射门对比,中国2,阿联酋23;前场任意球,中国7,阿联酋15;角球,中国1,阿联酋7。您是否同意福拉多的说法?您认为国家队想要杀出死亡之组还需要哪些改进?

·迪拜赛国足0-0阿联酋
·射门2比23背后的秘密
·杜伊点出国足致命问题
·无郑智国足拿什么克伊
·直击福帅纠错38次失声
·直击拜仁训练(独家图)
·许湛对抗大头(独家图)
·美女看球直言无聊(图)

  对于这样的一场平局。福拉多谈到了自己的看法,他说:“首先我觉得在斗志和体能上的表现让我满意,但是在进攻上的发挥还不太理想,没有完全达到我们理想中的技战术配合,但是我们还有时间,这场比赛证明我们有实力和西亚的这种高水平球队去比赛。幸运的是,在08年的首场比赛中,我们没有输球,这是一个好的兆头。”

  本次国家队迪拜之行,中国足协定下的一个重要的任务就是提前适应除夕夜世预赛首场比赛的场地。在福拉多看来,这样的目的已经达到,他说:“这次来迪拜的主要目的是适应这边的气候和场地环境,但是由于刚到迪拜仅3天时间,因此在时差、气候、场地等并没有完全适应。同时,对球队来说,目前还处在一个准备期。今天这场比赛的目的,主要是要队员看一看西亚球队是什么样的打法和风格。比赛的结果证明了我们完全有能力和自信同阿联酋这样的强队进行对抗。”

  从迪拜的邀请赛开始,事实上国家队已经开始了新一轮的考察淘汰期。不过,福拉多表示最终世界杯预选赛大名单的制定还需要国奥队结束完欧洲拉练之后方才开始。

  福拉多说:“这觉得这个问题目前还不需要着急。关于人数的确定,首先要看接下来四场比赛的表现,同时还要根据国奥队在欧洲拉练的情况。到时有哪些国奥队员来国家队,具体有多少数量的国奥队队员,在哪些具体位置上。这也是今后国家队大名单确定的一个依据,国奥队进入国家队的数量决定了国家队在一些位置上人员的变化。”

  算上上月广州同科特布斯的热身赛,国家队在备战期内已经进行了两场热身赛,最终的成绩并不乐观。不过,福拉多仍然认为目前依旧是国家队的准备期。“在准备期球队的表现我不会特别在意,至于准备期什么时候结束,我想是1月28日同叙利亚的热身赛之后,届时国家队会进入真正的比赛期。”福拉多说。

  (搜狐体育 何醒发自阿联酋迪拜)

  
(责任编辑:十七)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>