搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 国足征战迪拜邀请赛 > 最新动态

国足八年抗战首秀非平即负 06朱家军输球又输人

    搜狐体育讯 国足能让全国球迷过好除夕夜吗?答案目前暂无定论,不过福拉多和新国足在08年的首秀可是让人添堵,2-23的射门次数比反映了两队在进攻方面的差距。

都说好的开始是成功的一半,近年来孱弱的中国足球恰好从反面证明了这句话。根据统计,中国国家队在近8年的首场比赛中4平4负未有一胜,近15年来“开门红”的次数也仅有可怜的4次而已。

  中国国家队最近一次新年开门见喜已经需要追溯到2000年1月14日的四国邀请赛了,在广州中国队依靠李铁在下半时的进球1-0击败了新西兰队。自此以后,中国队在新年首战便开始了“噩梦”般的起步。

   2001年1月10日,米卢领军的中国队在罗马与意甲劲旅拉齐奥交手。上半时中国队以0-2落后。下半场尽管由马明宇扳回一球,但此后“蓝鹰”发力很快将比分改写为5-1。之后张恩华虽为中国队打进两球,但最终仍以3-6落败。

  2002年2月12日,由临时主教练沈祥福领军的中国队赴香港参加贺岁杯,中国队对阵斯洛文尼亚队,虽然由于根伟在第64分钟时先入一球,但仅仅6分钟后就被对手扳平比分。在此后的点球大战中,最后出场的于根伟和李毅接连罚失点球,使得中国队在点球决战中以3-4失利,最终以总比分4-5落败。

  2003年2月12日,国足的首战也是阿里-汉的首场比赛,中国国家队在广州迎战世界冠军巴西队。面对世界豪门中国队“居然”0-0逼平了桑巴军团,双方各打了半场好球。不过坦白说巴西队根本没有将这场比赛放在心上,倒是几个月后仍有不知趣的媒体用这场比赛来“宣扬”国足的强大。

  2004年1月27日,由阿里-汉率领的中国国家队在浙江义乌与来访的马其顿国家队进行2004年中国国家队的首场比赛。在一场阿里汉声称“只重过程不重结果”的90分钟比赛里,配合缺少默契,中场失去灵魂,毫无斗志的比赛中中国队0-0战平对手。马其顿队在整场比赛中表现不俗,可惜未能得分。

  2005年3月27日,朱广沪上任以后的第一场正式比赛在西班牙萨拉曼卡艾拉曼蒂克体育场对阵西班牙国家队。结果欧洲斗牛士轻松的教育了国足一番,托雷斯、哈维和华金各进一球。中国国家队最终以0-3不敌西班牙国家队。从此,国足便开始将近一年的“逢欧不进球”的怪圈。

  2006年2月12日,朱广沪率领的中国国家队在广州与洪都拉斯进行热身比赛。在面对比自己排名高32位的洪都拉斯队时,无论是从身体力量、技术和配合来讲,洪都拉斯队都全面压过了中国队,李彦还在下半时因有飞踹动作领受红牌,可谓是输球又输人。

  2007年1月15日,中国队在与比勒菲尔德的热身比赛中1-1与德甲球队战平,陶伟为中国队打入唯一一球。当时就有媒体指出中国队新年首战不胜已经到了“七年”之痒。结果福拉多率领的国足又在迪拜将这一尴尬纪录继续扩大,这一次是不是该说“八年抗战”了呢?(搜狐体育 欧兜迈)

(责任编辑:孟祥峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱广沪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>