搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 国足征战迪拜邀请赛 > 最新动态

南勇满意结果婉批过程 蔚少辉要求国脚主动补课

    搜狐体育讯 北京时间1月11日迪拜消息 奥运年的首场国家队赛事,中国队以一场平局结束,结束了近年来国家队新年首场比赛输球的尴尬定律。随队督战的中国足协副主席南勇在赛后谈到这场比赛时表示,平局的结果可以接受,毕竟这是在国家队的准备期,但90分钟比赛的过程还有很多不足,尤其是在进攻上需要进一步提高。您如何看待南勇的评价?国脚表现是否令您满意?

点击欣赏比赛组图

·迪拜赛国足0-0阿联酋
·射门2比23背后的秘密
·杜伊点出国足致命问题
·无郑智国足拿什么克伊
·直击福帅纠错38次失声
·直击拜仁训练(独家图)
·许湛对抗大头(独家图)
·美女看球直言无聊(图)

  在赛后返回酒店后,南勇特地询问了部分球员对本场比赛的看法。其中绝大多数球员都认为球队在进攻上做得不够,在出球上似乎不够自信。同时在由守转攻的关键环节上,似乎缺少办法。

  赛后数据表明,在射门次数上阿中对比居然为23:2。福拉多赛前曾表示“宁可2-2输球也勿0-0平”的愿望最终没有实现。国家队领队蔚少辉同样对本场比赛的过程不满意,他说:“就结果而言,没有输球算是一个小的进步,打破了过去几年国家队新年第一场比赛就输球的尴尬。但是一些技战术环节上,我们显然还需要进一步提高。”

  蔚少辉希望国脚们在比赛结束后,凡是出现在同阿联酋比赛场上的队员都主动通过翻译与福拉多进行沟通,以便更明确的理解教练的战术意图,为接下来同汉堡的比赛做准备。

  本次出征迪拜前,中国足协对本次国家队的拉练之旅提出了四点建议:一、通过两场热身赛检验球员的体能储备情况;二、福拉多将通过比赛决定部分球员能否进入最终的世界杯参赛大名单;三、迪拜作为中国队除夕夜同伊拉克比赛的比赛地,希望本次拉练能够适应当地的气候以及其他条件,为2月6日同伊拉克的首场比赛做准备;四、至于热身赛的结果不会看重,希望所有队员全力以赴,以100%的态度来对待比赛,胜负并不重要。

  就这场比赛而言,国家队在比赛中表现出的态度和斗志是令足协明显感到有积极的变化。福拉多在赛后的新闻发布会上表示,与同科特布斯的比赛不同的是,同阿联酋国家队比赛,球员们在斗志和比赛欲望上有很大进步。

  按照福拉多的说法,本场比赛5名主力球员缺席也导致了球队未能发挥最强的力量。中国足协已经承诺,在返回中国之后,国奥队部分队员和超龄球员均将全部赶赴国家队报到,20同黎巴嫩和28日对叙利亚的两场比赛,福拉多将会有一个较为完整的阵容。

  (搜狐体育 何醒发自迪拜)

  
(责任编辑:孟祥峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔚少辉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>